Ну давай смотреть. Два года проживания, немецкие права, стартовый капитал на жилье, мебель это лишь основное, но не единственное, что можно подсчитать материальными ценностями. Информационная поддержка в виде поиска информации, переводов, переговоров... - едва ли вообще поддается оценке. Столь же не поддается оценке полученный мной вид на жительство. Это, несомненно и неоспоримо, все ты и твоим трудом.
Почему я говорю "ноль". Потому что работа на которую я пошел не нуждалась в том образовании, которое у меня было. Опыт для этой работы пришел по мере работы. Мое образование оказалось бесполезным, потому что я слишком ленив, чтобы выучить язык до разговорного уровня (хотя это прямо не относится к теме, но не упомянуть неправильно). Тем не менее работа, хоть и с некоторым трудом, оплачивается на уровне достаточным для самообеспечения.
В контексте обсуждаемой темы, это может служить подтверждением тому, что выйти как минимум на самообеспечение - возможно. А учитывая поддержку государства - предварительно получить профессиональное образование.