Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В моём опыте таких случаев не было. Так навскидку не припоминаю. То есть, доли покупались, но иммиграция - это другое.Как можно использовать покупку доли в маленькой частной компании(равноправное партнёрство) для иммиграции в ФРГ?
Как вариант. Я не говорю, что §21 не сработает, но возможно §18 проще.Вероятно, Вы говорите о параграфе 18, подавать документы в статусе генерального директора?
Тем более. Надо учитывать, что от иммигрантов по предпринимательству старше 45 требуется доказать наличие достаточных сбережений на старость angemessene Altersversorgung для мигрирующих по §21 AufenthGМне 51 год
Зависит от конкретики. В разных городах лимиты разнятся. В случае иммиграции с семьёй, думаю, 3500 брутто будет достаточно. Меньше, возможно, тоже, но надо будет уже считать конкретику.Какой минимальный доход брутто в этом случае
В Германии обязательное медицинское страхование. Предприниматель-иностранец может заключить только Частное медицинское страхование в Германиии о какого рода страховке идет речь?
Это требование только 21 параграфа?старше 45 требуется доказать наличие достаточных сбережений на старость
Как пример, какой выход из ситуации для жены?В Вашей ситуации это будет 600-800€ плюс надо будет для семьи что-то придумать. Иначе и на каждого члена семьи частную. Тогда 3500 точно не хватит.
ДаЭто требование только 21 параграфа?
Вас фирма нанимает на работу, Вы получаете госстраховку и включаете жену и несовершеннолетних детей.Как пример, какой выход из ситуации для жены?
Дети уже совершеннолетние, семья только из двух человек.Да
Вас фирма нанимает на работу, Вы получаете госстраховку и включаете жену и несовершеннолетних детей.
Да, совершеннолетние к воссоединению отношения не имеютДети уже совершеннолетние, семья только из двух человек.
Как я понимаю, в таком случае они не смогут приехать вообще в Германию, как члены семьи.Дети уже совершеннолетние
Да я так поняла, автор вопроса и не планирует их переезд, а только свой и жены.Как я понимаю, в таком случае они не смогут приехать вообще в Германию, как члены семьи.
Грубо - да.Я правильно понимаю, если схематично, то используя параграф 18, покупаю долю в компании, нанимаюсь в нее генеральным директором с окладом около 45 000 евро и подаю документы на ВНЖ.
По параграфу 21 - открываю фирму в Германии, подаю документы на ВНЖ (бизнес план с обоснованием федерального или регионального интереса, обеспечение денег по старости около 200 000 евро) и при положительном ответе въезжаю в страну для ведения бизнеса.
Вообще подготовить документы конечно реально. По работе в основном все сами и делают.Возможно ли, на практике, самостоятельно подготовить все документы для подачи в консульство, особенно по параграфу 21
Я не работал с Гребенниковым, но общался лет 5 назад по поводу бизнес-контента. У нас с ним сотрудничество не сложилось. Не могу сказать ничего плохого или хорошего.Степан, вы можете кого то рекомендовать?