Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка доли в компании для иммиграции в Германию

Степан, а вы оказываете такие услуги, в каком объеме?
Нет, я таких услуг не оказываю.

Необходимо
  • Провести анализ требований клиента, выбрать оптимальную форму открытия бизнеса.
  • Проверить бизнес-модель не только на реалистичность получения прибыли, но и на перспективы получения ВНЖ, потому что часто бизнес открыть получается, а переехать - нет.
  • Написать бизнес-план, а это несколько шагов и много работы, вот моя статья на тему.
  • Обратиться к властям города, который выбран для регистрации, и получить положительное решение об экономической целесообразности.
  • Проконсультировать клиента по вопросам ведения бизнеса в Германии, бухгалтерии, налогов, законов и прочего.
  • Провести регистрацию бизнеса.
  • Оказать поддержку в получении бизнес-визы и вида на жительство.
Это КУЧА работы. Грубо говоря, берёшь клиента и пару месяцев только на него работаешь. При этом, надо заручиться поддержкой и пониманием местных чиновников, потому что иначе всё растянется на полгода, что клиента скорее всего не устроит. А "смазывать" процесс в Германии не получится, взятки тут не берут, по крайней мере у людей со стороны - надо именно быть на короткой ноге с локальной бюрократией, тупо понравиться им, иначе никто ничем не поможет.

Сложный и трудоёмкий бизнес, требующий как минимум юридического или (лучше и) налогового образования. Ну и опыт конечно.

Я помогал как-то открывать GmbH, убедился, что не могу конкурировать с "бывалыми". Они предлагают пакет услуг за 10000€ и остаются в плюсе. У меня бы это не окупилось. Грубо говоря, я бы возился полгода с одним клиентом, а надо платить по ипотеке и семью кормить.

Поэтому я остаюсь в пределах моей компетенции - помогаю поиском и перевариванием общей информации на тему иммиграции в Германии. В том числе и для консультантов :) Те же Trimex не раз ко мне обращались за информацией по тонкостям - часто в каких-то конретных случаях у меня опыт есть, а у юристов, адвокатов или консультантов нет. Но в целом они конечно компетентнее в своих областях гораздо. Просто я уже на десятки тысяч вопросов ответил за 10 лет, наверное и на сотни тысяч уже, поэтому имею обширный кругозор.

• 👍
Реакции: 5 users
Степан, картина маслом! С Гребенниковым, похоже, и у меня не получится. А что касается консультанта из Trimex, мой двухчасовой телефонный разговор породил некоторые сомнения, получилось больше общих разговоров, то есть, не возникло того чувства конкретности, которое я ощутил, прочитав Ваш ответ. Как Вы считаете, консультанты из Trimex действуют по такому же алгоритму, который у Вас описан?

Как Вы считаете, консультанты из Trimex действуют по такому же алгоритму, который у Вас описан?
У всех свои таланты :) Я могу структурировать информацию, объяснять. Другие люди объясняют хуже, но дело своё делают.

• 👍
Реакции: 1 users
Степан, есть возможность пообщаться? По Whats App например?
Здравствуйте.

Если хотите задать вопрос лично - оформите подписку на платный аккаунт VIP-Person за 10€ в месяц и спрашивайте в закрытом разделе форума или личной переписке Регистрация.

Общаться устно пока что нет возможности. В феврале планирую возобновить телефонные консультации, 50€ за полчаса.

• 👍
Реакции: 1 user
Решил сам немного поисследовать тему.

Вот допустим есть состоятельный человек, который хотел бы сделать инвестиции в Германии и на этой базе иммигрировать. Или просто уже живёт в Германии и хочет вложиться.

Первое, о чём надо беспокоиться в плане иммиграции - это стабильный доход, закрывающий проблему регулярного финансового обеспечения. Влезть в чью-то успешную компанию не так-то просто. Сейчас кредиты настолько дешёвые, что если речь об успешном бизнесе, особых проблем найти финансирование нет. Да и выйти на биржу прибыльным компаниям выгоднее.

Купить напрямую долю в компании так, чтобы прям сразу попасть в прибыль и в управленческие кадры скорее всего нереально. Ну я слабо себе представляю честных и успешных бизнесменов, рискующих брать деньги непонятного иностранца и вводящими его за это в совладельцы. Странно и не понятно. И страшно, потому что если это всё-таки случается, то речь скорее всего о проблемном предприятии, которому в Германии кредитов больше не дают. И перспективы потерять деньги тут более реалистичны, чем заработать что-то.

Остаётся инвестировать во что-то более понятное.

Что, на мой взгляд, более реально? Возникла мысль о

или

Если допустим набрать паёв в немецких фондах или в немецкой недвижимости, добиться через пару лет постепенных инвестиций стабильного денежного потока на уровне свыше пары-тройки тысяч евро в месяц, возможно, получится оформить ВНЖ как предприниматель...

Я по сути рассуждаю вслух, реального случая такого пути я не наблюдал.

Кто-нибудь из тут присутствующих пробовал что-то подобное? Есть опыт? Знаю, что сюда заходят и консультанты по бизнес-иммиграции нередко, может они "выйдут из тени" и поделятся опытом :)

• 👍
Реакции: 2 users
Степан, здравствуйте. Возникла проблема с инвестицией, так как владелец частный предприниматель(форма ЧП,а не GmbH).

Возникла проблема с инвестицией, так как владелец частный предприниматель(форма ЧП,а не GmbH).
Можно предложить владельцу регистрацию GmbH с введением Вас, как совладельца, опять же. Но это то, о чём я выше написал - если он согласится, это странно, потому что не понятно, зачем это ему.

• 👍
Я имел в виду следующее:задавая вопрос,подчеркнул, что это малое частное предриятие(ЧП),но никто не предупредил, что в него невозможно инвестировать.

Вы написали
в маленькой частной компании(равноправное партнёрство)
и
малое частное предриятие(ЧП)

Предприятия и компания - даже маленькие - это всё-таки не одно и то же с частным предпринимательством.

ЧП - это совершенно другой вопрос. Можно стать самому ЧП, но проинвестировать в ЧП и получить долю в его бизнесе - нет, это невозможно. ЧП умер, допустим - всё, бизнеса нет.

Это стало понятно, только когда я запросил отчеты на проверку.

• ☹️
Ну я слабо себе представляю честных и успешных бизнесменов, рискующих брать деньги непонятного иностранца и вводящими его за это в совладельцы.
Сугубо теоретически размышляя, у владельца бизнеса есть проект требующий существенных вложений, а вот принесет ли он прибыль или наоборот уронит весь бизнес - заранее неизвестно. Если взять кредит, то его и отдавать надо, и проценты по нему платить. А вот инвестиции вложил в проект, а дальше как пошло. Будут доходы - прекрасно, ими можно и поделиться. Не будет - отдавать ничего не надо (в отличие от платежей по кредиту). Вообще прогорели - обидно, досадно, но хотя бы попробовал желаемое, причем за чужой счет.

• 😂
Вообще прогорели - обидно, досадно, но хотя бы попробовал желаемое, причем за чужой счет.
Да, я об этом и говорю - что если уж брать, то под что-то такое, непонятное. И риск потерять деньги тут будет достаточно высокий.

• 👍
Каждый думает, что его случай особенный. Что его минует чаша сия. Вот и я, делая это предложение, просчитал все сценарии(как мне кажется),и все ещё скорее за, чем против.Бизнес владельца(кстати,он вам известен) в активной фазе развития, а моё предложение нацелено на расширение бизнеса и активное участие в его работе.

в активной фазе развития
Как я понимаю, с точки зрения бизнеса это наиболее интересная стадия привлечения капитала. Но при этом и говорить о стабильности бизнеса не особо приходится. Разве что, об отсутствии необоснованных рисков владельца.

Бизнес владельца(кстати,он вам известен) в активной фазе развития, а моё предложение нацелено на расширение бизнеса и активное участие в его работе.
Тогда бизнесмен может перерегистрировать своё дело в GmbH, например, включить Вас в учредители и назначить управляющим.

• 👍
Каждый думает, что его случай особенный. Что его минует чаша сия. Вот и я, делая это предложение, просчитал все сценарии(как мне кажется),и все ещё скорее за, чем против.Бизнес владельца(кстати,он вам известен) в активной фазе развития, а моё предложение нацелено на расширение бизнеса и активное участие в его работе.
Здравствуйте Тенгиз.
Хотел поинтересоваться , чем закончилось Ваше изучение вопроса касаемо переезда и началом предпринимательства в Германии.
начал на днях изучать ( постепенно ) этот вопрос , тк вижу для себя единственный удобный способ переехать именно через вложения в бизнес а уже потом получение ВНЖ...

Сверху