Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка дома в Германии с аукциона

Евгерий

Новичок
Всем добрый день!
Помогите разобраться...
Я купил дом с молотка, но через неделю суд мне отказал... Оргументом стало то, что кредитор нашел сумму для погашения дальнейшего долга!
Можно ли в таком случае обратиться к адвокату?
Что можно зделать?

Заранее спасибо.

Добрый день, Анреас,
да владелец дома... Sorry
Если верить тому, что я на этот счет читал, а читал я очень немного, то шансы стремятся к нулю. Да собственно, по логике веещей, если должник изъявил желание платить кредит/долг дальше и суд пошел ему на встречу (раз Вам тут же отказал), то и дело о принудительной продаже, мне кажется, закрыли или закроют.

Думаю, тут главную роль играет мнение кредитора как раз. Если владелец согласен платить и кредитор не против, то продолжаются отношения согласно действующему договору. Это кредитору всяко выгоднее, чем продавать недвижимость за полцены и потом ждать, когда остатки бывший владелец выплатит, при том что дом уже не его и мотивации у него ноль. А раз недвижимости нет, то и до банкротства недалеко, там можно и вовсе часть прибыли потерять.

Вам точно СУД отказал?
А не жучки-маклеры русские рассказали, которые неликвид на аукционах для клиентов покупают, что суд отказал?
После удара молотка дом УЖЕ Ваш, даже если пока Вы не стоите в грундбухе.
Не может быть такого, что молоток ударил, а суд откатил все назад.
Откатить можно все назад, с пропажей 10% взноса участия, если Вы не заплатили покупную цену.
Но никакой не суд.
У должника обычно 1,5-2 года от неуплаты то аукциона. Вас дурят и это не суд.o_O

Евгерий, тезка, напишите мне, где была правда, Ваш случай очень интересный, фантастический и захватывающий!
Нет такого, чтобы "суд отказал после удара молотка". Пролейте свет на истинную правду. Можно в личку с письмом "от суда".

Если что - моя самая главная деятельность - кризисменеджмент, помогаю униженным и оскорбленным зарубежным и не только владельцам
недвижимости и кандидатам во владельцы, надуренным местными "помогайками". Разбираемся в бумагах, рассеиваем информационный туман,
рассматриваем истинное положение дел, решаем, куда с этиим всем бежать.

Диплом иммобилиен-экономин прилагаю.

Ваш случай (владелец нашел деньги) возможен либо ДО аукциона, либо владелец сидел в зале суда, бил на общих основаниях и дал самый большой гебот.
Но самый большой гебот был Ваш. Вы были сами в зале суда или за Вас ходили "помогайки" по доверенности?

• 👍
Реакции: 2 users
вот так, промахнулся человек рядом клавиш и стал на веки ЕвгеРием :)
А может специально. Меня одна коллега в России звала не иначе, как Евгентий. Никуда не промахнулась, преднамеренно.
Если учесть что я женского пола, еще страннее, чем Евгерий.

• 👍
Реакции: 1 user
Нашли наконец-то дом очень подходящий. Его купили недавно на аукционе и слегка почистив перепродают уже. Нас все устраивает, расположение супер, банк согласился дать кредит. Странно тут только одно - плана дома не показывает немец. Говорит, он в архиве, и если надо, сами потом оттуда закажете. Это нормальное дело в Германии? Мы же привыкли все документы получать сразу, план дома, земли...

• 😲
Реакции: 1 users
Нашли наконец-то дом очень подходящий. Его купили недавно на аукционе и слегка почистив перепродают уже.

Я бы был очень осторожен с такими домами. Как вы понимаете, модернизацию делают не для себя, а на продажу, то есть стараются быстро создать более-менее приличное впечатление, а вопросы качества после подписания договора у нотариуса уже никого не волнуют.

Странно тут только одно - плана дома не показывает немец.

Какого именно плана дома вам не хватает? Bemaßte Grundrisse? Те, которые использовались при одобрении строительства дома? Да, они находятся в архиве, но если дом старый, нет гарантии, что их удастся оттуда получить. Проще заказать новые через подрядчика, если они действительно вам нужны. Если банк одобрил ипотеку, значит, этот документ не был настолько важным.

Говорит, он в архиве, и если надо, сами потом оттуда закажете. Это нормальное дело в Германии?

Довольно часто бывает так, что все документы приходится собирать самостоятельно. Продавец, как правило, заинтересован в быстрой продаже и получении денег, а всё остальное для него — лишняя трата времени. Поэтому такой подход, когда покупатель сам занимается необходимыми вопросами, действительно встречается и не обязательно связан с каким-то злым умыслом. Вы осматривали дом, и в крайнем случае можете сами проверить размеры комнат с помощью лазерного дальномера.

• 👍
Реакции: 1 users
Я бы был очень осторожен с такими домами. Как вы понимаете, модернизацию делают не для себя, а на продажу, то есть стараются быстро создать более-менее приличное впечатление, а вопросы качества после подписания договора у нотариуса уже никого не волнуют.

Не, модернизации никакой он не делал, просто сделал уборку.

Какого именно плана дома вам не хватает? Bemaßte Grundrisse? Те, которые использовались при одобрении строительства дома? Да, они находятся в архиве, но если дом старый, нет гарантии, что их удастся оттуда получить. Проще заказать новые через подрядчика, если они действительно вам нужны. Если банк одобрил ипотеку, значит, этот документ не был настолько важным.

Baupläne я думал

Довольно часто бывает так, что все документы приходится собирать самостоятельно. Продавец, как правило, заинтересован в быстрой продаже и получении денег, а всё остальное для него — лишняя трата времени. Поэтому такой подход, когда покупатель сам занимается необходимыми вопросами, действительно встречается и не обязательно связан с каким-то злым умыслом. Вы осматривали дом, и в крайнем случае можете сами проверить размеры комнат с помощью лазерного дальномера.
Спасибо за подробный ответ

Мы кстати так и не добыли никаких официальных планов нашего дома. В архиве нет, они сказали. У предыдущего владельца тоже нет.

Мы кстати так и не добыли никаких официальных планов нашего дома. В архиве нет, они сказали. У предыдущего владельца тоже нет.
Незаконная постройка получается. Надо бы снести? :)

• 😂
Реакции: 1 user
Плана канализационных труб на участке тоже нет
Что откопаем, то и наше 💩

• 😂
Реакции: 2 users
Сверху