Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка кухни

• Автор темы Автор темы Taras
  • Дата начала Дата начала
  • 😂
Реакции: 2 users
Не-не. У меня же Фаэтон. Вопрос был - поставил бы я на капот кружку. Если бы вопрос был - поставил бы Индиана Джонс кружку на капот я бы ответил "да".
про чей автомобиль не было уточнения :)

• 👍
Реакции: 1 user
На такие столы наверное надо еще стелить сверху прозрачный кусок пластика, вырезанный по форме. Если и проплавится - не так обидно будет.
У меня был стол и столешница из дуба на заказ, как ни странно, от него все хорошо оттиралось. Пока ветеринар кота зеленкой не обработала на этом столе. Зеленка вот сходила долго, хотя и она сейчас не видна уже.

• 👍
Реакции: 1 users
Я выше указал пример подготовки к сборке у российского премиума. Нет такого подхода у икеа. Фурнитура тоже икеевская в пролёте по сравнению с тем, что нам поставляли с кухней. Качество материала тоже идёт лесом. А технику нафиг у икеа брать. Так что кроме цен ну и распространенности магазинов икна плюсов в плане кухонь нет
То что вы указали выше про углы в 89 градусов, реально смешно. т.е. если вы однажды сделаете ремонт и угол станет 89,5 то кухню назад не поставить? Вы реально так ведетесь на "развод" с 3D моделями и красивыми картинками?
Про фурнитуру. Ну зачем писать неправду?
Пришлите фото ваших премум ящиков из РФ.
они тоже МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ и вот такие:
1631177406358.png
и вот такие там направляющие:
1631177444578.png
1631177473084.png
99,9% что даже и близко там такого нет.
Я отлично знаю что такое "премиум" в РФ. В том числе "из Италии". Родители купили себе в свое время.
Все что вам продают - это по сути фасады. Качество ДСП самого, из которого все шкафы собраны - существенно хуже.
Про фурнитуру я вообще молчу. Лучшее что предлагали официально та же Blume это существенно более простые серии, чем есть в Икее. Банально из-за цены. Ну не хотят в РФ ставить реальное качество даже в премиум. Хотят просто заработать денег.
Попробуйте в РФ найти ЗА ЛЮБЫЕ деньги такие окна, как сейчас ставят в Германии. Тоже самое и с мебельной фурнитурой.
Про технику из Икеи. Все что ценой выше среднего и дальше - очень хорошее.
Кто вам кроме икеи даст 5 лет гарантии? Миле столько не дает даже в Германии.
Если вы не видели тут реальных кухонь от Икеи изнутри, не надо писать что они плохие.
Я уже выше написал. Одним ящиком выдвижным икеевским реально "можно убить". Это толстый металл. В том числе дно. Он не боится пролитой воды и т.д. он ОЧЕНЬ надежно сделан и с ОЧЕНЬ хорошей фурнитурой. Покажите теперь фото ящиков, направляющих и петель вашего купленного в РФ "премиума".

Я понимаю, Борис будет утверждать, что отделка Тойоты Аурис лучше, чем отделка Порше Тайкана.
я никогда такого не утверждал.
Отделку салона и звукоизоляцию немцы делают лучше. Что могут то и делают лучше. Светодиодные фонари, правда, не могут пока делать, чтобы не перегорали, но зато салоны ого-го.

То что вы указали выше про углы в 89 градусов, реально смешно. т.е. если вы однажды сделаете ремонт и угол станет 89,5 то кухню назад не поставить? Вы реально так ведетесь на "развод" с 3D моделями и красивыми картинками?
Посмотреть вложение 8239
Посмотреть вложение 8240
Посмотреть вложение 8241
Я отлично знаю что такое "премиум" в РФ. В том числе "из Италии". Родители купили себе в свое время.
Все что вам продают - это по сути фасады. Качество ДСП самого, из которого все шкафы собраны - существенно хуже.
Про фурнитуру я вообще молчу. Лучшее что предлагали официально та же Blume это существенно более простые серии, чем есть в Икее. Банально из-за цены. Ну не хотят в РФ ставить реальное качество даже в премиум. Хотят просто заработать денег.
Попробуйте в РФ найти ЗА ЛЮБЫЕ деньги такие окна, как сейчас ставят в Германии. Тоже самое и с мебельной фурнитурой.
Если вы не видели тут реальных кухонь от Икеи изнутри, не надо писать что они плохие.
Я уже выше написал. Одним ящиком выдвижным икеевским реально "можно убить". Это толстый металл. В том числе дно. Он не боится пролитой воды и т.д. он ОЧЕНЬ надежно сделан и с ОЧЕНЬ хорошей фурнитурой. Покажите теперь фото ящиков, направляющих и петель вашего купленного в РФ "премиума".
Борис, единственное что я могу сказать по вопросу: у ИКЕА есть разная классная фурнитура со всеми прикольчиками,но!!! никто не знает отказоустойчивость ни ИКЕА,ни премиум сторонних производителей. Кто развалится раньше после 10000 открываний ящичка? Я не знаю :)

• 👍
  • 😲
Возвращаясь к теме форума - автомобильный лак выдерживает прямые лучи. А цена этого лака копейки.
ну поставь на машину кружку с горячим чаем/кофе, посмотрим что будет. У тебя капот же тоже как и столы - не из металла? ?
Или стол из металла, но покрашен не так как машина?;)

конечно нет. Но инструкции к мебели, кроме меня же никто не читает. Правда? :p
Давай принт скрин с подчеркнутым текстом как Юра делает :) Хочу увидеть что там написано не ставить кружку с горячим чаем:)

• 😂
Борис, единственное что я могу сказать по вопросу: у ИКЕА есть разная классная фурнитура со всеми прикольчиками,но!!! никто не знает отказоустойчивость ни ИКЕА,ни премиум сторонних производителей. Кто развалится раньше после 10000 открываний ящичка? Я не знаю :)
Да ничего не развалится ни там, ни там.

Горячая кружка имеет максимальную температуру ну 90 градусов.
Имеет знаечение не сама температура а разница. Капот никогда не нагревается быстро. на него никто кружку 90 градусов не ставит. А солнце его нагревает постепенно.

Имеет знаечение не сама температура а разница. Капот никогда не нагревается быстро. на него никто кружку 90 градусов не ставит. А солнце его нагревает постепенно.
Борис, не ведитесь, это они просто поговорить.
Ещё можно стол покрыть яхтенным лаком.

• 😂
Это лак. Не хрусталь или стекло - постепенно или сразу не играет роли :) Иначе при заезде из -40 в теплый гараж где +20 лак бы к чертям полопался бы;)

Посмотреть вложение 8239
Посмотреть вложение 8240
Посмотреть вложение 8241
не спора ради... в Питере в квартире кухня была куплена еще моими родителями, больше 20 лет назад. Кухня итальянская, под заказ, техника (встроенная посудомойка, плита, духовка, вытяжка) немецкая, фирмы, которой сейчас, кажется, уже и не существует. Так вот. До сих пор нигде ни краска не пошоркалась, ни ящики не сломались, ни петли не "поплыли", ничего не вздулось и не отвалилось. И даже техника вся живая.

• 👍
Реакции: 7 users
где развод? где неправда? я также могу писать, что не надо правду писать, что у Икеа лучше кухни, чем премиум бренды. Кто ведется?

На кой делать ремонт на кухне со встроенной мебелью?? Обычно кухни покупают и они стоит хрен пойми сколько. Не будет икеа делать такой индивидуальный подход с ящиками нужной ширины и глубины. и по углам вымерять всё. Будут фотографии - покажу. Как сделает что-то подобное Икеа, поменяю свои слова назад. родителям нужно было от стенки до стенки, без каких либо там зазоров - всё сделали с необхоидмой нестандартнйо шириной.

Про качество вон уже даже Роман написал - из-за ручки вмятины остаются. У меня следы от кружек не убираются (а я не хочу ни какой там защиты на стол отдельной - мне она не нравится) и покрытие верхнее откалывается просто так...

• 👍
никто не знает отказоустойчивость ни ИКЕА,ни премиум сторонних производителей. Кто развалится раньше после 10000 открываний ящичка?
вы не видели видосы как икея испытывает всю свою продукцию? :oops::oops::oops:
Они даже диваны поджигают, проверяя время самозатухания. Они роботами давят на стулья имитируя сел-встал, и те же роботы постоянно открывают закрывают ящики и двери. Это даже в некоторых их магазинах присутствует. Только в их магазинах, кстати.
Вот интересное видео, кстати, много любопытного про их качество и подход:

• 👍
Реакции: 1 users
вы не видели видосы как икея испытывает всю свою продукцию? :oops::oops::oops:
Они даже диваны поджигают, проверяя время самозатухания. Они роботами давят на стулья имитируя сел-встал, и те же роботы постоянно открывают закрывают ящики и двери. Это даже в некоторых их магазинах присутствует. Только в их магазинах, кстати.
Вот интересное видео, кстати, много любопытного про их качество и подход:

иии? для сравнения нужны обе стороны. Вот есть у тебя инфа,что ИКЕА шкафчик выдерживает 10000 открытий и что? Круто? может. А если премиум бренд скажет (докажет,покажет),что у них это 100000. Что тогда?

• 👍
Сверху