Немного про сервис.
Когда мы с женой переезжали 4 года назад, я понятия не имел, как это можно самостоятельно собрать кухню, например.
Но высокая стоимость немецкого сервиса перевоспитала нас радикально.
Мы год назад построили дом и переехали туда.
Теперь мы умеем красить стены и клеить обои, класть паркет и подключать разного рода электроприборы, сантехнику и монтировать душевые кабины.
Для всего этого есть очень удобные инструкции на сайте Hornbach - вообще супер!
Летом набрались опыта по садоводству и благоустройству участка. Газон, деревья, цветы, живая изгородь, дорожки..
Скоро террасу сами делать собираемся.
Кухню всю купили в Икее, сами привезли и сами собрали. Предварительно спросил у знакомого сборщика из другого мебельного магазина, не хотел бы он мне за мзду подсобить. Он как узнал, что мебель из Икеи, отказался наотрез - потому, что нужно из самых мелких частей все собирать.
Нужен шуруповерт, дрель и лобзик - а так все вполне можно собрать самому, с Икеевской мебелью хорошие инструкции идут.
Но надо рассчитывать, что первый раз обязательно где-то накосячишь.
Во время подключения я умудрился спалить индукционную плиту - перепутал провода при подключении к трехфазной розетке.
Нашел на русских сайтах документацию, разобрал плиту и нашел сгоревший варистор. Заказал аналогичный в Conrad и припаял - работает!
Ну и да, инструментов у нас теперь - завались.