Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Польша, Эстония, Латвия и Литва закрывают въезд для граждан России с 19 сентября

• Автор темы Автор темы mxszin
  • Дата начала Дата начала
На все 3 вопроса ответ "нет", к сожалению.
Германия не даст визу без оплаченных авиабилетов и официального приглашения, а Латвия не пустит к себе наземным транзитом с визой С без сопровождения близкого родственника, имеющего ВНЖ/ПМЖ/гражданство ЕС (супруг/дети до 21 года).
Обратно, кстати, выпускают из ЕС в РФ по земле.

Вам нужно где-то на нейтральной территории встречаться, но туда везде нужен самолёт
ну почему, Грузия, Азербайджан, Казахстан например.

• 👍
Реакции: 1 user
ну почему, Грузия, Азербайджан, Казахстан например.
В Азербайджан только самолётом попасть можно, сухопутная граница закрыта. В Грузию - только через Верхний Ларс, но там в зимний период переход может закрываться из-за погоды. Маму я бы не рискнула туда отправить.
Казахстан да, забыла про него, туда и на поезде можно.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте,

Я хочу пригласить маму в гости. Гражданство ФРГ и РФ. Она не хочет лететь на самолёте, поэтому по земле.

Доход €1600 нетто, но планирую увольняться.

1. Какое приглашение делать? Неофициальное сейчас пройдёт?
2. Её пустят в Латвию, если она возьмёт прямой автобус ecolines Москва-Рига? Надо доказывать, что посещение родственников, а не просто туризм?
3.можно в итоге не доехать до Германии, а провести время в Латвии?

У мамы гражданство РФ
Спасибо
У вас гражданство Германии, я правильно поняла? Надо внимательно изучить текущие правила по всем трем балтийским странам, где-то может и прокатить то что она мама гражданина ЕС. Я недавно смотрела как мне свою маму пригласить, но она только бабушка гражданина ЕС и Прибалтика ее не пропустит.
Приглашение естественно только официальное, с авиабилетами и страховкой. Авиабилеты потом можно сдать.

Беларусь как нейтральное место встречи вам не подойдет?

У вас гражданство Германии, я правильно поняла? Надо внимательно изучить текущие правила по всем трем балтийским странам, где-то может и прокатить то что она мама гражданина ЕС. Я недавно смотрела как мне свою маму пригласить, но она только бабушка гражданина ЕС и Прибалтика ее не пропустит.
Приглашение естественно только официальное, с авиабилетами и страховкой. Авиабилеты потом можно сдать.

Беларусь как нейтральное место встречи вам не подойдет?
Беларусь недостаточно нейтральная.

• 👍
Реакции: 1 users
Наверное многие знают, но ещё раз напомню, въехать по рабочей визе в ЕС(Германию) из Белоруссии получится только через Вильнюс. На границе будут спрашивать кроме визы рабочий договор в оригинале и перевод на английский заверенный разумеется. У меня получилось убедить. Но как говорится, на кого нарвёшься.
И от себя совет. Не ленитесь, делайте сразу с работодателем Форабцуштимунг в местной Арбайтсагентуре. С этой бумагой шансы на получение визы увеличиваются кратно.

Старайтесь и всё получится.

Последнее редактирование:
Сверху