Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политическая жизнь в Германии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TeleDoc

Участник
Бизнес, ничего личного. А все эти хмуренья бровей по поводу навальных - просто повод для выбивания более выгодных условий и т.п.
Но кто-то, конечно, может думать, что немецкое правительство за все хорошее и против всего плохого :)
У меня, конечно, искаженное восприятия, но я не понимаю, почему Германия себя так ведет в Россией. Бизнес, умиротворение, вот это вот все. Такое впечатление, что, если бы не Штаты, то не было бы вообще никаких санкций. Они, как-будто, вообще книжки не читали.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
У меня, конечно, искаженное восприятия, но я не понимаю, почему Германия себя так ведет в Россией. Бизнес, умиротворение, вот это вот все. Такое впечатление, что, если бы не Штаты, то не было бы вообще никаких санкций. Они, как-будто, вообще книжки не читали.
Все просто. Разборки папуасов между собой белого человека не сильно беспокоят, пока эти разборки не мешают бизнесу: обмену ресурсов на бусы циферки на банковских счетах.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Все просто. Разборки папуасов между собой белого человека не сильно беспокоят, пока эти разборки не мешают бизнесу: обмену ресурсов на бусы циферки на банковских счетах.
Вот только нужно не пропустить момент, когда пауасы начнут винтовки покупать. Германия этот момент замечать не хочет.

• 👍
Реакции: 1 user

cross

Осваивается
Скорее всего так оно и есть. И я бы согласился, что это правильное решение, но когда папуасы начинают травить хим. оружием людей на территории чужих стран, несут анти-мировую пропаганду и сбивают самолеты с гражданскими, это уже становится общей проблемой. Смотреть на это как на бизнесс, очень сложно. Попасть под раздачу могут не только папуасы между собой.

• 👍
Реакции: 6 users

GoldenJoe

Участник
Если папуасы их будут применять друг против друга, то Германия бы с радостью продавала винтовки и пр обеим сторонам. Или хотя бы одной, если вторая сама производит или покупает у другого белого человека.

Вы переоцениваете возможные экспансивные настроения в РФ. "Захват" западных стран в эти возможные интересы не входит.

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Скорее всего так оно и есть. И я бы согласился, что это правильное решение, но когда папуасы начинают травить хим. оружием людей на территории чужих стран, несут анти-мировую пропаганду и сбивают самолеты с гражданскими, это уже становится общей проблемой. Смотреть на это как на бизнесс, очень сложно. Попасть под раздачу могут не только папуасы между собой.
Вам кажется, что это важно. Эти инциденты не представляют опасности для правительств "белых" стран, их можно использовать как повод в торговле с "провинившимся" папуасом.
Когда где-нибудь в США идет перестрелка между бандами на улице, то вряд ли у нормального человека будет желание выйти за хлебушком в этот момент.

• 👍

cross

Осваивается
"Захват" западных стран в эти возможные интересы не входит.
О захвате особо и не волнуются. Главная идея России: Если сосед живет лучше тебя, не нужно стараться жить так же, нужно сделать так, чтобы сосед жил так же хреново как ты. С этим и борются. Чтобы она не утащила за собой в каменный век остальных.

Вам кажется, что это важно. Эти инциденты не представляют опасности для правительств "белых" стран, их можно использовать как повод в торговле с "провинившимся" папуасом.
Еще как. Если население белых стран почувствует себя в опасности от внешнего агрессора, то это белое правительство рискует потерять свое место очень быстро.

Когда где-нибудь в США идет перестрелка между бандами на улице, то вряд ли у нормального человека будет желание выйти за хлебушком в этот момент.
Когда перестрелка происходит перед окном, или если жильцы твоей квартиры попадают под обстрел, это уже начинает волновать.
Если бы это касалось только папуасов, вообще проблем бы не было.

• 👍
  • 😲
  • 👎
Реакции: 5 users

GoldenJoe

Участник
Еще как. Если население белых стран почувствует себя в опасности от внешнего агрессора, то это белое правительство рискует потерять свое место очень быстро.
Вы переоцениваете степень "опасности" для белого человека. После известного инцидента с самолетом, стали облетать эту зону. Как за хлебом по другой улице идти.

cross

Осваивается
Вы переоцениваете степень "опасности" для белого человека. После известного инцидента с самолетом, стали облетать эту зону. Как за хлебом по другой улице идти.
Но это ведь не значит, что нужно спустить гибель 300 "белых людей" с вздохом: -Ну, бывает...

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Вы переоцениваете степень "опасности" для белого человека.
Степень опасности штука такая непонятная и непостоянная.
Когда в Сирии, один кхм. "руководитель", предупредил другого "такого-же", что "заступать нельзя", но тот еще раз заступил,
сбили самолет сразу-же. В ответ - запретили помидоры. Ненадолго.
Это я к тому, что, с одной стороны, где "красная линия" сегодня, а где завтра, может быть непонятно и все меняется,
а с другой, как только дело доходило до "слабО", кое кому сразу было слабО. И этот "он" точно знает почему ему слабО.
Но тем не менее, по мелкому пакостить - это просто "в крови", ну и понты для внутреннего ТВ - превыше всего.
С такими соседями спокойно жить невозможно никогда. :(

• 👍

GoldenJoe

Участник
Но это ведь не значит, что нужно спустить гибель 300 "белых людей" с вздохом: -Ну, бывает...
Когда в Сирии, один кхм. "руководитель", предупредил другого "такого-же", что "заступать нельзя", но тот еще раз заступил,
сбили самолет сразу-же. В ответ - запретили помидоры. Ненадолго.
И в том, и в другом случае каждое из пострадавших государств оценило ущерб и совершило шаги, которые посчитало нужным.

ПС. Я не защищаю и не оправдываю действия РФ, Турции и пр. Мое отношение к каждому из инцидентов не имеет отношения (сорри за тавтологию) к тому, что я пишу по данным вопросам. Просто пытаюсь понять логику тех, кто принимает решения на уровне государств.

• 👍
Реакции: 4 users

Viktor123

Осваивается
Вам бы поиграть в 4X и реалтайм стратегии, желательно в мультиплеере. Сразу многое на свои места встанет.

• 😂

GoldenJoe

Участник
Кто бы ка не ругал Трампа, но его решение сократить штат американский военных в Германии было хорошим сигналом, на мой взгляд. Оккупационные силы уже давно надо было вывести. Но теперь, видимо, все отменяется.

• 😲
  • 👍

cross

Осваивается
Кто бы ка не ругал Трампа, но его решение сократить штат американский военных в Германии было хорошим сигналом, на мой взгляд. Оккупационные силы уже давно надо было вывести. Но теперь, видимо, все отменяется.

хорошим сигналом для чего?
Добровольная оккупация - вот это что-то новое xD

• 👍

GoldenJoe

Участник
Добровольная оккупация - вот это что-то новое xD
Ну да, ну да :) учите историю. После 2МВ Германия была оккупирована союзниками, просто впоследствии одна сторона очень хитро сменила риторику и скормила населению идею, что это все для его же блага.
Ну и 1984 стоит тоже почитать.

хорошим сигналом для чего?
Сигналом для возможной независимости Европы в целом и Германии в частности.

• 👍

cross

Осваивается
Ну да, ну да :) учите историю. После 2МВ Германия была оккупирована союзниками, просто впоследствии одна сторона очень хитро сменила риторику и скормила населению идею, что это все для его же блага.
Ну и 1984 стоит тоже почитать.

Сигналом для возможной независимости Европы в целом и Германии в частоности.
Трамп это сделал не из за уважении к Германии или из желании сделать Германию свободной, а из за того, что посчитал, что они ничем Германии не обязаны и вообще Германия должна им за это платить. Почитали бы хоть до конца статью, которую сами линкуете :)
Оккупация может быть, только насильная. То что вы представляете себе, про вредный альянс, заговор масонов, рептилойдов итд., это особо не играет роли. Важно, что страна говорит на официальном уровне. А на оф. уровне Германия говорит, что она член NATO и согласна с тем чтобы США защищали ее от всяких агрессоров. Так что слово оккупация тут никак не подходит.

Последнее редактирование:
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Трамп это сделал не из за уважении к Германии или из желаний сделать Германию свободной
Я про это и не говорил ;) не надо додумывать.

То что вы представляете себе, про мировую демократию, это особо не играет роли :)

• 😂
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх