Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политическая жизнь в Германии

• Автор темы Автор темы Ljuba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • 😂
Реакции: 6 users
Чур меня, чур! Изгони господь беса из сына твоего!
Никаких грамматик, извольте, сударь, выражаться простым языком.

Я понял? Я НЕ понял. Я так и пишу: "не понял".
Ок, тогда так: по лицу ударили, потом прошло время (полгода), когда и состоялся разговор.

М-да... скучно видимо товарищ живет, если полгода забыть не может. Других впечатлений нет.
Но, в контексте разговора, это немного проясняет нынешнее мировозрение.

• 👍
Реакции: 1 user
Можно к этому вопросу с другой стороны подойти. Какова цель такого большого количества американских военных баз не территории Германии? От кого "защищаемся"?
От "спасителей" всяких. Они всегда нежданчиком приходят ;)

М-да... скучно видимо товарищ живет, если полгода забыть не может. Других впечатлений нет.
Но, в контексте разговора, это немного проясняет нынешнее мировозрение.
Хм. Я привыкла думать, что одного удара по лицу или любой другой части тела, хватает человеку с собственным достоинством примерно на всю жизнь, и можно более ни к обсуждению, ни к обдумыванию не возвращаться...

Полагаете, это от скуки и недостатка впечатлений? Странно, право.

• 👍
@LilMartlet я видимо вас не вполне понимаю. Лично мне "везло" в 90х получать по лицу на гоп.стопе или еще когда больше чем один раз и относился я к этому - как лицо зажило, так еще пару дней помнишь, потом забыл. Смысл хранить неприятные воспоминания...

@LilMartlet я видимо вас не вполне понимаю. Лично мне "везло" в 90х получать по лицу на гоп.стопе или еще когда больше чем один раз и относился я к этому - как лицо зажило, так еще пару дней помнишь, потом забыл. Смысл хранить неприятные воспоминания...
Смысл хранить воспоминания об отрицательном опыте - чтобы этот опыт не повторился.
Через полгода.
Или год.
Или Х.

В обучении много методик, лучше через поощрение, как по мне, но эта, через наказание, самая жесткая - неужели не работает?

• 👍
Реакции: 1 users
В обучении много методик ... через наказание, самая жесткая - неужели не работает
Вы идете домой с работы, заходите в подворотню а там обкуренный подросток ни с того ни с сего молча бьет вам в глаз.

Чему вы при этом должны научиться? В чем смысл помнить полгода удар в глаз?
Я могу понять если это событие (хоть и негативное) было единственно ярким за полгода. Тогда еще понятно. Но если и без того по жизни хватает как хорошего так и плохого... А уж тем более если отхватываешь больше чем один раз за те же полгода...

Чему вы при этом должны научиться? В чем смысл помнить полгода удар в глаз?
Ну, например, не ходить по темным подворотням. Да мало ли.

Но Ваш пример некорректен. В случае, который вы с доктором обсуждали, у того, кому дали в глаз, осталось четкое воспоминание о том, кто ему в глаз дал. Или свое мнение по этому поводу. Зачем ему это забывать через полгода и начинать снова дружески здороваться и обниматься?

• 👍
не ходить по темным подворотням
Особенно, если это дорога домой...
Но Ваш пример некорректен
Мой пример соответствует моему пониманию приведенного примера.
осталось четкое воспоминание о том, кто ему в глаз дал
И в чем ценность этого воспоминания?
и начинать снова дружески здороваться и обниматься
Э-э-э... В смысле?... Вы типа, хотите сказать, что пострадавший своего обидчика видит достаточно регулярно, раз не забыл, а тот еще и на дружбу напрашивается, а пострадавший до сих пор ответку не зарядил? М-да... изменилось за последние лет двадцать общество, ой изменилось, и не в лучшую сторону.

Особенно, если это дорога домой...
Мой пример соответствует моему пониманию приведенного примера.
И в чем ценность этого воспоминания?
Э-э-э... В смысле?... Вы типа, хотите сказать, что пострадавший своего обидчика видит достаточно регулярно, раз не забыл, а тот еще и на дружбу напрашивается, а пострадавший до сих пор ответку не зарядил? М-да... изменилось за последние лет двадцать общество, ой изменилось, и не в лучшую сторону.
Со мной того, что Вы рассказываете, никогда ни в каких подворотнях за всю мою жизнь не случалось. Хотя и возвращалась поздно, как все, и подворотен было много. Где-то папа встречал - где-то мальчик провожал, где-то не нарывалась. Значит, этого можно было избежать.

Я хочу сказать, что если человека намеренно обидеть - ударить - оскорбить - то, с моей точки зрения, неправильно забывать об этом. И забывание о полученных ударах в глаз и прочие места, по-моему, вовсе не говорит ни о широте кругозора, ни о богатстве внутреннего мира, ни о необычайно яркой жизни. Простить - не значит забыть. Простить, конечно же, можно, а вот забыть - нет.

Именно в такой "забывчивости", как по мне, корень многих бед российской истории. Забываем - и вновь раз за разом на те же грабли. А что, лицо ведь зажило уже, и кроме грабель куча всяких впечатлений.
Необучаемость.

Это я гражданин Украины что ли?) Мда, было близко (НЕТ).
Думаете все, кто считает Россию страной 3го мира из Украины? К счастью нет.
Чтобы посмотреть рейтинги стран по разным индексам и увидеть, что аборигены из России на одном уровне с аборигенами из Новой Гвинеи и Африки не нужно обязательно родиться в Украине или быть ее гражданином. Просто нужно уметь читать, писать и причнно-следственную свзяь выстраивать. Как я уже говорил раннее, если бы они не беспокоили своей отсталостью окружающий мир, никто бы не предъявлял им ничего. Или если хотя бы несли за собой что-то хорошое, кроме ободранных обоев и нищеты.
Ситуация с Украиной меня просто заинтересовала больше, т.к этого никто не ожидал. О том, что Россия лицемерная страна (на примере с якутами, татарами, чеченцами и др.) я знал давно, но даже я не мог подумать, что они пойдут против Украины.
И как все в РФ плохо, какая коррупция и т.д.
На англоязычных ресурсах типа сабреддита "Европа" их тоже много.
А, то есть на самом деле там живут хорошо, просто не у всех получается заметить :) Покупательная способность на дне, зарплаты тоже, инвестиции убегают, ничего толкого из товаров производить не в состоянии, лекраства импортируют, но на самом деле там хорошо, только никому не говорите ;)

Проблема в том, что их довольно много и на многих ресурсах. Любую тему переводят на РФ против Укр.
Ну так, самый яркий пример, как сами живут как нищие и берутся учить людей, которые хотят от нищеты избавится. Парадокс) Разобраться надо со своим населением для начала, которые без зубов ходят и в туалеты на улице до сих пор в минус 40 выходят. Вот проблемы, которые нужно решать, а не других спасать.
Линкануть еще раз сайт как там ветераны на плиту газовую копят? Или лучше как бабушкам на дрова скидываются? Есть такие сайты в США или во Франции?
Прежде чем пытаться кого-то, чему-то учить, нужно самому уровень дна преодолеть и задуматься "Почему в стране все есть, а народу не*ер есть?" (с). В случае с Россией это наоборот. Живут как негры в Африке, зато там каждый 2ой сантехник с зп 150 евро знает, какие проблемы в США и какой ВВП в Украине. Вот почему он получает 150 евро и бензин в его нефтяной стране дороже чем у тех, у которых ничего нет, это у него не вяжется, да и знать он особо не хочет. Главное чтобы на водку и сигареты хватало.
Украина послужила тригером для всего мира, но до сих пор запад еще не до конца понимает с кем имеет дело.
Каждый россиянин должен понимать, что делает его страна. Если ему наплевать на то, что просиходит вокруг него, то пусть не удивляется почему к его стране и к нему в том числе так относятся.

Последнее редактирование:
  • 👍
Если тебе дадут в подворотне по лицу, а потом скажут : «Да чё ты дуешься, уже ж полгода прошло?», ты сразу забудешь?
Извините, но негатив по отношению к Украине это совершенно искусственная вещь, взрощенная пропагандой, и виновник у него только один. Да, есть стадо, которое это хавает на ура, им только дай кого-нибудь поненавидеть. Точно так же они по команде не любили Турцию, а потом по команде снова стали любить.
И вы эту фигню обобщаете на всю нацию, русские то, русские се, чем вы вообще лучше того самого стада, что тоже просто брало и какую-нибудь фигню на всю украинскую нацию обобщало. Ну уж вы-то должны знать, что нация вообще не слишком однородная штука, а уж тем более Россия, одно сплошное месиво, а не нация, как тут можно обобщать?

• 👍
Извините, но негатив по отношению к Украине это совершенно искусственная вещь, взрощенная пропагандой, и виновник у него только один. Да, есть стадо, которое это хавает на ура, им только дай кого-нибудь поненавидеть. Точно так же они по команде не любили Турцию, а потом по команде снова стали любить.
И вы эту фигню обобщаете на всю нацию, русские то, русские се, чем вы вообще лучше того самого стада, что тоже просто брало и какую-нибудь фигню на всю украинскую нацию обобщало. Ну уж вы-то должны знать, что нация вообще не слишком однородная штука, а уж тем более Россия, одно сплошное месиво, а не нация, как тут можно обобщать?
Думаю, не про нацию говорилось, а про граждан России именно. Там много национальностей, но все они вместе россияне. Нация вообще не важна. Учитывая, что у большинства там позиция "Да пофиг!" (иначе бы не происходило все то, что проихсодит до сих пор), то можно примерно представить себе контингент и основную массу. Поэтому вместо слова "русские", по мне так больше подходит "россияне" :)

• 👍
Думаю, не про нацию говорилось, а про граждан России именно. Там много национальностей, но все они вместе россияне. Нация вообще не важна. Учитывая, что у большинства там позиция "Да пофиг!" (иначе бы не происходило все то, что проихсодит до сих пор), то можно примерно представить себе контингент и основную массу. Поэтому вместо слова "русские", по мне так больше подходит "россияне" :)
Дак и что, граждане России однородная группа чтоли и можно на всех обобщать?

Кто говорит про всех?
В каждой стране разные люди, но всегда действует правило большинства. Если из 10 человек, 8 неадекваты, то будут считать в целом всю группу неадекватной. Эти 2ое будут из за этого тоже страдать, увы, пока будут водиться с этой группой.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Кто говорит про всех?
В каждой стране разные люди, но всегда действует правило большинства. Если из 10 человек, 8 неадекваты, то будут считать в целом всю группу неадекватной. Эти 2ое будут из за этого тоже страдать, увы, пока будут водиться с этой группой.
А если два из 10 неадекватны но обобщаем на всех.

• ☹️
нет, не однородная.
Но много ли открыто выступили против Крыма и Донбаса?
Многие ли просто открыто извинились перед Украиной, за то что делает их страна?
:(

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху