Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Украина, Путин и все-все-все...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GoldenJoe

Участник
По мне так станет лучше или нет если власть поменять - это вопрос, может станет, а может нет.
У Навального кстати инстаграм веселый, он там то с сыном, то с женой милоту всякую делает.
Всем этим аргументам что у оппозиции программы нет и вообще лучше не станет - миллион лет, вы их даже не сами придумали.

С таким подходом можно вообще разыгрывать президентство в лотерею среди граждан, формально соответствующих параметрам. В случае чего:

Не понравится - уйдет откуда пришел.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Если только глобальный капец раньше не произойдет. Сможет дилетант удержать целостность страны, не допустить кровопролития в национальных республиках? Грамотно разрулить с газотранспортными системами?Может да, а может нет - это в данном случае как с вероятностью встретить динозавра.
У нас сейчас уже там дилетант сидит, который только воровать умеет.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Может даже лучше будет :)
На этот счет у меня есть смутные сомнения. Но было бы интересно посмотреть на такой эксперимент вживую. Но не в РФ, у меня там родственники и друзья :) вот такой я эгоистичный.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Я тоже не в восторге от всего происходящего, но будь он дилетантом, страны бы не было уже. Имхо.
Чем дальше тем хуже пока, спасает только высокая инертность, которая пропорциональна массе, как известно. Будем ждать пока дойдет до полного развала или может все-таки раньше почешимся?
В чем Путин не дилетант-то? В откатах разве что.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Если только глобальный капец раньше не произойдет. Сможет дилетант удержать целостность страны, не допустить кровопролития в национальных республиках? Грамотно разрулить с газотранспортными системами?Может да, а может нет - это в данном случае как с вероятностью встретить динозавра.
А где взять не дилетанта? И кто такой не дилетант в данном случае? Тот, кто уже был президентом? Или хоть каким-нибудь начальником? Вы не видите этих начальников в последние двадцать лет? Кто они, откуда и чем занимаются.

Путин не допускает кровопролития? Сейчас в национальных республиках все хорошо? Люди не пропадают, никто их не калечит, им не сжигают дома за провинности перед хозяином? Глобальный капец давно присутствует.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

cross

Осваивается
Украина не Украина, завтра 23го кто-то идет в поддержку Навального? Я честно его ненавижу, как нацика
Митинг идет больше не в поддержку Навального, а против золотых ершиков в доврце царя, который непонятно откуда 1.200.000.000$ на него достал, с зарплатой в ~8млн. рублей в год и жигулем в декларации.

• 👍
  • ☹️

Cartagena

Команда проекта
Митинг идет больше не в поддержку Навального, а против золотых ершиков в доврце царя, который непонятно откуда 1.200.000.000$ на него достал, с зарплатой в ~8млн. рублей в год и жигулем в декларации.
Еще прицеп Скиф!

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
А где взять не дилетанта? И кто такой не дилетант в данном случае? Тот, кто уже был президентом? Или хоть каким-нибудь начальником? Вы не видите этих начальников в последние
На эти вопросы у меня нет ответа. Увы, я не знаю, как правильно. На примере соседей, как выше обсуждалось, видим, что, по моему мнению, сильно не чистый на руку, но имеющий профильное образование, опыт в политике и экономике политик справлялся с управлением государством лучше дилетанта. В случае России это все намного критичеее и опаснее. Так плохо, и так плохо. Нужно выбирать меньшее из зол.
Путин не допускает кровопролития? Сейчас в национальных республиках все хорошо? Люди не пропадают, никто их не калечит, им не сжигают дома за провинности перед хозяином? Глобальный капец давно присутствует.
Напомнить, что было с 94 по 96? Хотите снова? Я - нет. Что будет делать условный Навальный, когда условный глава национальной республики, владеющий своей армией, от него потребует увеличить дотации, например? Извинится?

• 👍
  • 🤐

Cartagena

Команда проекта
Напомнить, что было с 94 по 96? Хотите снова? Я - нет. Что будет делать условный Навальный, когда условный глава национальной республики, владеющий своей армией, от него потребует увеличить дотации, например? Извинится?
Никто не хочет. Главу республики, может, тоже люди должны выбирать? И глава республики не должен владеть армией, ни по закону, ни по здравому рассуждению.

То есть вы понимаете, что ситуация не нормальная, но лучше не трогать? Пусть люди там дальше рабами живут, лишь бы можно было не обращать на это внимания? Как будто сейчас этот глава республики не вертит Москву ... как хочет.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
Никто не хочет. Главу республики, может, тоже люди должны выбирать? И глава республики не должен владеть армией, ни по закону, ни по здравому рассуждению.

То есть вы понимаете, что ситуация не нормальная, но лучше не трогать? Пусть люди там дальше рабами живут, лишь бы можно было не обращать на это внимания? Как будто сейчас этот глава республики не вертит Москву ... как хочет.
Ситуация сложная и не нормальная. Построенная на компромисах и промежуточных решениях. Она стала таковой после вообще страшного ада. Вы можете предложить конкретные шаги к ее решению? Что предлагает Навальный? Декларации "посадить коррупционеров" и "за все хорошее против всего плохохо" недостаточно, увы. Не трогать плохо. Но приход к власти "либеральной опозиции", по моему убеждению, на сегодня приведет к развалу страны и большой крови. Мигрень не лечат гильотиной.

Пусть люди там дальше рабами живут,

P.S. К слову, у меня есть знакомый, который рабов регулярно освобождает. То есть предпринимает реальные шаги к решению этого вопроса. Какое-то время назад тут обсуждалось, что не сильно ли дохрена таким как он иметь ранний выход на пенсию и высокую зарплату. Это не к Вам кокретно, так, вспомнилось.

• 👍

cross

Осваивается
Сможет дилетант удержать целостность страны, не допустить кровопролития в национальных республиках? Грамотно разрулить с газотранспортными системами?Может да, а может нет - это в данном случае как с вероятностью встретить динозавра.
У этих республик спрашивали вообще чего они хотят? С каких пор насильно удерживать в составе считается "удержанием целостности страны"?
Какой смысл, к примеру, якутам кормить Москву, если им от этого идут только объедки с барского стола? Они вполне могли бы жить независимо от Москвы. Им то это зачем нужно, если имея алмазы золото и прочие ресурсы, они живут в нищете? Что общего, к примеру, у чукчи с чеченцом или якутом? Посади их в одну комнату, они даже не смогут поговорить друг с другом, при этом живут они в одной стране. Больше похоже на тюрьму народов, а не на грамотное удержание целостности страны.
Как-то не вяжется по логике. С одной стороны кричат другим "не нужно заставлять людей жить по вашим правилам", а с другой бомбят Грозный, доят дальные регионы и держут население в нищете.
Это нынче так "грамотнoe разруливание" называeтcя?)
Перемены нужны всегда, особенно когда у царя дворец за 1.2 млрд, а ветераны мечтают о стиральной машине.

П.С
кому интересно, последствия этого самого "грамотного правителя", с ершиками за 700 евро

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍

Michael_244

Участник
"грамотного правителя"
Вы передергиваете. Я не восхваляю Путина, а сравниваю его с лиерами Либеральной опозиции. Вторые, на мой взгляд - еще большее зло. В частности, Навальный - обыкновенный популист, как управленец из себя ничего не представляющий.

Касаемо остального - то есть да, Вы хотите развала страны с сопутствующим кровопррлитием, повторением явлений геноцида, имевших место на рубеже 80х и 90х?

• 👍

Michael_244

Участник
У этих республик спрашивали вообще чего они хотят?
А это типа так просто - хочешь? Нет? Ну ок, вот тебе независимость. У одной из республик де-факто независимость была в течении нескольких лет. К чему это привело? В том числе для самой республики?
По поводу разрушенного Грозного - поинтересуйтесь для начала геноцидом русских (и не только) в Чечне, начиная с 91 года. Куда делись почти 300 тысяч русских мирных жителей? Что нужно было с этим делать - пустить на самотек?

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
У этих республик спрашивали вообще чего они хотят? С каких пор насильно удерживать в составе считается "удержанием целостности страны"?
Какой смысл, к примеру, якутам кормить Москву, если им от этого идут только объедки с барского стола? Они вполне могли бы жить независимо от Москвы. Им то это зачем нужно, если имея алмазы золото и прочие ресурсы, они живут в нищете? Что общего, к примеру, у чукчи с чеченцом или якутом? Посади их в одну комнату, они даже не смогут поговорить друг с другом, при этом живут они в одной стране. Больше похоже на тюрьму народов, а не на грамотное удержание целостности страны.
Вместо Москвы подставить Тбилиси, вместо якутов - абхазцев, вместо алмазов, золота и прочих ресурсов - жемчужины Черноморского побережья, озеро Рицца и т.д.

Еще вариант: вместо Москвы - Мадрид, вместо якутов - каталонцев, и т.д.

Но, конечно, "вы не понимаете. Это другое" :)

ПС. И это я еще молчу про совсем чувствительную тему Донецка и Луганска.

• 👍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Вот в этом-то и проблема и отсутствие широкой поддержки населения, кмк.
У большевиков хотя бы была программа.
Существует некто, у кого есть программа - причем продуманная и весьма убедительная. И этот некто реально смог бы... и даже, возможно, получил бы достаточную поддержку.
Но его своевременно устранили... хоть жив, слава Богу... но тоже ж - «вор, преступник» usw.

P.S. Мне думается, что роль личности в истории несколько больше, чем учил марксизм. И поэтому вопрос «кто, если не...» отнюдь не праздный. Иначе получается... то, что получается ((

Юсси Ватанен

Участник
Вместо Москвы подставить Тбилиси, вместо якутов - абхазцев, вместо алмазов, золота и прочих ресурсов - жемчужины Черноморского побережья, озеро Рицца и т.д.

Еще вариант: вместо Москвы - Мадрид, вместо якутов - каталонцев, и т.д.

Но, конечно, "вы не понимаете. Это другое" :)

ПС. И это я еще молчу про совсем чувствительную тему Донецка и Луганска.
Конечно, каталонца от испанца, абхаза от грузина, украинца-дончанина от украинца-киевлянина не отличают ни язык,ни внешность,ни религия. То ли дело чечен и якут.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Конечно, каталонца от испанца, абхаза от грузина, украинца-дончанина от украинца-киевлянина не отличают ни язык,ни внешность,ни религия. То ли дело чечен и якут.
Насчёт грузинов и абхазов Вы ошибаетесь.
Или я не понял посыл? Типа они все непримиримо разные?

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх