Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политическая жизнь в Германии

• Автор темы Автор темы Ljuba
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ljuba

Осваивается
Из интересного для всех "патриотов" NWR: Лашет с его имимджем "вечно второго" выбран сегодня CDU-Vorsitzender. Прогнозы?

Из интересного для всех "патриотов" NWR: Лашет с его имимджем "вечно второго" выбран сегодня CDU-Vorsitzender. Прогнозы?
С просторов интернета:
-Warum folgt in deinem Kalender nach Februar direkt April?
-Merz verhindern

Ну и хитрый жук Шпан подписался за Лашета, я, мол, только зам, не более того. Но председатель партии это же не автоматически канцлер

Но председатель партии это же не автоматически канцлер
Можно делать ставки:) Зедер, Шпан или Лашет. Зедер - очень маловероятно, Шпан... ну не знаю. Так что очень даже может и Лашет проскочить.

АКК в 2018 тоже вроде как выбрали, что не помешало ей с треском провалиться. Правда, у нее для провала побольше времени было. А тут до выборов всего ничего осталось. Интересна ваша позиция: почему Зедер маловероятно, а Шпан "ну не знаю". Я Шпану не удивлюсь совсем

Баварец еще никогда не выбирался канцлером. Кроме того, SCU - всего лишь баварская партия. Да, в союзе с CDU, но сторонников у нее в других землях нет. Нынче еще с этим своим жестким корона-курсом он явно сторонников даже в Баварии начинает терять (в апреле его рейтинги росли по всей стране). У нас, например, в отличие от других бундес-земель с понедельника FFP2 маски уже Pflicht в магазинах и на общественном транспорте.
Я, кстати, и не сторонница Лашета, который будет продолжать политику Меркель (с беженцами в т.ч.). И Шпан мне не симпатичен...

На днях CDU/CSU официально сделали ставку на Байдена и определились с внешними врагами (точнее, как они сами называют, соперниками и "бросающими вызов")
https://www.cducsu.de/sites/default...as transatlantische Band wieder stärken_1.pdf немецкая версия
https://www.cducsu.de/sites/default...ure-Oriented, Comprehensive Partnership_0.pdf английская версия

Спойлер, который и так очевиден: Китай и Россия

На днях CDU/CSU официально сделали ставку на Байдена и определились с внешними врагами (точнее, как они сами называют, соперниками и "бросающими вызов")
CDU на моей памяти всегда плыла в фарватере "глобалистов", так что неудивительно.

https://www.cducsu.de/sites/default/files/2021-01/Positionspapier - Das transatlantische Band wieder stärken_1.pdf немецкая версия
https://www.cducsu.de/sites/default/files/2021-01/Position Paper Breathing New Life into the Transatlantic Relationship - For a Future-Oriented, Comprehensive Partnership_0.pdf английская версия

Спойлер, который и так очевиден: Китай и Россия
Хорошо конечно звучит. Только, что будет в реальности, остается гадать. На бумаге оно всегда красиво :)
Важно, чтобы США помог окончательно "решиться" насчет строительства северного потока. Надеюсь, рычаги задействуют все на этот раз. И санкции посерьезнее. Договариваться тут особо не с кем.

Хорошо конечно звучит. Только, что будет в реальности, остается гадать. На бумаге оно всегда красиво :)
Важно, чтобы США помог окончательно "решиться" насчет строительства северного потока. Надеюсь, рычаги задействуют все на этот раз. И санкции посерьезнее. Договариваться тут особо не с кем.
Так вроде ж решились, достаривать будут, фонд собрали.

Немецкая сторона.
Так немецкая сторона никогда и не противилась :) она то только за. Важно как США надавит на них, чтобы они в итоге поменяли свое мнение.
И если у них там в пунктах сказано про помощь Украине и про альянс тесный с США, это не может вязаться вместе с строительством северного потока. Поэтому и говорю, на бумаге всегда все красиво:)

Так немецкая сторона никогда и не противилась :) она то только за. Важно как США надавит на них, чтобы они в итоге поменяли свое мнение.
Да как, вот денег зеленым дали

У немцев калькулятор: как только станет дороже строить, чем не строить, так и сразу.
Они такие рациональные, что попахивает беспринципностью.

У немцев калькулятор: как только станет дороже строить, чем не строить, так и сразу.
Да понятно, что помощь странам против агрессоров и борьба против диктатур это последнее, что их волнует. Но факт, что США умеет убеждать, остается, поэтому на них и надежда. Решала бы Германия все сама, давно бы уже достроили, торжественно отпраздновали и устроились работать бы в роснефти или газпроме, как принято у "принципиальных" :)

Бизнес, ничего личного. А все эти хмуренья бровей по поводу навальных - просто повод для выбивания более выгодных условий и т.п.
Но кто-то, конечно, может думать, что немецкое правительство за все хорошее и против всего плохого :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх