Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Возможно:Добрый дегь. У меня вопрос по переезду в Германию. У меня и моих двух детей национальные визы Германии (воссоединение семьи, муж-гражданин Германии). В Германию еще не выезжали, планируем в августе.
Возможно ли нам пересечь границу рф с финляндией с целью вылета в Берлин из Хельсинки?
Спасибо.
Не знаю конкретно про автобус из Калининграда, но, вообще, с визой Д Германии через Литву проехать можно, впускаютДоброе утро!подскажите пожалуйста с визой D Германии можем с ребенком на автобусе из Калининграда пересечь границу Литвы?что то я уже запуталась и везде такая противоречивая информация.Заранее благодарна!
спасибо большое!Не знаю конкретно про автобус из Калининграда, но, вообще, с визой Д Германии через Литву проехать можно, впускают
Можно еще на форуме Винского почитать Прибалтика форум: отдых в Литве и Латвии • Форум Винскогоспасибо большое!
спасибо большое!Можно еще на форуме Винского почитать Прибалтика форум: отдых в Литве и Латвии • Форум Винского
Здравствуйте!Всем привет, мне 16 лет, хочу в гости к отцу, в Россию поехать. Еду со знакомыми в конце августа, что надо сделать? Отец в России, мать в Германии, как сделать согласие на пересечение границы? На каком языке это делать, если я буду пересекать русско-польскую границу? На польском, на немецком, или на русском? Как обратиться к нотариусу?
причём, с территории шенгенских стран..лиц, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в государствах-членах ЕС и ЕАСТ (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также Великобритании, при условии, что они следуют транзитом через территорию Польши к месту жительства,
Не должно быть проблем если есть внж/пмж или больше.Правильно ли я понимаю, что если хочу поездом / автобусом сгонять в Калининград и обратно, то скорее mission impossible?
Просто я не нашла пока никаких официальных подтверждений..Не должно быть проблем если есть внж/пмж или больше.
В Калининград вас не могут не пустить если есть российское гражданство. Зато могут не выпустить с внж. В ковид не выпускали, требовали пмж, не знаю стало ли лучше.Просто я не нашла пока никаких официальных подтверждений..
На сайте strazgraniczna.pl сказано лишь про иностранцев с внж, если они следуют к месту жительства / пребывания 🤷🏻♀️
То есть обратный путь в Германию ещё подходит, а вот в Калининград - чё-т не очень.
Плюс, если я планирую провести пару дней в Польше - это же туристическая цель. В статьях в интернете сбивчиво написано, и скорей всего под "туристическим целями" имеют в виду туристическую визу, но опять же - на сайте посольства России в Польше речь про транзит граждан с внж до места жительства 🤷🏻♀️
Ну, из поезда Калининград - Москва выпускают в Литву и с ПМЖ, и с ВНЖ одинаково. Литовцы впускают, наши не задерживают. На обратном пути наоборот. Наверное, и на других границах так же. Ковид уже не тот.В Калининград вас не могут не пустить если есть российское гражданство. Зато могут не выпустить с внж. В ковид не выпускали, требовали пмж, не знаю стало ли лучше.
Дак то ж не поляки. Поляки это особая статья.Ну, из поезда Калининград - Москва выпускают в Литву и с ПМЖ, и с ВНЖ одинаково. Литовцы впускают, наши не задерживают. На обратном пути наоборот. Наверное, и на других границах так же. Ковид уже не тот.
Поляки могут, при наличии второго российского гражданства к гражданству ЕС, не впустить - были случаи, это правда.Дак то ж не поляки. Поляки это особая статья.
Вот как раз подумывала про поезд Янтарь, или как он там, но сесть не в Литве, а прям в Калининграде. А туда через Польшу - Варшаву посмотреть заодно..Я бы вообще через них не ездила
У меня личная к Варшаве неприязнь. Когда-то в юности меня там сильно напугали хулиганы, еле убежала. А в этом декабре прям-таки на себе поняла в аэропорту Варшавы, что есть расизм.Вот как раз подумывала про поезд Янтарь, или как он там, но сесть не в Литве, а прям в Калининграде. А туда через Польшу - Варшаву посмотреть заодно..
Теперь чё-т не знаю даже.. Много противоречивой информации - стОит / не стОит..
Пока в планах, да, если срастётся 🤞🤞🤞Поедете если - сдам любимый отель)