dorotynsky
Команда проекта
Месяцев. Я не ошибся, в том-то и проблемаМесяцев или все-таки недель?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Месяцев. Я не ошибся, в том-то и проблемаМесяцев или все-таки недель?
Получается нет стандартной формы и надо самому что-то в виде письма написать. Есть ли где-то пример такого письма?
- Antrag
Bitte stellen Sie einen formlosen schriftlichen Antrag.
Fügen Sie Ihrem Antrag bitte die Dokumente in Kopie bei („Erforderliche Unterlagen“). Sie erhalten dann entweder eine Einladung zu einem Termin oder einen Gebührenbescheid.
Тоже очень интересует ответ на этот вопросСобираюсь подавать документы на NE в Берлине (ГК, после 21-го месяца работы в Германии).
Я читал что можно податься на два месяца раньше установленного срока, но при этом NE выдадут не раньше чем пройдут полные 21 месяц, а 2 месяца как бы на процесстинг. Это было написано для Мюнхена. Можно ли так сделать в Берлине?
Еще вопрос:
В список документов на NE для Берлина:
Получается нет стандартной формы и надо самому что-то в виде письма написать. Есть ли где-то пример такого письма?
Тоже занимаюсь этим вопросом. Мне АБХ сказал, что подавать нужно документы когда есть 21 месяц. Потому что это количество месяцев в законе прописано и есть основанием для рассмотрения. Может у вас будет по-другому, спросите у АБХ.Собираюсь подавать документы на NE в Берлине (ГК, после 21-го месяца работы в Германии).
Я читал что можно податься на два месяца раньше установленного срока, но при этом NE выдадут не раньше чем пройдут полные 21 месяц, а 2 месяца как бы на процесстинг. Это было написано для Мюнхена. Можно ли так сделать в Берлине?
Еще вопрос:
В список документов на NE для Берлина:
Ну конечно, вы же сами работаете, вот если бы за вас кто другой работал, то пункт бы eigene Erwerbstätigkeit не подошёлВот когда работаешь на компанию, что именно надо выбирать? Как я понимаю, всё равно 1 (хоть и переводится дословно, что индивидуальная деятельность)
Я так не заморачивался, писал Blaue Karte, сами небось должны знать параграфы, с другой стороны можно с карточки списать.Здесь же просто указывается параграф, по которому выдана ГК?
У меня такого не спрашивали., как я понимаю, надо ставить Ja и указывать даже те промежутку, когда был в отпуске в РФ, к примеру.
Всё, что связано с командирвоками - не учитываются?
Типа того получаетсяВаще не понимаю, в чем суть. Когда последний раз заехал в Германию, типа?
Да, бывает же такое. Приехал человек, поработал, уехал, снова вернулся.Тоже до конца не понимаю. Типа, проживал ли раньше в Германии (до получения нынешнего ВНЖ)?
Блин, в моем мозгу это своё ИП стоит всё равно...Ну конечно, вы же сами работаете, вот если бы за вас кто другой работал, то пункт бы eigene Erwerbstätigkeit не подошёл
Самое интересное, что в анкете на продление ВНЖ этот же вопрос немного изменени - там надо указать за последние 6 месяцев...У меня такого не спрашивали.
Хм, то есть вот по ВНЖ заехал 3 года назад. А на прошлых выходных решил съездить на пару дней в Италию. Всё - указывать последнее прибытие в Германию - пару дней назад?. Блин, странные формулировки, буду на месте решать, видимо...Типа того получается
Вряд ли. Насколько мне известно чёткого требования закона нет, нужно только чтобы Lebensunterhalt gesichert. Однако в основном, чиновники под этим как раз понимают, что вы не на испытательном сроке.Привет!
Можно ли получить ПМЖ (Niederlassungserlaubnis) для держателя BlueCard, находясь при этом на испытательном сроке?
Заранее благодарю!
Как уже ответил @SimRe чёткого требования нету, но в Нюрнберге, например, в списке необходимых документов есть справка с работы, в которой говориться, что вы не находитесь на испытательном сроке и в стадии увольненияПривет!
Можно ли получить ПМЖ (Niederlassungserlaubnis) для держателя BlueCard, находясь при этом на испытательном сроке?
Заранее благодарю!
Извините что такое фикцион, это когда у Вас уже закончился ВНЖ но нет ПМЖ?Вчера подался на ПМЖ. Не устроили пенсионные отчисления в виде зарплатрых листков. Пришлось сразу идти в пенсионный и брать справку надлежащего формата, благо сделали за 5 минут на ресепшене и сразу же достал. Теперь будем жить на фикционе, пока не получим этот LiD - без него ПМЖ не согласились дать(
Коллеги посоветовали показать им ссылки на законы и задать вопрос: почему в других городах не требуют LiD, а в Регенсбурге требуют, дескать, на каком законном основании.
Как думаете, стоит пытаться в это ввязываться?
Fiktionsbescheinigung - бумага, выдаётся в том числе когда виза Д/внж истекли, а нового внж/пмж ещё нет на руках.Извините что такое фикцион, это когда у Вас уже закончился ВНЖ но нет ПМЖ?
Отвечу за @N1ckMar: где-то с 2019Если не секрет Вы уже сколько в Германии и у Вас на руках есть сертификат B1?
У меня, если что, только А1 официальный сертификатИзвините что такое фикцион, это когда у Вас уже закончился ВНЖ но нет ПМЖ?
Если не секрет Вы уже сколько в Германии и у Вас на руках есть сертификат B1?
A1 достаточно для подачи на ПМЖ после 3 лет по голубой карте?У меня, если что, только А1 официальный сертификат
Да, там надо 33 (вроде) пенсионных/соц. отчислений. При B1 после 22-х. можно подаватьA1 достаточно для подачи на ПМЖ после 3 лет по голубой карте?
Александр, ну как же так, в этом же вся соль БК!A1 достаточно для подачи на ПМЖ после 3 лет по голубой карте?
В статье написано...Александр, ну как же так, в этом же вся соль БК!
Голубая Карта ЕС в Германии условия 2024
Переезд в Германию для специалистов по Blaue Karte EU. Что такое Голубая Карта ЕС, условия выдачи. Как получить Blue Card в Германии: пошаговая инструкция, документы.www.tupa-germania.ru
А это уже сообщит ваш АБХ. Мюнхенский, например, пишет:тут вопрос что значит "при условии наличия начального уровня владения языком"
Это сертификат А1?
- Sie haben eine qualifizierte Beschäftigung von mindestens 33 Monaten und einfache Kenntnisse der deutschen Sprache (A1).
- Die Frist verkürzt sich auf 21 Monate, wenn Sie ausreichende Kenntnisse (B1) der deutschen Sprache vorweisen können.
Да, А1 и 33 месяца, Б1 и 21 месяц.В статье написано...
и тут вопрос что значит "при условии наличия начального уровня владения языком"
- Обладатель получает ПМЖ - Niederlassungserlaubnis - спустя 33 месяца пребывания, а не через 4 года, при условии наличия начального уровня владения языком.
Это сертификат А1?