Ekey
Новичок
это я про диплом)Добрый день.
Достаточно было только оригинал + перевод у присяжного? Не нужен был апостиль?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
это я про диплом)Добрый день.
Добрый день! А расскажите, пожалуйста, поподробнее как и где вы получали сертификат о пересечении границ? საჯარო ინფორმაცია - საქართველოს შინაგან საქმეთა სამინისტროНа БК - да, как я говорил, он не обязателен. Но он нужен, если Вы например на воссоединение подаете. Почему сделал - не хотелось оказаться в ситуации, когда разрешение подаваться на рабочую визу для граждан РФ без нахождения в Грузии 6 месяцев внезапно бы отменили. Как можно заметить на примере Казахстана, правила тут могут быстро менять.
Я задал вопрос через форму на сайте посольства, они мне так ответили.
Можете как в РФ подавать, так и в стране гражданстваЗдравствуйте. У меня такой вопрос. Я являюсь гражданином Узбекистана. Есть вид на жительство РФ. Могу ли документы на национальную визу подавать в Узбекистане?
На сайте посольство в Ташкенте написана что у кого есть постоянная место жительства в РФ, должны подавать документы в РФ из-за СВО.Можете как в РФ подавать, так и в стране гражданства
Мой диплом был БЕЗ апостиля. Только оригинал диплома + скан перевода главного разворота диплома от присяжного немецкого переводчика. То есть "оригинала" перевода у меня не было. Надеюсь не запутал)это я про диплом)
Так это, наверняка, касается НЕ граждан. Вы же гражданин своей страны. Ну или напишите им, дадут точный ответНа сайте посольство в Ташкенте написана что у кого есть постоянная место жительства в РФ, должны подавать документы в РФ из-за СВО.
Можете дать ссылку? Ничего подобного на сайте посольства не виделНа сайте посольство в Ташкенте написана что у кого есть постоянная место жительства в РФ, должны подавать документы в РФ из-за СВО.
Можете дать ссылку? Ничего подобного на сайте посольства не видел
Я уже им писал. Никакого ответа. На звонки не отвечаютТак это, наверняка, касается НЕ граждан. Вы же гражданин своей страны. Ну или напишите им, дадут точный ответ
Спасибо, но я имел ввиду ссылку на страницу, где написано, чтоПосольство Федеративной Республики Германия в Ташкенте
Сайт Федерального министерства иностранных дел Германииtaschkent.diplo.de
На главной странице этого нет.у кого есть постоянная место жительства в РФ, должны подавать документы в РФ из-за СВО.
Как это можете комментировать?
А что это за процедура "фаст-трек"?По фаст-треку - эспериенс намного лучше.
А что это за процедура "фаст-трек"?
Подскажите, пожалуйста, речь идёт ведь про получение блюкард? И про вот эту процедуруНебольшой отчет по подаче в Тбилиси. Изначально было ужасное впечатление: ожидание в wait-листе несколько месяцев. По телефону ожидание оператора по полчаса, несколько раз просто клали трубку.
Без пред-апрувала, кажется, там делать нечего. По фаст-треку - эспериенс намного лучше. В течение недели после получения фаст-трека назначили запись, через две недели. Через две недели виза была готова. По пакету документов нет информации на официальном сайте, памятку брал с сайта консульства в РФ.
Без пред-апрувала требуют ВНЖ или пребывание 6 мес. С ним - не требуют, и не запрашивают документы как-то подтверждающие срок пребывания в стране.
По страховке: немного странное требование иметь тревел страховку на 6 мес. Подошла просто обычная местная тревел страховка .
Сотрудники максимально вежливые и корректные. Прекрасно говорят на русском языке. По уровню сервиса это консульство превосходит большинство ресторанов и отелей в городе.
Добрый день.Добрый день! А расскажите, пожалуйста, поподробнее как и где вы получали сертификат о пересечении границ? საჯარო ინფორმაცია - საქართველოს შინაგან საქმეთა სამინისტრო