Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Добрый день, подскажите пожалуйста, сейчас можно податься где то не в рф без внж ¿ типа Сербии Грузии Армении Казахстана ¿

Alodasha

Новичок
Добрый день.
Я собираюсь подавать документы в Турции(Измир) на национальную визу D для представителей свободных профессий и немного запуталась, как правильно подготовить переводы диплома и аттестата.
Вопросы такие:
– Требуется ли нотариальное заверение копии документа перед переводом? Или можно обойтись нотариально заверенным переводом копии?
– Нужен ли апостиль?
– Принимают ли в Измире переводы сделанные в России/других странах?

АлександрС

Новичок
Всем добрый вечер! Хотел задать 2 вопроса:
1. Я сейчас живу в Тбилиси и подал заявку на получение рабочей визы (D) без воссоединения, термин назначен на 14 августа. Есть ли кто-то, кто тоже получал визу в Тбилиси? Интересует актуальный срок рассмотрения заявки и обработки документов после термина, т.е. срок от даты термина до получения визы.
2. Может, кто-то в курсе: реально ли сейчас прилететь в Германию по имеющейся финской шенгенской визе?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, когда вы подавали заявку на сайте и когда они прислали вам дату термина? Я сейчас тоже в Тбилиси отправил заявку и хочу примерно понимать, сколько времени сейчас занимает все это...

Дмитрий_Dmitry

Новичок
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, когда вы подавали заявку на сайте и когда они прислали вам дату термина? Я сейчас тоже в Тбилиси отправил заявку и хочу примерно понимать, сколько времени сейчас занимает все это...
Здравствуйте! Я подавал 20 марта, ответ пришел ровно через 8 недель

• 👍
Реакции: 1 user

Orangensaft

Новичок
Господа, которые обращались в посольство в Астане через контактный формуляр, как быстро они отвечают? Написал о наличии пред одобрения, уже более недели молчат. Думаю уже начинать беспокоить их по средствам телефона.

Aleksandr666

Новичок
Господа, которые обращались в посольство в Астане через контактный формуляр, как быстро они отвечают? Написал о наличии пред одобрения, уже более недели молчат. Думаю уже начинать беспокоить их по средствам телефона.
нам через 3-4 дня отвечали, на некоторые сообщения вообще не отвечали

Orangensaft

Новичок
Позвонил. Говорят не видят они моего запроса. Почему то он до них не дошёл. Может потому что я не в рабочее время писал, хз. Но дыры в системе обращения вполне забавные.

vverh

Новичок
Мне на запрос из посольства в Казахстане ответили через 5 дней, правда ответ был стандартный - руководствуйтесь информацией, предоставленной на сайте. Из посольства в Кыргызстане до сих пор не ответили, писал им больше двух недель назад. В Армении встал в очередь два с половиной месяца назад, но термин не назначили до сих пор.

Aleksei Civil Eng

Новичок
А расскажите пожалуйста, где видели? И сколько по времени те, кому отказали находились на территории Казахстана? Спасибо
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам получить информацию по этому поводу.

Iri

Новичок
Всем добрый вечер! Хотел задать 2 вопроса:
1. Я сейчас живу в Тбилиси и подал заявку на получение рабочей визы (D) без воссоединения, термин назначен на 14 августа. Есть ли кто-то, кто тоже получал визу в Тбилиси? Интересует актуальный срок рассмотрения заявки и обработки документов после термина, т.е. срок от даты термина до получения визы.
2. Может, кто-то в курсе: реально ли сейчас прилететь в Германию по имеющейся финской шенгенской визе?
Добрый вечер!
Подскажите , пожалуйста, через сколько дней после регистрации на сайте Вам прислали дату термина?

Iri

Новичок
Добрый день!
У вас стало что-то известно с назначением термина?

Сергей1995

Новичок
Всем привет.

Хочу податься на студенческую визу в Тбилиси.
1) Подскажите пожалуйста, нужны ли апостили на дипломы? (Есть только на дипломе Магистра, на дипломе Бакалавра и школьном аттестате - нет) Наткнулся в памятке на сайте посольства в Грузии.
2) В самом посольстве можно ли оставить рюкзак? Есть ли шкафчики?

IMG_20230602_040710.jpg

Iri

Новичок
Всем привет.

Хочу податься на студенческую визу в Тбилиси.
1) Подскажите пожалуйста, нужны ли апостили на дипломы? (Есть только на дипломе Магистра, на дипломе Бакалавра и школьном аттестате - нет) Наткнулся в памятке на сайте посольства в Грузии.
2) В самом посольстве можно ли оставить рюкзак? Есть ли шкафчики?

Посмотреть вложение 16043
Как раз на сайте тупа германия находила про это статьи что ничего страшного. У меня тоже самое только виза рабочая. Планирую подавать только магистерский диплом

• 👍
Реакции: 1 user

Ivan Ivanov

Новичок
Добрый день, подскажите, при подачи из Турции на нац визу через iData могут проверить легальность нахождения в стране?

MadOx

Новичок
Доброго времени суток.
А примут ли гражданина РФ в посольство Германии, которое находится в Казахстане, если гражданин РФ сделает временную регистрацию в Казахстане?

Alexander Dolgov

Новичок
Доброго времени суток.
А примут ли гражданина РФ в посольство Германии, которое находится в Казахстане, если гражданин РФ сделает временную регистрацию в Казахстане?
Здравствуйте!
Если кратко - то, в теории, да. На практике зависит от многих факторов.
Вот тут можете найти больше информации - Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Дмитрий_Dmitry

Новичок
Через 8 недель только дату прислали? и что за дата была? Через форму на сайте вставали в электронную очередь?
Как я писал выше, 20 марта оставил заявку через форму на сайте, через 8 недель пришел ответ с термином на 14 августа

Верх