Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Skate and destroy

Новичок
Всем привет!

Делюсь опытом с получением blue card визы в Тбилиси.

Записался на подачу в конце января - окно назначили на середину июля.
Сколько не пробовал сам, либо через конслатинговое агенство подвинуть даты - "окон нет, но если будет, мы обязательно свяжемся".

Подавался на blue card, имея на руках рабочий договор с немецкой компанией - при подаче работник посольства сказала мне что профессия в дипломе не соответствует профессии в договоре, поэтому ни на какую blue card я расчитывать не могу, и ждать визу придется вместо 2 недель не меньше 6-8.
Спасибо консалтинговой компании, которая связалась с посольством, предоставив подтверждения что рабочий контракт покрывает мою специализацию (профессия экономика, позиция IT), несмотря на разное название - ровно через 2 недели позвонили, сказали приходить через неделю клеить визу.

По поводу проживания в Грузии - никто ничего не спрашивал, ни когда я въехал в страну, ни про внж, ни сколько я здесь, ни почему не подаюсь из рф.
Касательно семьи - письмом ответили что должны подаваться из страны резиденства и они не примут никого, кроме меня, но при самой подаче было 2 человека, которые взяли с собой жен "ну мне назначили, а жене вот не прислали, мы тут вместе, пустите пожалуйста". Не знаю чем закончилось у них, но как минимум документы приняли и у подающего, и у супруги.

Что меня тревожило больше всего - статус в базе Анабин. Все, что находил в обсуждениях тут - универ обязан быть со статусом "+", иначе нужно подтверждать через ZAG. В моем случае, это было не так - универ был со статусом "+/-", такой статус тоже подходит. А подтвержденная специализация и вовсе не имела связи с самим универом, но документы приняли. Как я понял, если универ не со статусом "-" и специальность как либо отражена как подтвержденная, этого должно хватить.

По поводу страховки - достаточно постоянной немецкой страховки, которую представляет работодатель, дополнительную туристическую делать не нужно, но нужно предоставить подтверждение что есть постоянная (государственная или частная) с даты планируемого въезда.

По итогу, если бы знал заранее как оно будет, планировал бы все через Турцию/Сербию, мой опыт в Грузии показал некомпетентность сотрудников и очень долгое ожидание.

Skate and destroy

Новичок
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вам выдали визу и она была действительна с момента, дня выдачи или чуть позже? У нас термин на 22.08 (принести уже паспорт, документы сданы), работодатель уже очень нервничает, надо ехать как можно быстрее. Вот думаем покупать билет прямо на этот день или чуть позже, но не уверена с какой даты начнет действовать виза.
Лучше билеты брать после того, как отдадите паспорт и уточните когда вернут - сам процесс вклеивания визы занимает 1-2 дня (я отдал паспорт в пятницу, забрал лишь во вторник).
Дата начала визы была следующим днем после даты возврата паспорта.

• 👍
Реакции: 1 user

Olet

Новичок
Виза была действительна с первого дня действия медицинской страховки. Видела здесь, что у других то же самое было. Еще они спрашивают, с какого дня вам нужна виза. Еще такой нюанс, у многих забирают паспорт и выдают с визой не в тот же день, а через пару дней. У нас просто при подаче документов сразу же забрали паспорт и выдали с визой через неделю
Спасибо большое за ответ! 🙌

Olet

Новичок
Лучше билеты брать после того, как отдадите паспорт и уточните когда вернут - сам процесс вклеивания визы занимает 1-2 дня (я отдал паспорт в пятницу, забрал лишь во вторник).
Дата начала визы была следующим днем после даты возврата паспорта.
Спасибо за ответ! 🙌

Фрилоп Аскера

Новичок
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вам выдали визу и она была действительна с момента, дня выдачи или чуть позже? У нас термин на 22.08 (принести уже паспорт, документы сданы), работодатель уже очень нервничает, надо ехать как можно быстрее. Вот думаем покупать билет прямо на этот день или чуть позже, но не уверена с какой даты начнет действовать виза.
Расскажу о своем кейсе в Тбилиси.
Страховка была с 1 августа, подача паспорта на вклейку - 9 августа.
В посольстве спросили, когда хочу въезжать. У меня билеты на 13 августа, поэтому сказала, что 13-го.
Сотрудница почесала голову, сказала - ок, приходите забирать паспорт завтра.
Я живу далеко от Тбилиси, попросила слёзно выдать паспорт с визой в этот же день.
Сотрудница пошла узнать у коллег получится ли мне выдать в этот же день, ей сказали, что да.
К 2 часам дня пришла забирать паспорт, виза действует с 13-го августа.

• 👍
Реакции: 2 users

Olet

Новичок
Расскажу о своем кейсе в Тбилиси.
Страховка была с 1 августа, подача паспорта на вклейку - 9 августа.
В посольстве спросили, когда хочу въезжать. У меня билеты на 13 августа, поэтому сказала, что 13-го.
Сотрудница почесала голову, сказала - ок, приходите забирать паспорт завтра.
Я живу далеко от Тбилиси, попросила слёзно выдать паспорт с визой в этот же день.
Сотрудница пошла узнать у коллег получится ли мне выдать в этот же день, ей сказали, что да.
К 2 часам дня пришла забирать паспорт, виза действует с 13-го августа.
Спасибо за ответ!

mariabirger

Новичок
Для статистики - сегодня подала документы на рабочую визу в Бишкеке
Приехала сюда в начале июня, у меня спросили регистрацию и без вопросов приняли документы. Срок проживания в Кыргызстане получается 2 месяца
На входе в посольство были ящички для личных вещей, сотрудник рассортировал все документы и потом провели к окну на подачу Попросили донести еще свидетельство о браке (со мной едет муж по воссоединению, у него подача в сентябре). Документы приняли сразу, свидетельство привезла им через несколько часов

OlgaZi

Новичок
Для статистики - сегодня подала документы на рабочую визу в Бишкеке
Приехала сюда в начале июня, у меня спросили регистрацию и без вопросов приняли документы. Срок проживания в Кыргызстане получается 2 месяца
На входе в посольство были ящички для личных вещей, сотрудник рассортировал все документы и потом провели к окну на подачу Попросили донести еще свидетельство о браке (со мной едет муж по воссоединению, у него подача в сентябре). Документы приняли сразу, свидетельство привезла им через несколько часов
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, как давно подавали заявку на очередь и как там происходит процедура записи на подачу документов.
Где можно посмотреть про регистрацию в Кыргызстане.
Спасибо!

OlgaZi

Новичок
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, свой опыт (сроки) ожидания приглашения на подачу документов в Тбилиси на ГК посольстве Германии.
Мы подали заявку 06 июня на ГК и отдельно воссоединение семьи в Тбилиси, в ответном письме было, что срок ожидания 8 недель, т.е. должно прийти приглашение примерно 06 сентября.
И, одновременно подали на ГК + воссоединение в Мск.
Из Мск нам пришло уже приглашение, мы не очень-то на него рассчитывали, т.к. нет желания лететь в Мск. Но, в Мск приглашение уже есть, а вот сколько здесь (в Тбилиси) ждать придётся - не понятно.
Или чётко соблюдается срок в 8 недель?
Спасибо!

mariabirger

Новичок
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, как давно подавали заявку на очередь и как там происходит процедура записи на подачу документов.
Где можно посмотреть про регистрацию в Кыргызстане.
Спасибо!
Привет! Я ловила термин с 10 июня где-то, заходила на сайт каждый день раз 10 в разное время. В итоге 22 июня взяла термин на 17 августа для себя на рабочую визу и на 4 сентября для мужа на воссоединение семьи

На сайт посольства заходите, там ссылка на запись - выбираете нужный тип визы и смотрите свободные даты, они каждые 2-3 дня появляются
Вчера видела термины на начало сентября

Регистрация оформляется в ЦОН (местный мфц). Пошлина 200 рублей. Нужны вы и владелец недвижимости. Регистрацию делают некоторые отели, если останавливаетесь там на 30+ дней.
Мы сняли здесь квартиру, но наш арендодатель не захотел заморачиваться с регистрацией. На такой случай здесь есть чатик местной барахолки, там местные предлагают свои услуги по оформлению регистрации за 2000 рублей, мы воспользовались ими, все прошло гладко, платите человеку уже после получения талона о регистрации

Регистрироваться нужно заблаговременно, не за день-два до подачи) На сайте указано, что официально нужно не менее полугода проживания в Кыргызстане, но по факту принимают и с меньшим сроком

• 👍

Дмитрий_Dmitry

Новичок
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, свой опыт (сроки) ожидания приглашения на подачу документов в Тбилиси на ГК посольстве Германии.
Мы подали заявку 06 июня на ГК и отдельно воссоединение семьи в Тбилиси, в ответном письме было, что срок ожидания 8 недель, т.е. должно прийти приглашение примерно 06 сентября.
И, одновременно подали на ГК + воссоединение в Мск.
Из Мск нам пришло уже приглашение, мы не очень-то на него рассчитывали, т.к. нет желания лететь в Мск. Но, в Мск приглашение уже есть, а вот сколько здесь (в Тбилиси) ждать придётся - не понятно.
Или чётко соблюдается срок в 8 недель?
Спасибо!
Здравствуйте! через 8 недель вам всего лишь сообщат дату визита и назначат ее на еще более поздний срок. в моем случае было так: в конце марта оставил заявку на сайте, через 8 недель пришло приглашение на 14 августа в посольство. вряд ли сейчас сильно быстрее проходит процесс

• 👍

OlgaZi

Новичок
Здравствуйте! через 8 недель вам всего лишь сообщат дату визита и назначат ее на еще более поздний срок. в моем случае было так: в конце марта оставил заявку на сайте, через 8 недель пришло приглашение на 14 августа в посольство. вряд ли сейчас сильно быстрее проходит процесс
Спасибо!
А вы с семьёй подавали или только на себя?
Получается, что в нашем случае это будет примерно следующий порядок дат:
06 сентября нам пришлют приглашение на подачу документов только через 2,5 месяца (примерно).
20 ноября мы подаём документы, которые рассматривают ещё 2 недели
05 декабря у нас будут документы на руках.
Да, процесс очень не быстрый🙃

Дмитрий_Dmitry

Новичок
Спасибо!
А вы с семьёй подавали или только на себя?
Получается, что в нашем случае это будет примерно следующий порядок дат:
06 сентября нам пришлют приглашение на подачу документов только через 2,5 месяца (примерно).
20 ноября мы подаём документы, которые рассматривают ещё 2 недели
05 декабря у нас будут документы на руках.
Да, процесс очень не быстрый🙃
я подавал только на себя, но насколько я понимаю, это не влияет на то, как быстро вам назначат дату для визита в посольство

• 👍

OlgaZi

Новичок
я подавал только на себя, но насколько я понимаю, это не влияет на то, как быстро вам назначат дату для визита в посольство
Да, я поняла, что на сроки это не влияет.
Просто писали выше, что берут на рассмотрение только специалиста, а вот как оформляют жену - не понятно.
Если подаваться в Мск, то там в одной заявке записывается специалист и его семья, а здесь всё отдельно.

Ирина С.

Новичок
Форумчане, всем привет. Подскажите, пожалуйста, для подачи на национальную визу из Казахстана какие условия должны быть соблюдены? Если будет ВНЖ, можно будет подаваться без длительного проживания?

Anresaar

Новичок
Всем привет! Ни у кого не появилась информация по Таиланду? Может быть просто соображения или мысли вслух? С чего можно начать переписку с немецким консульством в Бангкоке? Привольно ли я понимаю, что если работодатель в Германии пойдёт на процедуру фаст-трек по Голубой Карте, то есть шанс, что из Германии на прямую свяжутся с консульством в Бангкоке и возможно, всё решится положительно? После изучения всей темы форума так и не ясно до конца какой алгоритм и порядок действий по фаст-треку.

Fedrbobr

Новичок
Всем привет!

Хочу поделиться опытом и спросить совета у тех, кто имел похожий кейс.

Подавались с мужем на ГК+воссоединение из Тбилиси. Документы собирали с релокационным агентством, зп выше нужного порога. Универ и отдельно специальность в Анабин с Н+.

Ждали приема довольно долго: 8 недель - письма с датой и после - 2 месяца до самой даты приема.

В посольстве все довольно вежливые, общение велось на русском языке.

Женщина, которая рассматривала наши доки, сказала, что Анабин не соответствует, якобы специальность должна быть подтверждена именно в его универе. Сказала, что поговорит с послом.

Мы подождали около 1,5 часов, после чего она позвала нас и сказала, мол, да, посол тоже так считает. Либо подтверждайте специальность в вашем универе, либо просите преапрув в Германии.

После мы написали релокационному агенту, она связалась с Федеральным Агенством занятости Германии, где ей дали ответ, что с нашими доками все хорошо, Анабин подходит и преапрув не нужен. Мол, обращайтесь повторно в Тбилиское посольство, выясняйте все с ними.

Она написала уже два письма, но в посольстве молчат.

Подскажите, пожалуйста, кто был в таких ситуациях? Как действовали?

Все осложняется тем, что у нас срок пребывания подходит и вскоре надо делать визаран на день в Армению. Очень переживаю, что мне потом откажут в приеме моих доков из-за выезда (воссоединение).

k0s

Новичок
Всем привет!

Хочу поделиться опытом и спросить совета у тех, кто имел похожий кейс.

Подавались с мужем на ГК+воссоединение из Тбилиси. Документы собирали с релокационным агентством, зп выше нужного порога. Универ и отдельно специальность в Анабин с Н+.

Ждали приема довольно долго: 8 недель - письма с датой и после - 2 месяца до самой даты приема.

...
Если позволите, вопрос - а почему не стали делать преаппрув если в базе анабин есть и зп выше порога ?
Имхо просите работодателя сделать предаппрув - он снимает многие головняки, да и потом выдачу визы ускорит (и запись на подачу документов в тч). Имхо его могут даже и за 3-4 недели его сделать (как мне и некоторым другим отписывавшимся в этом году).
У вас в каком городе работодателя офис ?

Fedrbobr

Новичок
Если позволите, вопрос - а почему не стали делать преаппрув если в базе анабин есть и зп выше порога ?
Имхо просите работодателя сделать предаппрув - он снимает многие головняки, да и потом выдачу визы ускорит (и запись на подачу документов в тч). Имхо его могут даже и за 3-4 недели его сделать (как мне и некоторым другим отписывавшимся в этом году).
У вас в каком городе работодателя офис ?

Нас релокационное агенство изначально запугало. Мол, ждать апрува до 12 недель, а запись в посольство была через 8 недель.
Сейчас, как я поняла, его не сделать из-за того, что министерство сообщило о том, что он не нужен.

У мужа компания в Берлине.

k0s

Новичок
Нас релокационное агенство изначально запугало. Мол, ждать апрува до 12 недель, а запись в посольство была через 8 недель.
Сейчас, как я поняла, его не сделать из-за того, что министерство сообщило о том, что он не нужен.

У мужа компания в Берлине.
это платная услуга (460 евро), с чего им отказывать
я бы пробовал, у вас других подвижек всеравно нет, да и как понимаю одно другому совершенно не мешает
более того с ноября упрощаются требования к дипломам на бк насколько понимаю. вы подаваться скорей всего не раньше будете

Верх