Для статистики опишу опыт получения рабочей визы через посольство Германии в Тель-Авиве (виза айти специалиста) (гражданин Израиля)
запись была на 05.07, работодатель подал заявку на предодобрение в bundes agentor fur arbet 25.05, которое было готово только 11.07
В итоге при подаче просто лично сообщил, что заявку мы подали и сейчас ждем ответа. Документы на визу принимают две разной женщины. Если попадется та, что с черными волосами - запаситесь терпением (особенно если нужно будет ходить несколько раз)
13.07 отправил на электронную почту консульства сообщение со сканом предодобрения, 17.07 мне позвонили по телефону и сказали, что можно приносить паспорт и мне поставят визу (кстати, не даркон, а теудат маавар, он же лессе пассе, красный)
П.С. Мне надо было обязательно подтвердить три года опыта работы. Хватило сканов писем от работодателей на английском, в которых просто написано "подтверждаем что такой-то такой-то работал у нас на такой позиции с такого числа по такое". Трудовая книжка не нужна - ее не спрашивали.
Итого: 25.05 подали документы, 18.07 в моем паспорте стоит виза.
Всем удачи, ожидание было нервным - рекомендую насколько это возможно отпустить ситуацию