Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
В перечне документов, которые просят принести на "термин" дополнительно, стоит:

Familienstandsbescheinigung (Familienstand muss im Heimatland der selbe wie in Deutschland sein/Scheidung muss dort angezeigt worden sein)
Пардон, после прочтения вспомнила что эту формулировку уже видела, вы её уже показывали пару страниц назад.
А есть ли какие либо другие виды справок где будет видно статус? Например немецкая справка erweiterte Meldebescheinigung содержит эту информацию.

Пардон, после прочтения вспомнила что эту формулировку уже видела, вы её уже показывали пару страниц назад.
А есть ли какие либо другие виды справок где будет видно статус? Например немецкая справка erweiterte Meldebescheinigung содержит эту информацию.
Да я уже не знаю, что ещё можно искать... Просто возьму с собой распечатки с сайта Консульства и пойду на "термин"...
Попытаюсь объяснить, что такого понятия в Беларуси сегодня просто нет. И что в качестве "эрзаца" предлагают только "заверение подписи под заявлением"...
Я в любом случае еду в Минск через пару дней после "термина", буду решать по ходу процесса...

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
  • 😍
Реакции: 15 users
Например немецкая справка erweiterte Meldebescheinigung содержит эту информацию.
Это, конечно, здорово. Но представим, что из Германии человек уехал лет тридцать назад. О какой "erweiterte Meldebescheinigung" тогда могла бы идти речь? Вот и у меня с Беларусью сейчас примерно так...
Разве что, жениться там можно, тогда свидетельство вполне официальное дадут. Но получению гражданства это, скорее, повредит...
:lol:

Тоже отпишусь о подаче.
Подала антраг на гражданство себе и 16-летнему сыну через онлайн-портал BayernID.
Надеюсь, что сроки рассмотрения будут адекватные 😄

• 👍
Реакции: 3 users
- Непонятно, почему в онлайн подаче неактивен раздел по данным о родителях:
Посмотреть вложение 23279
В бумажной версии есть поля. При этом перескакивать с раздела на раздел нельзя, все заполняяется последовательно. Раздела про родителей физически на сайте нет.
Может, кому-то ещё будет интересно.
Этот раздел у меня появился, когда я подавала антраг от имени сына. Там надо было указать данные его биологических родителей, рожден ли ребёнок в браке и живы ли родители на данный момент. Когда я заполняла антраг на себя, этот раздел мне был недоступен.
Видимо, он активируется, когда идёт подача антрага от имени несовершеннолетних детей (с 16 лет)

• 👍
Реакции: 1 users
В перечне документов, которые просят принести на "термин" дополнительно, стоит:

Familienstandsbescheinigung (Familienstand muss im Heimatland der selbe wie in Deutschland sein/Scheidung muss dort angezeigt worden sein)
Я предполагаю, что по нашему это называется "справка о составе семьи". Такие выдавали когда-то в местных органах управления. Не знаю зачем немецкому бехёрде такая справка. В ней видимо и должно быть указано, что ты один (без супруга), ну может еще с детьми. Если не показывать немецкое свидетельство о разводе в РБ, то в такой справке будет указана жена.
Инача получается, что немецкое свидетельство о разводе будет переведено на русский, а потом с русского обратно на немецкий.

Этот раздел у меня появился, когда я подавала антраг от имени сына. Там надо было указать данные его биологических родителей, рожден ли ребёнок в браке и живы ли родители на данный момент. Когда я заполняла антраг на себя, этот раздел мне был недоступен.
Видимо, он активируется, когда идёт подача антрага от имени несовершеннолетних детей (с 16 лет)

У меня 2 ребенка 17 и 7 лет. Получается, что с 16 лет формально антраг ребенок подает от себя сам, а до 16 я? Как это работает BayernID? А если у нас даты начала проживания в Германии разные (дети приехали по воссоединению позже) 5летний срок 17 летнего ребенка не одновременно со мной считается?

• 👍
У меня 2 ребенка 17 и 7 лет. Получается, что с 16 лет формально антраг ребенок подает от себя сам, а до 16 я?
да, верно. Один антраг делаете на себя и включаете туда младшего ребёнка. Второй антраг делаете от имени старшего. Там не совсем он сам от себя, вы через свой личный кабинет BayernID подаёте от его имени.
Там в самом начале будет предложено 3 варианта подачи антрага: за себя, за себя и несовершеннолетнего, за несовершеннолетнего. Вот ваши 2 вторых варианта (очередность не помню).
И так как антраг на старшего отдельный, то платить за него тоже 255 евро, как за взрослого. На младшего - 51 евро

Как это работает BayernID? А если у нас даты начала проживания в Германии разные (дети приехали по воссоединению позже) 5летний срок 17 летнего ребенка не одновременно со мной считается?
Не важно, насколько я понимаю, вы паровоз, главное, когда у вас пятилетний срок наступает, а ребенок уже получает гражданство вместе с вами, а не самостоятельно

Последнее редактирование:
  • 😍
Сверху