Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
А у кого то был из форумчан опыт заполнения анкеты на гражданство когда данные родителей не известны? У моей супруги например "папаша" свалил в закат ещё до её рождения, и не известно не кому в том числе её матери не точная фамилия (в свидетельстве о рождении указана аналогичная материнской, что не правда, но не было выбора сделать иначе) так и даты рождения неизвестны. ChatGPT говорит что надо так и писать что нет информации либо не известно. Но интересен опыт других людей в этом вопросе.
у нас в анкете на гражданство данные про родителей вообще не запрашивали, только информацию про супруга и детей.

у нас в анкете на гражданство данные про родителей вообще не запрашивали, только информацию про супруга и детей.
у нас достаточно большая анкета аж на 8 страниц и там чего только нет по-моему...

А у кого то был из форумчан опыт заполнения анкеты на гражданство когда данные родителей не известны? У моей супруги например "папаша" свалил в закат ещё до её рождения, и не известно не кому в том числе её матери не точная фамилия (в свидетельстве о рождении указана аналогичная материнской, что не правда, но не было выбора сделать иначе) так и даты рождения неизвестны. ChatGPT говорит что надо так и писать что нет информации либо не известно. Но интересен опыт других людей в этом вопросе.
Я когда заполняла анкету онлайн на себя, то раздел о родителях был для меня недоступен для заполнения. Когда заполняла эту же анкету на сына, то этот раздел нужно было заполнить. Я сделала вывод, что этот раздел нужен для заполнения анкеты несовершеннолетними детьми.
Попробуйте поставить прочерки, раз уж всё равно данные неизвестны

• 👍
Реакции: 1 user
Сегодня, спустя чуть более 2-х месяцев нашел в почтовом ящике сокровенное письмо - приходите и забирайте Einbürgerungsurkunde😍
Правда, ближайший термин через 2,5 недели. Каникулы, наверное...
Ну всё, теперь уже официально - Германия пополнилась двумя новыми гражданами. Получили с сыном на руки Einbürgerungsurkunde. Дали прочитать с бумажки "присягу"/клятву. Выдали нам сборник законов. Поздравили, руку пожали 😂
Сразу же пошли оформлять паспорта и карточки без всякого Namensänderung - меняполностью устраивает написание имени моего, а сын категорически против менять Aleksei на Alexey/Alexej/Alex. Он готов мириться с тем, что иногда по незнанию его зовут как Алекзай. Ну, нам проще - не надо идти лишний раз переофрмлять российский загранник. Нам подтвердили несколько раз, что все документы (паспорт и карточка) будут идти без отчества. Оно будет фигурировать только лишь в Einbürgerungsurkunde. Так что никаких заморочек с отчеством с новыми поправками нет.

• 👍
  • 😍
Реакции: 13 users
Какие сейчас сроки реакции/рассмотрения на гражданство в Берлине? Кто-нибудь подавался или знает людей подавших заявление в 2025 году?

Какие сейчас сроки реакции/рассмотрения на гражданство в Берлине? Кто-нибудь подавался или знает людей подавших заявление в 2025 году?
Коллега моей подруги подала документы и получила термин на получения гражданства за 2,5 месяца.
Подробностей не знаю

• 👍
Реакции: 1 user
День добрый!
Как извествно для того чтобы претендовать на гражданство нужно прожить 5 лет в Германии. Вопрос как эти 5 лет считаются?
Вот например я приехал по учебной визе, 2 года проучился, нашел работу. Выехал на 3 недели домой, подался на параграф 18b, (учебный ВНЖ продолжал еще действовать все время до получения раб. визы), получил рабочую визу.
Теперь если я 3 года отработаю + 2 года (когда я учился) = 5 лет жизни и я могу подаваться на гражданство?
Или же те 2 года что я учился не считаются и мне надо 5 лет работать в Германии чтобы податься на гражданство?

Проясните пожалуйста)
дд, у вас получилось найти еще инфы? я жила в германии с 2012 по 2018 (сначала курсы языка, сдала тест с1, потом учеба на бакалавра 4 года: потом работа на мулл тайм 10 мес, потом вернулась в РФ и застряла до 2021 года, с 2021 снова смогла по работе приехать и вот по настоящий момент тут - то есть, еще 3 года 10 мес, В некоторых источниках начинаю находить, что даже несмотря на перерыв могут засчитать предыдущее время! Моя проблема, что перерыв больше полугода: но вроде, шансы есть

Может ли кто-то подсказать, можно ли при подаче на гражданство засчитать годы обучения в университете, если после получения образования был перерыв в проживании в Гермнии (уездал на родину на несколько лет, потом снова вернулся работать в Германию).
дд день! вы смогли податься, получилось? у меня та же ситуация

Всем привет, в анкете на гражданство надо указывать почему ты запрашиваешь гражданство. У себя я написал что т.к. согласно закону я сделал достаточно взносов в пенсионный фонд и удовлетворил прочие интеграционные условия. А как лучше писать моей супруге если у неё нет пенсионных взносов?

Сверху