Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
На законном, если таковое будет во время проверки.
Дык «потребительское отношение к гражданству» в StAG не особо описано. Параграф 10 пункт 1 очень размытый и субъективный. Там только если фактический приговор или доказанное участие в экстремистских организациях, то можно его как-то применить. А так ведь обосновать же надо.
Я в целом понимаю, о чем вы говорите, и в определенной степени мысль эту поддерживаю, но формальные критерии тут не подобрать, имхо.

П.С. У нас такого вопроса не было, не понимаю, зачем он вообще.
Почему у Вас не было - непонятно, обычно такой вопрос в документах есть, но не в основной анкете. Либо могут задать вопрос в устной беседе. Беседу считаю разумной, поэтому к электронной подаче отношусь отчасти настороженно. И это нормально, что немецкие чиновники хотят знать, зачем кому-то немецкое гражданство и что такой вопрос включен в рассмотрение. Мы в свое время готовились тщательно к встрече с чиновником и очень волновались. Но нам повезло, все прошло гладко. Почти… Так как единственной проблемой был тот факт, что вполне доброжелательный чиновник АБХ не выговаривал примерно половину звуков родного немецкого языка. Инклюзия, короче. Мы прошли это испытание, обливаясь холодным потом, чтобы правильно распознать смысл высказываний того, в чьих руках были наши анкеты. Встреч при этом было несколько, кстати. А вот одной знакомой и ее семье повезло меньше - попалась настоящая стерва в АБХ, не только сквозь зубы тоном превосходства говорила, но и препоны всякие ставила, затягивая рассмотрение заявления.

• 👍
Реакции: 1 user
Мне кажется, для большинства людей паспорт — это, прежде всего, практический инструмент, как бы цинично это ни звучало.
Когда в России все было относительно спокойно, все жили с российским паспортом и не задумывались. Но стоило ситуации обостриться — многие разъехались, и паспорт РФ перестал быть актуальным. Теперь стремятся получить гражданство ЕС.
Если в какой-то момент и в странах ЕС начнутся серьезные проблемы — поедут, допустим, в США и забудут уже про европейский паспорт. Мало кто будет бить себя в грудь "Я гражданин страны Х и буду с ней до конца"

Многие люди с ПМЖ/паспортами Германии даже язык толком не знают и конечно это, мягко говоря, не хорошо, но таковы реалии.

• 👍
Реакции: 1 users
Мне кажется, для большинства людей паспорт — это, прежде всего, практический инструмент, как бы цинично это ни звучало.
Когда в России все было относительно спокойно, все жили с российским паспортом и не задумывались. Но стоило ситуации обостриться — многие разъехались, и паспорт РФ перестал быть актуальным. Теперь стремятся получить гражданство ЕС.
Если в какой-то момент и в странах ЕС начнутся серьезные проблемы — поедут, допустим, в США и забудут уже про европейский паспорт. Мало кто будет бить себя в грудь "Я гражданин страны Х и буду с ней до конца"

Многие люди с ПМЖ/паспортами Германии даже язык толком не знают и конечно это, мягко говоря, не хорошо, но таковы реалии.
Вот поэтому я внутренне протестую против новых законов о гражданстве Германии в части сокращения срока. Удлинять бы его надо, а не укорачивать. Это все еще аукнется, и все эти «реалии» тоже.
Что касается российского паспорта: проблема понятна. Но имеет разные аспекты. В частности, как известно, при сохранении российского гражданства Вы для РФ при въезде и выезде исключительно гражданин РФ. Со всеми вытекающими. И еще, например, мы не знаем, что будет в перспективе с собственностью в РФ тех, кто обладает паспортом «недружественного государства». Много чего может произойти. Так что само по себе дополнительное наличие немецкого паспорта - не панацея.
Насчет «поедут… в США» - не думаю, что это в особо массовом порядке будет возможно.
И последнее. К сожалению, «серьезные проблемы» в странах ЕС уже начались. Будем надеяться на лучшее.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху