11 августа жена подала также на гражданство. 12 августа пришло подтверждение от нашего бюргерамта, что документы получили, надо дослать опросник по принадлежности к разным организациям (орнул с наличия AfD):

Также надо было указать, по какому параграфу подаваться (на выбор был 8, 9, 10). Т.кю я уже немец, видимо, можно было и на другие параграфы претендовать. Они сами указали в рекомендациях 10 - собственно, его мы и планировали изначально.
А ещё попросили прислать подтверждение оплаты. Т.к. они ответили очень быстро, то транзакция еще не имеет статус gebucht. Из-за этого я не могу сделать выписку в pdf данной операции (у меня запрашивали спустя неделю с момента оплаты - поэтому без проблем дослал). Сделали просто скриншот, что вот, оплатили, но вот операция висит.
Сегодня с утра ответили, ок, этого достаточно. Так что с сегодняшнего дня отсчитываем для статистики
И такой момент, жена на курцарбайте, который каждый месяц сильно меняется (от 5% до 95%). Брутто сильно скачет в квитках. Жена узнавала, какую брутто зп писать - по контракту, среднюю за 3 месяца, минимальную и тд. Сказали, чтоб указали брутто из самого последнего листка.