Можно. Кроме списка параграфов (вроде обучения в университете и 24-го), которые обозначены в законе.так без пмж же вроде нельзя на паспорт..?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Можно. Кроме списка параграфов (вроде обучения в университете и 24-го), которые обозначены в законе.так без пмж же вроде нельзя на паспорт..?
верно, но там еще B1 требуетсяНагуглил вот такое правило, вроде свежее обновление статьи в этом году
Что таки может через 3 года, если сама работает на 20 часов в неделю...
![]()
Settling in Germany
If you have held a residence title in Germany for at least five years without interruption, you may be eligible for an open-ended residence permit, subject to certain conditions.www.bamf.de
Посмотреть вложение 20656
Её вроде.ее личных взносов, или Ваших?
и к пенсионным взносам там нет требования?Можно. Кроме списка параграфов (вроде обучения в университете и 24-го), которые обозначены в законе.
для ПМЖ супруги ваши взносы тоже учитываются. Но или ее, или ваши, складывать к сожалению нельзяЕё вроде.
могут. про пенсионные взносы не помню, если и требовали, то от работающей половиныПодскажите, пожалуйста, не работающая супруга и дети могут сейчас получить ПМЖ после 5 лет проживания или нет, если у супруга сейчас ПМЖ?
уточни, ты не блюкарточник, насколько понимаю.Я спрашивал, можно ли супруге получить ПМЖ, сказали документ о взносах приносить.
можете подождать 18тидо 16 лет ждать, пока стукнет или как то раньше можно?
Ага, понял. Тогда норм. Ну, я сильно не расстроился, так как мы уже на гражданство записались, но всё равно хорошо, спасибо за информацию!для ПМЖ супруги ваши взносы тоже учитываются. Но или ее, или ваши, складывать к сожалению нельзя![]()
и на пмж ускоренныей (по блукарте) и на паспорт детей прицем сразу можно вместе со мной подавать?Нет, конечно, как только условия выполняются у Вас, детей паровозом подавать
верно, и к пенсионным взносам там требования нет. Но есть требования к обеспечению средств проживанию. для этого сотрудники органа натурализации составляют прогноз интеграции. Там учитывается множество факторов, но, прежде всего, зарплата и расходы на жильёи к пенсионным взносам там нет требования?
только, чтобы не на социале быть и на "правильным" параграфе быть?
сорри, не могу нагуглить документ никакой быстро со списком требований официальном..
паспорт да, ПМЖ нет, т.к. ускоренный для обладателя карты только,а не членов семьии на пмж ускоренныей (по блукарте) и на паспорт детей прицем сразу можно вместе со мной подавать?
А кто же?уточни, ты не блюкарточник, насколько понимаю.
Ну да, выше пояснили, что мои взносы тоже учитываются. Можно на гражданство и на всякий случай на ПМЖ подать: когда его ещё дадут, то гражданство.В моем случае у жены физически нету 60 взносов,только то,что зачлось за воспитание детей, но все нормально получила
очень ценный бескарточный специалистА кто же?
Чушь какая про не зачтется. Супруг вовсе не обязан работать. Муж щас хотел податься уже, у него как раз пять лет стукнуло, но споткнулся о чиновницу, котрой не понравились его два загранпаспорта. А так кроме этого нюанса у него других проблем не было с ПМЖ.Подскажите, пожалуйста, не работающая супруга и дети могут сейчас получить ПМЖ после 5 лет проживания или нет, если у супруга сейчас ПМЖ?
я тут в чатах сегодня вычитал, что якобы Ж
если 5 лет проживешь на блукарте (не подавая на ПМЖ) и подашь на пмж вместе с супругой одновременно, то она тоже получит пмж, а если получишь раньше сам ПМЖ (через 21-33 месяца, например, а жена будет подавать потом сама после 5 лет, то якобы пенсионные взносы супруга ей не зачтуться .... и нужны будут свои пенсионные взносы за 60 месяцев, чтобы получить пмж ..
Блин, опять два паспорта чиновникам не нравитсяЧушь какая про не зачтется. Супруг вовсе не обязан работать. Муж щас хотел податься уже, у него как раз пять лет стукнуло, но споткнулся о чиновницу, котрой не понравились его два загранпаспорта. А так кроме этого нюанса у него других проблем не было с ПМЖ.
Вам из-за этого отклонили уже поданный Einbürgerungsantrag?Чушь какая про не зачтется. Супруг вовсе не обязан работать. Муж щас хотел податься уже, у него как раз пять лет стукнуло, но споткнулся о чиновницу, котрой не понравились его два загранпаспорта. А так кроме этого нюанса у него других проблем не было с ПМЖ.
Это была подача на ПМЖ. Чиновница требовала доказательства что оба паспорта действующие. Но мы переезжали еще и просто теперь не в ее юрисдикции стали. На новом месте муж еще не подавал, щас много других забот.Вам из-за этого отклонили уже поданный Einbürgerungsantrag?
У мен их 4 теперь, всем нравится)Блин, опять два паспорта чиновникам не нравится((