Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
А закон, согласно которому можно сохранить предыдущее гражданство, принят же, да? На сайте моего региона в Antrag стоит пункт Vermeidung von Mehrstaatigkeit и там нужно указать Gründe (так же, как было)
Принят и вступил в силу.

• 👍
Реакции: 1 user
Подавать до соответствия условиям, я думаю, в любом случае идея так себе
Тут тоже риск потерять деньги: при подаче онлайн платишь сразу и проходишь чек-лист на соответствие требованиям. «Не повезет» и начнут обрабатывать заявку до наступления срока и денежки могут сгореть

согласен, это может длиться прилично дольше, но я уврене, речь не идет более о годах.
Мне кажется что после принятия закона и потока новых заявлений все может вернуться по срокам обработки на круги своя

Мне кажется что после принятия закона и потока новых заявлений все может вернуться по срокам обработки на круги своя
Срок увеличатся, но не думаю, что вернуться к прежним. Ранее натурализацией занималось несколько десятков человек кек весь Берлин, процесс был полностью бумажным, его подкосила корона.
В LEA уже сейчас занято около 160 человек, процесс полностью цифровой.

• 👍
Реакции: 2 users
А закон, согласно которому можно сохранить предыдущее гражданство, принят же, да? На сайте моего региона в Antrag стоит пункт Vermeidung von Mehrstaatigkeit и там нужно указать Gründe (так же, как было)
Я уточнял этот вопрос - сказали, что этот пункт так и остаётся.
Я написал следующим образом, посмотрим что скажут.
IMG_0847.jpeg

• 👍
подаваясь на немецкое гражданство, российское сохранить не получится?

По новому закону должно получиться
Вот на сайте Ганновера говорят об обратном, да, ссылаясь на закон от 27.06.2024,
точнее не говорят, а просто России нет в списке стран , выходцам из которых можно сохранить гражданство .

Вот на сайте Ганновера говорят об обратном, да, ссылаясь на закон от 27.06.2024,
точнее не говорят, а просто России нет в списке стран , выходцам из которых можно сохранить гражданство .
Какой-то лишенный смысла список. Будто случайным образом выбраны страны. Где в нём Сербия например?

• 👍
Произвол. Требуйте.

Какой-то лишенный смысла список. Будто случайным образом выбраны страны.
это про беженцев и просителей убежища. Страны, в которые например проблематично вернуться чтобы отказаться от гражданства. К новому закону отношения не имеет. Этот список был и до того

• 👍
Реакции: 1 users
Это именно то, что было в старом законе. Это тупо старая страница и на ней нет никаких ссылок на новый закон.

В законе нет никаких списков и исключений. Можно всем оставлять, если страна исхода не против. Но это уже не забота Германии, такое люди сами решают со страной, чьё гражданство у них сейчас есть.

У меня такой вопрос: сейчас собираю все документы на подачу заявки на получение немецкого гражданства, не следующей недели термин.
Всё собрал, один момент мне не понятен. У меня есть geburtsurkunde übersetzt und beglaubigt в Германии. Делал когда то давно, когда поступал в немецкий университет. Сегодня достал этот документ и вижу, что нет апостиля.
Ок, звоню в Polizei direktion, который за мой landkreis отвечает и делает апостили, мол, мне нужен апостиль. Мне говорят, вам для какой страны. Я говорю, для Германии, заявление на немецкое гражданства. Они: апостиль нужен для другой страны.

В ausländerbehörde мне тоже пока ничего не ответили по этому поводу. Поэтому спрашиваю у тех, кто уже подал на немецкое гражданство: на geburtsurkunde übersetzt und beglaubigt в Германии нужен еще апостиль, да или нет?

Сверху