Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В пенсионном фонде могут дать расклад по всем взносам. Но это может занять какое-то время. Если чиновник согласен принять зарплатные листки - ок. Иначе - надо взять в пенсионном фонде справку.Ткните меня носом что ли, что-то не найду, как подтверждать пенсионные взносы?
Так-то я могу все зарплатные листочки посканить и распечатать, но, наверное, можно какую-то специальную справку оформить?
А как эта справка называется? Сейчас никуда не сходить и не дозвониться, а на сайте пенсионного я только кучу формуляров нашлаИначе - надо взять в пенсионном фонде справку.

Там же по ссылке, я кидал -- Versicherungsverlauf выбираете, заполняете поля и получаете по почте.А как эта справка называется? Сейчас никуда не сходить и не дозвониться, а на сайте пенсионного я только кучу формуляров нашла
Я имейл отправил со скрином требований от АБХ, указал мол вот эту инфу надо. Прислали ответ,что вышлем почтой. Через неделю получил почтой.А как эта справка называется? Сейчас никуда не сходить и не дозвониться, а на сайте пенсионного я только кучу формуляров нашла
ВерноС первой справкой вроде все ясно. Нужно позвонить в Finanzamt и запросить, его по почте пришлют.
Есть такая организация - Jobcenter. Туда и обращаться.Bescheinigung vom Jobcenter
Приветствую
Верно
Есть такая организация - Jobcenter. Туда и обращаться.
Вот тут объяснял разницу между Jobcenter и AfA
 они говорят. что запрашиваемую справку не выдают. Типа пишите, что не обращались за пособием...
 они говорят. что запрашиваемую справку не выдают. Типа пишите, что не обращались за пособием...После подачи доков и оплаты карточки, мне выдали бумагу, в которой указан номер будущей карточки.Через 5 недель обещали прислать конверт с PUK, после чего последний термин делать чтоб забрать карту.
Я вот думаю, могут ещё передумать, или уже можно пить шампанское??

Действительно, у меня тоже какой-то ID, но он как-то сбоку и не похож на номер карты:После подачи доков и оплаты карточки, мне выдали бумагу, в которой указан номер будущей карточки.
Так же там был вот такой текст:
В инструкции строго только забор по термину в бюро. Но это Гессен.Карточку ПМЖ принес почтальон в письме под роспись.
Это он и есть, видимо. eAT - der elektronische Aufenthaltstitel - Пластик с фото и пр данными.der elektronische Aufenthaltstitel abholbereit ist ID: 686ХХХХ
Корона злая по улицам ходит, а они термины назначают. Странные.В инструкции строго только забор по термину в бюро. Но это Гессен.
Я предлагаю уже выпить.или уже можно пить шампанское??
Док, но к запросу на ПМЖ вам нужно было приложить сертификат немецкого В1. А вы говорите, что у вас немецкого нет. Без сертификата не дадут ПМЖ.Это еще больно. Получилось, что ПМЖ по БК через 21 месяц - враки в моем случае.
Так приложил же. У меня все документы были сразу. Они их тупо в ящик сложили. А теперь вот такие необработанные по новому месту жительства и выслали.Док, но к запросу на ПМЖ вам нужно было приложить сертификат немецкого В1. А вы говорите, что у вас немецкого нет. Без сертификата не дадут ПМЖ.
Ну и ну. Вот бюрократия.Так приложил же. У меня все документы были сразу. Они их тупо в ящик сложили. А теперь вот такие необработанные по новому месту жительства и выслали.