Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь в этом (2022) году или буквально последние 2-3 месяца не подавался на НЕ?
После сдачи "пальчиков", фотографии и оплаты должны что-то на руки отдать типа номера для отслеживания или еще чего?
В частности Мюнхен интересует, но и общая практика тоже подойдет.

Кто-нибудь в этом (2022) году или буквально последние 2-3 месяца не подавался на НЕ?
После сдачи "пальчиков", фотографии и оплаты должны что-то на руки отдать типа номера для отслеживания или еще чего?
В частности Мюнхен интересует, но и общая практика тоже подойдет.
Во Франкфурте ничего не дают. NE по почте пришлют как сказали.

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, сколько по времени длится проверка теста "Leben in Deutschland"?
После экзамена сказали, что через 4-6 недель, когда прошло 6 недель, то звонили в школу, они сказали 6-8 недель. В итоге уже прошло больше 10 недель, и сертификата все еще нет.
Звонили в BAMF, ничего сказать не могут, отправили заказное письмо о статусе и никакого ответа...
Подскажите пожалуйста, может кто знает из собственного опыта, сколько может длиться проверка и выдача сертификата? И если результаты потеряны, то какие следующие действия?

Всем заранее спасибо

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, сколько по времени длится проверка теста "Leben in Deutschland"?
После экзамена сказали, что через 4-6 недель, когда прошло 6 недель, то звонили в школу, они сказали 6-8 недель. В итоге уже прошло больше 10 недель, и сертификата все еще нет.
Звонили в BAMF, ничего сказать не могут, отправили заказное письмо о статусе и никакого ответа...
Подскажите пожалуйста, может кто знает из собственного опыта, сколько может длиться проверка и выдача сертификата? И если результаты потеряны, то какие следующие действия?

Всем заранее спасибо
Мне говорили 4-6 недель, шло, в итоге, как раз недель 6. На днях приятель сдавал - ему сказали, что сейчас ещё медленнее, типа до 9 недель

• 😲
Реакции: 1 user
Эх...я наивно полагал, что через 22 месяца у меня будет ПМЖ, по факту смотрю надо еще полгода прибавить к этому сроку.

Эх...я наивно полагал, что через 22 месяца у меня будет ПМЖ, по факту смотрю надо еще полгода прибавить к этому сроку.
Это минимум. Я, уже имея на руках все необходимые документы, начал процесс 1 июля 2021. 10 марта термин на оплату, фотку и последние мелочи. Думаю, в лучшем случае, в мае получу карточку

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
да, у нас уже 10
у нас длится все очень долго уже, в ноябре 2020 года были посланы документы, и итоге через полгода примерно в апреле 2021 мадам написала, что все получено, ВСЕ! документы есть, начинается проверка и будет длиться 5-6 месяцев. Ок, ладно, ждем, на всякий случай уточнили, все ли документы и что-то еще нужно. Мадам ответила все документы в порядке. В итоге через 5 месяцев и правда отписалась. Отличные новости, все ваши документы в порядке, но знаете, я тут посмотрела, оказывается поменялись правила, и вам нужно еще тест LiD. ;Был уже на дворе август 2021. Пытались с ней ругаться. поговорили с адвокатом, но все -таки тест нужен. В итоге у нас на земле термин с экзаменом уже получили тольо на середину ноября. И сейчас уже походу потеряли в BAMF или школе результаты экзамена. Уже просто руки опускаются бороться против этой бюрократической машины....

• ☹️
Реакции: 2 users
По ходу, мне с моим временным контрактом даже суваться не стоит в это дело, все сроки уже прогорят к тому моменту их решения ?

У нас тоже заминка в "Лебен ин Дойчланд", написали чиновнику, мол все документы готовы, только этот сертификат ждать хз сколько. Нам ответили, мол все документы присылайте, сертификат потом дошлете, как получите. Просят все отправлять почтой и только копии, мы просто собрали все копии в конверт, отнесли конверт в Ратхаус и отдали в приемную (так как у нас город маленький, все близко).

• 👍
Реакции: 4 users
да, у нас уже 10

у нас длится все очень долго уже, в ноябре 2020 года были посланы документы, и итоге через полгода примерно в апреле 2021 мадам написала, что все получено, ВСЕ! документы есть, начинается проверка и будет длиться 5-6 месяцев. Ок, ладно, ждем, на всякий случай уточнили, все ли документы и что-то еще нужно. Мадам ответила все документы в порядке. В итоге через 5 месяцев и правда отписалась. Отличные новости, все ваши документы в порядке, но знаете, я тут посмотрела, оказывается поменялись правила, и вам нужно еще тест LiD. ;Был уже на дворе август 2021. Пытались с ней ругаться. поговорили с адвокатом, но все -таки тест нужен. В итоге у нас на земле термин с экзаменом уже получили тольо на середину ноября. И сейчас уже походу потеряли в BAMF или школе результаты экзамена. Уже просто руки опускаются бороться против этой бюрократической машины....
Эх...наверно моя фирма развалится раньше, чем я дождусь получения ПМЖ ?

• 😂
В Мюнхене в июле сдавали мы LiD. Четыре человека в трёх разных местах. Получили сертификаты в ноябре, то есть, через 16-17 недель. Вот такой ориентир ?
Я буду тешить себя мыслью, что в Мюнхене понаехов больше)))

• 👍
Для статистики: мы сдавали LiD в октябре в Эрдинге (были термины пораньше, чем в Мюнхене), сертификаты через три недели прислали.
Вообще, могли бы, конечно, и сразу на месте их печатать, как например справку о сданном теоретическом экзамене по вождению.

• 👍
Реакции: 1 users
c LiD я реально не понимаю. Вопросы известны, ответы известны, почему это не делать в какой-то программе (как при сдаче теории на права, ага), в, считай, авторежиме. ( Бред какой-то.

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху