Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Имею такую историю. 2 года назад получил разрешение на работу по БК, название должности Automatisierungstechniker, подавались на список льготных профессий (как IT) вроде бы. Вообще работаю только в it сфере.
Живу уже 2 года тут по БК и пытаюсь получить ПМЖ.
Сегодня продлевал БК и узнал на счёт Niederlassungserlebnis. Мне сказали что я не подхожу под требования БК, так как профессия не айтишная и не инженерная.
Я не понимаю. Как мне могли продлить БК, и через 5 минут сказать что я не выполняю условия БК?? Если не выполняю, то зачем продлевать? С момента получения карты не поменялось ничего, кроме зарплаты, которая соответствует уровню льготных профессий для БК.
Может есть какое то объяснение?

• 😲
Реакции: 2 users
Друзья, я что-то туплю.

Nachweis über 21 Monate gezahlte freiwillige oder Pflichtbeiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung

Где я могу такое достать? Не зарплатные листки же в самом деле все сканировать.

Друзья, я что-то туплю.

Nachweis über 21 Monate gezahlte freiwillige oder Pflichtbeiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung

Вот здесь:
Вроде второй пункт похож на то что надо. Это будет только за полные годы. За текущий год - зарплатные листки.

• 👍
  • 😍
Друзья, я что-то туплю.

Вот тут заказываете Versicherungsverlauf:

Они вышлют бумажку с историей до конца прошлого года. Оставшиеся месяцы можно добить зарплатными листками

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Вот здесь:
Вроде второй пункт похож на то что надо. Это будет только за полные годы. За текущий год - зарплатные листки.
Да, либо можно прямо позвонить им в офис и попросить, назвав свой номер. Присылают достаточно быстро, по почте.

• 👍
Реакции: 1 user
Продолжение моего захватывающего многосерийного фильма.

Сегодня был термин в АБХ, принёс им актуальные зарплатные листки и фото, откатали пальчики, подписался в паре мест, заплатил 113 евро и сразу же получил термин на 28 апреля (через 7 недель) для получения готовой карточки. Сказали, что вместе с карточкой будет Zusatzblatt с информацией о том, что у меня на руках ещё остаётся Aufenthaltstitel по голубой карте.

Короче, премьера финальной серии сезона должна пройти 28 апреля
Мы сегодня были, сдавали отпечатки и фото.
Я - на Dauer, семья - на продление внж.
Вот как было у нас:
- в мае 2021 мы написали впервые, отослав мой запрос с документами и указав что у семьи в январе заканчивается действие карт и было бы хорошо уже сейчас готовить термин. Мне сразу же ответили что для моего документа надо дозаказать еще бумажку в инстанциях, а для их продления надо начинать все высылать за 8 недель до срока окончания
- пока мы получили тот необходимый мне документ - наступил сентябрь, и мы вновь отправили уже весь комплект документов (только насчет меня) по почте. Скорого ответа, впрочем, не ожидали - его, общем, и не поступило.
- тем временем наступили те "8 недель до" - и мы отправили уже все 3 комплекта. Через онлайн форму, потом по почте, потом по емейлу. Это был ноябрь 2021.
- перед самым НГ (прямо вот 29 или 30 числа) пришел ответ с просьбой еще что-то дослать - что мы сделали в тот-же день.
- после этого во второй половине января пришел термин - на сегодня.
Ну... при этом посетителей сегодня было крайне мало.
Тем не менее, отношение доброжелательное, никаких дополнительных вопросов - просто взяли что им было нужно и вернули паспорта. Как дождемся карт - напишу что да как.
На этот раз мы делали все сами - без адвокатов и "релокейтеров". Мне кажется, что так даже проще и быстрее вышло.
Всем хорошего дня.
P.S. А кто-нибудь здесь все-таки в курсе - где находится конкретно Welcome Center для квалифицированных иностранных работников? Если да - поделитесь, пожалуйста, этим знанием, будем прямо очень благодарны.

• 👍
Мужу сегодня пришло письмо, что статус NE одобрен по параграфу 18с. 18с значит сохраняется блау карт?

• 👍
Реакции: 1 user
Мужу сегодня пришло письмо, что статус NE одобрен по параграфу 18с. 18с значит сохраняется блау карт?
Смотря на что подавались, ПМЖ после 33 месяцев или 21.
§ 18c Abs. 2 Satz 1 AufenthG (Inhaber einer Blauen Karte EU nach 33 Monaten)
§ 18c Abs. 2 Satz 3 AufenthG (Inhaber einer Blauen Karte EU nach 21 Monaten)

Надо отдельно чтобы на карте было написано, что выдано владельцу Blaue Karte
Степан, Вы имеете ввиду полностью этот текст должен быть написан в ремарке?
Там же только параграф с подпунктами прописывается без текста уточняющего.

Ну после этого примера, ПМЖ карта уже поменялась как минимум 2 раза.
В феврале 2020 даже параграфы изменились. В данный момент надписи unbefristet вообще нет, а пишется срок действия до окончания загранпаспорта.
И это тоже вызывает вопросы, что может все поменятся. И вообще это к чему то обязывает, если ПМЖ получено после Блау Карты? Для чего-то это прописывается…

Сверху