Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

• Автор темы Автор темы IvanZhugan
  • Дата начала Дата начала
Ребята, всем привет. Спасибо за такой полезный форум. Подскажите пожалуйста мне дураку, пытаюсь записаться в Алматы на нац. визу, как мне записать свою жену и ребенка на воссоединение? И вообще можем ли мы подаваться вместе? Всем спасибо.

Ребята, всем привет. Спасибо за такой полезный форум. Подскажите пожалуйста мне дураку, пытаюсь записаться в Алматы на нац. визу, как мне записать свою жену и ребенка на воссоединение? И вообще можем ли мы подаваться вместе? Всем спасибо.
так же находите термин и бронируете на каждого заявителя. можно подаваться вместе, но тут писали, что могут семью отправить в свою страну. видимо это если в Казахстане нет регистрации. тут не буду сильно пугать, точно не знаю.

я мужу выбирала цель Blau Karte, но подписала, что воссоединение в скобках

Про
я мужу выбирала цель Blau Karte, но подписала, что воссоединение в скобках
Просто на сайте консульства в Алматы, при записи, черным по белому написано "Национальные визы для граждан Роcсии (работа, учеба)" и "Национальная виза для граждан Казахстана и иностранцев имеющих ВНЖ (воссоединение с семьей и тд)"
Я не очень понимаю как мне нас всех одновременно и правильно записать. На сайте посольства Германии в Астане хотя бы есть по 2-3 сводных места на одно и то же время, в Алматы такого нету. Только одно место на определенное время. И как вы там в скобочках, что то добавили я тоже не понял) я такого не могу там увидеть, чтобы можно было что то самостоятельно дописать в "цели поездки". Можно вас попросить немного подробнее ответить пожалуйста? спасибо

Про

Просто на сайте консульства в Алматы, при записи, черным по белому написано "Национальные визы для граждан Роcсии (работа, учеба)" и "Национальная виза для граждан Казахстана и иностранцев имеющих ВНЖ (воссоединение с семьей и тд)"
Я не очень понимаю как мне нас всех одновременно и правильно записать. На сайте посольства Германии в Астане хотя бы есть по 2-3 сводных места на одно и то же время, в Алматы такого нету. Только одно место на определенное время. И как вы там в скобочках, что то добавили я тоже не понял) я такого не могу там увидеть, чтобы можно было что то самостоятельно дописать в "цели поездки". Можно вас попросить немного подробнее ответить пожалуйста? спасибо
тк у нас нет внж, я обоих записывала по
Национальные визы для граждан Роcсии (работа, учеба)
записывайтесь подряд, например 10:00себя, 10:20жену. они же на двоих в два раза больше времени потратят.

а вот по поводу скобочек не помню…кажется когда я записывалась (в ноябре), то можно было добавить еще подпись.

25го идем в посольство, отпишу насколько успешно все пройдет)

Про

1. Данные следует указать латиницей и именно так, как указано в загранпаспорте.

2. Запись должна осуществляться по отдельности для каждого заявителя.

3. Каждую запись можно осуществить только в связи с одной целью поездки.(думаю это как раз если учитывать воссоединение, тк вряд ли один человек будет на себя два заявления подавать)

Делюсь свежим опытом по подаче в Астане. Сегодня не приняли документы на национальную визу, БК.

Причина: необходимо постоянно легально проживать в Казахстане. Уведомление о прибытии иностранца (бумажка с qr кодом, которую через гостиницу можно оформить) их не устроило.

Работник посольства , принимавшая документы, уточнила, что я прибыл 3 дня назад с целью подачи документов на визу, я честно ответил «да». Она сказала, что так нельзя и пошла поговорить с консулом. Вернулась и подтвердила, что документы не примут.

Я уточнил, что нужно, чтобы документы приняли, она еще раз повторила про «постоянно легально проживать в Казахстане», и уточнила «иметь трудовой договор с работодателем в Казахстане или иметь внж».

• ☹️
  • 👍
Реакции: 7 users
Всем добрый день,
Может ли кто-нибудь подсказать примерное время ожидания ответа колл-центра в турции (iData)? Я второй день пытаюсь им дозвониться, жду на линии около часа но никто не поднимает трубку. Это у всех так долго было или я что-то не так делаю? Использую номер +90(212)970-8493

тк у нас нет внж, я обоих записывала по

записывайтесь подряд, например 10:00себя, 10:20жену. они же на двоих в два раза больше времени потратят.

а вот по поводу скобочек не помню…кажется когда я записывалась (в ноябре), то можно было добавить еще подпись.

25го идем в посольство, отпишу насколько успешно все пройдет)
Спасибо большое за ответ!)

• 👍
Реакции: 1 user
Всем добрый день,
Может ли кто-нибудь подсказать примерное время ожидания ответа колл-центра в турции (iData)? Я второй день пытаюсь им дозвониться, жду на линии около часа но никто не поднимает трубку. Это у всех так долго было или я что-то не так делаю? Использую номер +90(212)970-8493
Мы сразу дозвонились. Минут 10 ждали на линии. Потом еще раз звонили - все так же. Мы звонили из Турции на этот номер: +90 850 460 8493
Попробуйте на него.

• 👍
Доброго времени суток!
Я пока "новичек" в релокации в Германию, получил оффер, дата выхода стоит 1 марта.
Подаваться буду в Грузии.

Вопрос, не будет ли проблем с такой "короткой" датой, я читал некоторые истории тех кто переехал, что от оффера до визы + перелета проходит по 2+ месяца?

Делюсь свежим опытом по подаче в Астане. Сегодня не приняли документы на национальную визу, БК.

Причина: необходимо постоянно легально проживать в Казахстане. Уведомление о прибытии иностранца (бумажка с qr кодом, которую через гостиницу можно оформить) их не устроило.

Работник посольства , принимавшая документы, уточнила, что я прибыл 3 дня назад с целью подачи документов на визу, я честно ответил «да». Она сказала, что так нельзя и пошла поговорить с консулом. Вернулась и подтвердила, что документы не примут.

Я уточнил, что нужно, чтобы документы приняли, она еще раз повторила про «постоянно легально проживать в Казахстане», и уточнила «иметь трудовой договор с работодателем в Казахстане или иметь внж».
Емае, это не очень хорошие новости... Можешь подсказать, ты пытался как-то обсудить или в самом начале такой разговор произошел, а дальше "послали"? Какие дальнейшие планы?

Доброго времени суток!
Я пока "новичек" в релокации в Германию, получил оффер, дата выхода стоит 1 марта.
Подаваться буду в Грузии.

Вопрос, не будет ли проблем с такой "короткой" датой, я читал некоторые истории тех кто переехал, что от оффера до визы + перелета проходит по 2+ месяца?
Судя по инфе с форума, записывавшиеся в октябре недавно получили приглашение в посольство на февраль. Я лично записывался в начале ноября, приглашение еще не получил.

• 👍
Судя по инфе с форума, записывавшиеся в октябре недавно получили приглашение в посольство на февраль. Я лично записывался в начале ноября, приглашение еще не получил.
Спасибо огромное за ответ!
Вопрос, обязательно ли дата первого рабочего дня должна быть _ДО_ момента когда будет приглашение в посольство? Надо ли мне просить перенести дату максимально далеко?

Спасибо огромное за ответ!
Вопрос, обязательно ли дата первого рабочего дня должна быть _ДО_ момента когда будет приглашение в посольство? Надо ли мне просить перенести дату максимально далеко?
Здравый смысл говорит, что дата первого рабочего дня должна быть позже даты подачи в посольстве. В моем случае работодатель по моей просьбе уже дважды дату переносил, и контракт исправляли...
Как правильно не подскажу :(

Емае, это не очень хорошие новости... Можешь подсказать, ты пытался как-то обсудить или в самом начале такой разговор произошел, а дальше "послали"? Какие дальнейшие планы?
В самом начале.
Дальше варианты: Турция, Грузия (в листе ожидания с декабря), Москва

• 👍
Доброго времени суток!

Можете поделиться у кого был успешный опыт подачи на национальную визу в Измире, в течение какого времени вы находились в Турции до посещения посольства? При записи по телефону предупредили, что если я собираюсь приезжать в Турцию только ради подачу на визу, заявка будут отклонена.

Привет,
А правильно ли я понял, что, исходя из этой информации RK-Termin - Bereich wählen , для айтишника-россиянина, хотящего податься на D-визу по синей карте в Ереване, надо ждать 42 недели?

Или по синим картам есть какой-то особый порядок, который на этой странице не обозначен?
особого порядка нет, как я поняла. да, 42 недели. :(

Всем привет, вчера тоже подавал на голубую карту в Бишкеке, подавался один. Процедура такая же, как описано выше, досмотр у охраны, отсортировка документов у сотрудника на входе. Потом в очередь по талону в единственное окно. Документы приняли согласно их списку + я принес им оригинал документа от ZAV. В окне спросили, нет ли оригинала контракта (была только распечатка скана, подписанная мной) и задали пару вопросов: как называется должность и какая з/п. После этого сказали ждать звонка, если будут вопросы или когда будет готов ответ.

Мне кажется, не всё так страшно, как вы описали, ожидая своей очереди, я вернулся в ячейку, чтобы взять забытый оригинал регистрации, и никто меня не спросил, что я там собственно забираю. так что можно и взять дополнительные документы, если вы хотите их приложить к заявке.
Добрый день! Дополнительную информацию из посольства в Бишкеке у Вас запрашивали? Связывались с Вами как-то уже?
через 11 дней после приема документов по почте задали вопрос начата ли процедура предварительного одобрения работодателем в Германии. Работодатель связался с ответственным Auslanderbehorde, те удивились, что задают такой вопрос, сказали, что не было времени заняться моим случаем и никаких документов из Бишкека еще им не направляли. В итоге, я ответил посольству, что нет, процедура не была начата. Через еще 2 дня прислали письмо, что ваш ответ получен. Более не звонили и не писали, завтра будет уже 3 недели ожидания.

• 👍
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста:
1. При подаче на национальную визу в Грузии, можно ли заполнять анкету на английском?

2. Обязательно ли заполнять форму анкеты на сайте (и получая QR) или можно от руки на бумаге?

Добрый день! Дополнительную информацию из посольства в Бишкеке у Вас запрашивали? Связывались с Вами как-то уже?
Привет, жду уже 2 недели, пока молчок, никаких звонков или писем.
процедура предварительного одобрения работодателем в Германии.
Я не совсем понял, что это такое. Я на подачу принес документ, который релокационная компания обозвала как "the work permit preapproval from the labour agency", они мне прислали его почтой заранее.
завтра будет уже 3 недели ожидания.
Как я понял из чатиков, среднее время ожидания визы в Бишкеке сейчас 3-4 недели. Остается только ждать.

Сверху