Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

• Автор темы Автор темы IvanZhugan
  • Дата начала Дата начала
Так, а если я приехал в Казахстан из РФ, потом выехал на пару месяцев в третью страну и снова вернулся в Казахстан... Это считается, что я приехал из РФ или как? как думаете? штампы в паспорте есть о въезде, выезде и повторном въезде.

Сегодня видела кейс, где развернули людей с РВП :( Причина та же, въезд не из РФ
А расскажите пожалуйста, где видели? И сколько по времени те, кому отказали находились на территории Казахстана? Спасибо

Я записывался 12 октября на рабочую визу, получил приглашение 30 января на 29 марта
Для статистики по Тбилиси.

29 марта подал документы на БК, на следующий день позвонили, пригласили прийти с паспортом и страховками 4 апреля. 4-ого паспорт забрали, 6 апреля выдали с визой на 3 месяца. Жена и дети подавали на воссоединение (вариант - совместная подача из разных стран) в Визаметрик СПб 30 марта, нужен был номер с моей квитанции. Визы на 6 месяцев им выдали 5 апреля, на день раньше чем мне.

Из интересного - по страховкам вариант Incoming на 2 недели + гарантийное письмо от работодателя с обещанием всех застраховать с начала работы грузинское посольство не устроил, Incoming + преаппрув от ТК подошел. В РФ Incoming и письма было достаточно.
Также в Тбилиси делал сертификат о пересечении границ в местном МВД, подтверждающий, что я живу в Грузии 6 месяцев. На БК вроде не нужен, но раз уж 6 месяцев ждал визу, решил сделать. Приняли без вопросов. Сертификат нужно переводить на немецкий, апостиль не нужен.

Для статистики по Тбилиси.

29 марта подал документы на БК, на следующий день позвонили, пригласили прийти с паспортом и страховками 4 апреля. 4-ого паспорт забрали, 6 апреля выдали с визой на 3 месяца. Жена и дети подавали на воссоединение (вариант - совместная подача из разных стран) в Визаметрик СПб 30 марта, нужен был номер с моей квитанции. Визы на 6 месяцев им выдали 5 апреля, на день раньше чем мне.

Из интересного - по страховкам вариант Incoming на 2 недели + гарантийное письмо от работодателя с обещанием всех застраховать с начала работы грузинское посольство не устроил, Incoming + преаппрув от ТК подошел. В РФ Incoming и письма было достаточно.
Также в Тбилиси делал сертификат о пересечении границ в местном МВД, подтверждающий, что я живу в Грузии 6 месяцев. На БК вроде не нужен, но раз уж 6 месяцев ждал визу, решил сделать. Приняли без вопросов. Сертификат нужно переводить на немецкий, апостиль не нужен.
Добрый день! А можете объяснить что значит и как получить:
Incoming + преаппрув от ТК
Пока не очень разбираюсь в теме, подаемся тоже через Тбилиси.

Не подскажете еще сколько делался сертификат о пересечении границ? Делать только в МВД или можно в Доме Юстиции? И где переводили на немецкий?

Спасибо заранее!

Добрый день! А можете объяснить что значит и как получить:

Пока не очень разбираюсь в теме, подаемся тоже через Тбилиси.

Не подскажете еще сколько делался сертификат о пересечении границ? Делать только в МВД или можно в Доме Юстиции? И где переводили на немецкий?

Спасибо заранее!
По страховкам - оформлял Incoming страховку Care-Concept на 14 дней (через сервис Incoming-страховка для поездки в Германию) и немецкий ОМС от компании TK (через сервис Оформление медстраховки в Германии).

Сертификат о пересечении границ я делал тут: Service Agency of the Ministry of Internal Affairs of Georgia, Tbilisi Service-Center (5a Petre Kavtaradze St). Там все очень просто и быстро, очередей нет. 50 лари - один рабочий день, 30 лари - 3 рабочих дня. Нужен паспорт и нотариально заверенная копия паспорта с переводом на грузинский (страница с личными данными). Про Дом Юстиции не скажу.

Переводил в организации Города Переводов, Пекина 34

По страховкам - оформлял Incoming страховку Care-Concept на 14 дней (через сервис Incoming-страховка для поездки в Германию) и немецкий ОМС от компании TK (через сервис Оформление медстраховки в Германии).

Сертификат о пересечении границ я делал тут: Service Agency of the Ministry of Internal Affairs of Georgia, Tbilisi Service-Center (5a Petre Kavtaradze St). Там все очень просто и быстро, очередей нет. 50 лари - один рабочий день, 30 лари - 3 рабочих дня. Нужен паспорт и нотариально заверенная копия паспорта с переводом на грузинский (страница с личными данными). Про Дом Юстиции не скажу.

Переводил в организации Города Переводов, Пекина 34
спасибо большое!

А подскажите, пожалуйста, для пакета документов на саму визу копию паспорта нужно было переводить на немецкий+заверять?

Добрый день.
Мы с женой в Турции. 9 марта я получил оффер от немецкой компании. В ожидании контракта 13 марта я записался в очередь в iData в Стамбульское консульство на Blaue Karte вместе с женой по воссоединению (записали нас вместе в очередь).
14 марта я подписал контракт, который начинает действовать с 1 мая.
Сегодня 9 апреля, прошло уже больше трех недель ожидания.
Звонил несколько раз в iData с просьбой ускорить процедуру, делал на их сайте через форму два запроса. ПО телефону говорят "ждите, вы в очереди, время ожидания даты записи 4-6 недель".
Делал один запрос в консульство через форму на их сайте. Ответили отпиской про то, что нужно ждать автоматическую выдачу даты.
После этого сделал запрос еще раз, но более развернутый со всей фактурой и просьбой посодействовать в получении более ранней даты.
Что здесь можно сделать, чтобы ускорить получение даты приема? документы в ближайшее время будут собраны и хотелось бы хотя бы подать документы до 1 мая, чтобы работодатель был уверен, что процесс идет. Какие лайфхаки здесь можно применить?

Добрый день.
Мы с женой в Турции. 9 марта я получил оффер от немецкой компании. В ожидании контракта 13 марта я записался в очередь в iData в Стамбульское консульство на Blaue Karte вместе с женой по воссоединению (записали нас вместе в очередь).
14 марта я подписал контракт, который начинает действовать с 1 мая.
Сегодня 9 апреля, прошло уже больше трех недель ожидания.
Звонил несколько раз в iData с просьбой ускорить процедуру, делал на их сайте через форму два запроса. ПО телефону говорят "ждите, вы в очереди, время ожидания даты записи 4-6 недель".
Делал один запрос в консульство через форму на их сайте. Ответили отпиской про то, что нужно ждать автоматическую выдачу даты.
После этого сделал запрос еще раз, но более развернутый со всей фактурой и просьбой посодействовать в получении более ранней даты.
Что здесь можно сделать, чтобы ускорить получение даты приема? документы в ближайшее время будут собраны и хотелось бы хотя бы подать документы до 1 мая, чтобы работодатель был уверен, что процесс идет. Какие лайфхаки здесь можно применить?
Мы быстренько попали в январе, буквально неделю с небольшим после звонка. Еле успели блокированный счет открыть к подаче. Видимо народу прибыло сильно.

А по ускорению я читал вот тут, но это ускорение не подачи, а процедуры проверки.

Мы быстренько попали в январе, буквально неделю с небольшим после звонка. Еле успели блокированный счет открыть к подаче. Видимо народу прибыло сильно.

А по ускорению я читал вот тут, но это ускорение не подачи, а процедуры проверки.
А зачем вы блокированный счет открывали, если не секрет?

Добрый день. Чем у вас в итоге закончилось? Сколько времени ждали приглашения в посольство? Сколько времени занял весь процесс?
Добрый день, прошу прощения за долгий ответ, давно не заходил на форум. В моем случае все прошло идеально, через неделю после уведомления посольства в Тбилиси мне пришел e-mail с датой и временем встречи. В ответном e-mail я попросил перенести дату на пару дней позже по личным причинам (не успевал в Тбилиси), без проблем пошли навстречу. Через неделю после подачи документов забрал готовый паспорт. Оплата за визу осуществляется только наличными лари в момент подачи документов. Запись в лист ожидания в моем случае (ускоренная процедура для специалистов) не нужна, документы подавал точно по списку на русском языке (в том числе распечатки с Анабина). 13 февраля уже улетел в Берлин.

Когда будете готовить документы для посольства в Тбилиси, не пользуйтесь "файликами". Пока все документы из "файликов" не достанете, даже номерок не дадут.

В моем случае все прошло идеально, через неделю после уведомления посольства в Тбилиси мне пришел e-mail с датой и временем встречи.
Я не совсем понял (прочитал несколько раз, сорян, если что-то пропустил). Как вы получили термин в посольство? Через форму на сайте или просто позвонили им? Или может работодатель назначил? Заранее спасибо за ответ.

Оплата за визу осуществляется только наличными лари в момент подачи документов.
Это же 75 евро? Для жены по воссоединению тоже 75 евро?

документы подавал точно по списку на русском языке (в том числе распечатки с Анабина)
Вы имеете в виду этот список? https://tiflis.diplo.de/blob/211648...38a1c1e/d-merkblatt-nr--d2b-englisch-data.pdf

Когда будете готовить документы для посольства в Тбилиси, не пользуйтесь "файликами". Пока все документы из "файликов" не достанете, даже номерок не дадут.
Спасибо за совет :)

Я не совсем понял (прочитал несколько раз, сорян, если что-то пропустил). Как вы получили термин в посольство? Через форму на сайте или просто позвонили им? Или может работодатель назначил? Заранее спасибо за ответ.
Пришел e-mail от посольства с датой и временем встречи. От меня требовалось только подтвердить встречу в ответном письме.

Оплата 75 евро за человека. Для жены по воссоединению тоже 75 евро. Оплата наличными лари.

В моем случае для документов использовал этот список: https://germania.diplo.de/blob/2344...7d9f624b2e3176f/fachkraefteverfahren-data.pdf

• Like
Реакции: sis
То есть они сами инициировали процесс назначения термина?
Да.
На всякий случай еще раз напишу, что перед этим Landesamt für Einwanderung в Германии одобрил запрос моего работодателя и направил информацию об этом в посольство (процедура fast track). Затем посольство связалось со мной по электронной почте.

Да.
На всякий случай еще раз напишу, что перед этим Landesamt für Einwanderung в Германии одобрил запрос моего работодателя и направил информацию об этом в посольство (процедура fast track). Затем посольство связалось со мной по электронной почте.
Вау, впечатляет. Ну раз так, то вы меня сильно успокоили :)

А вы делали сертификат о пересечении границы?

Верх