Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поменять статус и подать антраг на ВНЖ предпринимателя не выезжая из Германии

Victor 163

Новичок
Добрый день
Волнует такой вопрос. Нахожусь в Германии по рабочей визе, в настоящий момент имею Фиктионсбешайнигунг с тем же статусом. Мне 51.
Хочу поменять статус нахождения с трудовой деятельности на предпринимательскую не выезжая из Германии. То есть подать соответствующий Антраг с бизнес-планом. Подтверждённые знания немецкого В1, имею подтверждённый предпринимательский опыт в Германии(Гевербе 2015-2018г, так как раньше жил в Германии).
Подозреваю, что проблема может возникнуть всвязи с пенсионными отчислениями и потребуют финансовых гарантий ввиде имеющихся накоплений, думаю, не менее 20-30тыся евро. Таких денег у меня нет, поэтому карточку ВНЖ сразу никто не даст.
Могут ли рассмотреть мой бизнес-план и выдать мне Фиктионсбешайнигунг с новым статусом предпринимателя для "пробы", чтобы понаблюдать за развитием, а точнее за моим финансовым балансом и поступлениями на мой счёт, чтобы убедиться, что могу самостоятельно покрывать все расходы и отчисления?

Финансовых накоплений нужно не 20-30 тысяч а 200.
Абсолютно верно. И с большой вероятностью - уже даже больше, чем двести. Точного алгоритма расчета в законе нет, но по грубой прикидке это накопления в виде пенсии примерно 1.500 евро в месяц на срок не менее 12 лет, либо активы не меньше 225 тыс. Так что финансовая «подушка» должна быть очень серьезной.

Всем спасибо за комментарии. Но вопрос был вовсе не об этом. Если у кого-то есть какая-то информация конкретно по вопросу, то буду очень благодарен за ответ.

Добрый день
Волнует такой вопрос. Нахожусь в Германии по рабочей визе, в настоящий момент имею Фиктионсбешайнигунг с тем же статусом. Мне 51.
Хочу поменять статус нахождения с трудовой деятельности на предпринимательскую не выезжая из Германии. То есть подать соответствующий Антраг с бизнес-планом. Подтверждённые знания немецкого В1, имею подтверждённый предпринимательский опыт в Германии(Гевербе 2015-2018г, так как раньше жил в Германии).
Подозреваю, что проблема может возникнуть всвязи с пенсионными отчислениями и потребуют финансовых гарантий ввиде имеющихся накоплений, думаю, не менее 20-30тыся евро. Таких денег у меня нет, поэтому карточку ВНЖ сразу никто не даст.
Могут ли рассмотреть мой бизнес-план и выдать мне Фиктионсбешайнигунг с новым статусом предпринимателя для "пробы", чтобы понаблюдать за развитием, а точнее за моим финансовым балансом и поступлениями на мой счёт, чтобы убедиться, что могу самостоятельно покрывать все расходы и отчисления?
Вы кажется не так понимаете суть Фиктионсбешайнигунг. Это не ВНЖ на пробу.

• 👍
Реакции: 1 user
Но вы же поняли суть вопроса?
Думаю, поняли. Боюсь, что это так «на пробу» не работает. Это Германия, здесь не проходит схема «сегодня стулья, завтра деньги». Ваш вопрос был, как мне кажется, именно об этом. Никто не даст возможность «пробовать», нужно изначально соответствовать условиям того или иного параграфа. В Вашем случае это
§ 21 AufenthG. Достаточные пенсионные отчисления станут камнем преткновения. Фикцион выдают не «для пробы», а как временную замену Aufenthaltstitel и как подтверждение законного пребывания в Германии в период ожидания этого сАмого AT.

Просьба к модератерам не переносить данную тему. Может быть найдутся люди, кто менял статус нахождения в Германии с трудовой деятельности на предпринимательскую(бизнес, фриланс и тд) НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ ГЕРМАНИИ. Может были такие прецеденты, было бы интересно узнать.

Судя по этой таблице, из многих рабочих ВНЖ можно перейти на ВНЖ по самозанятости (8 страница). Откуда информация, что это невозможно или сложно сделать без выезда?

Проблема похоже что в другом будет, в выполнении условий.

• 👍
Реакции: 1 users
Просьба к модератерам не переносить данную тему. Может быть найдутся люди, кто менял статус нахождения в Германии с трудовой деятельности на предпринимательскую(бизнес, фриланс и тд) НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ ГЕРМАНИИ. Может были такие прецеденты, было бы интересно узнать.
Все модераторы в отпуске, похоже. По крайней мере, если судить по тому, во что превратилась «Немецкая политика».

Судя по этой таблице, из многих рабочих ВНЖ можно перейти на ВНЖ по самозанятости (8 страница). Откуда информация, что это невозможно или сложно сделать без выезда?

Проблема похоже что в другом будет, в выполнении условий.

Благодарю

Сверху