Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помогите, пожалуйста, позвонить в почтовое отделение

В отслеживании написано, что извещение оставлено. Только ничего они сделать не могут, документов-то нет моих.

В отслеживании написано, что извещение оставлено. Только ничего они сделать не могут, документов-то нет моих.
Ещё раз, до 7го дня можно было по телефону или через форму на сайте дхл заказать повторную доставку.
Сейчас можно, конечно, по телефону попробовать что-то выяснить в понедельник, но шансы небольшие

Ещё раз, до 7го дня можно было по телефону или через форму на сайте дхл заказать повторную доставку.
Сейчас можно, конечно, по телефону попробовать что-то выяснить в понедельник, но шансы небольшие
По телефону они так же требуют, чтоб сам получатель звонил, кстати. Непонятно, как проверяют, но как минимум, видимо, по совпадению пола. Ну и еще, возможно, что немцы не скажут "да, это я", за другого человека.
Но для получения, кстати, обычно копии паспорта (загран) и vollmacht достаточно. То есть по идее ТС могла бы (скорее всего, сейчас уже нет, ту время упущено) написать доверенность на получение отправления, отсканировать ее, отсканировать свой загран и отправить посреднику в электронном виде. Один раз я так делала, когда лежала в больнице, и мне пришла посылка. Копия доверенности "прокатила".
https://www.dhl.de/vollmacht-paketabholung - вот эту форму надо распечатать, заполнить, отсканировать и отправить.

По телефону они так же требуют, чтоб сам получатель звонил...
Я звонила для себя и разных немецконеговорящих), в тч не девочек ни разу, по разным поводам и кроме номера отправления и адреса ничего не интересовало никого, проблемы, как правило, решались.

Я звонила для себя и разных немецконеговорящих), в тч не девочек ни разу, по разным поводам и кроме номера отправления и адреса ничего не интересовало никого, проблемы, как правило, решались.
А мне на заре пребывания здесь, с плохим немецким, пришлось звонить самой, тк моему другу сказали, что имеют право только со мной говорить ?

А) Если оставлено уведомление, значит пакет отправлен в указанное (не всегда ближайшее) отделение. И там будет храниться некоторое время. Формально DHL говорит о семи днях, фактически зависит от отделения и сотрудников.
Б) Повторная доставка автоматически осуществляется только если курьер вернул посылку на базу, а не в отделение. Но так курьеры стараться не делать.
В) Мы тут все "радостно" упёрлись в почтовое отделение и DHL хотя уведомление никто не видел. А точно ли DHL, а не другая логистически-транспортная компания?

P.S. Если курьер не находит имени на почтовых ящиках, то может повесить уведомление на дверь подъезда и отвезти пакет в отделение.

Мы тут все "радостно" упёрлись в почтовое отделение и DHL хотя уведомление никто не видел. А точно ли DHL, а не другая логистически-транспортная компания?
Первое сообщение тс про(пере)читать попробуйте)

В) Мы тут все "радостно" упёрлись в почтовое отделение и DHL хотя уведомление никто не видел. А точно ли DHL, а не другая логистически-транспортная компания?
1648975734712.png

Похоже что посылка еще в Филиале находится. Но в каком не знаю, видимо индекс ввести нужно для уточнения

там принимает посредник
А посредник тоже не знает немецкого, он же находится по месту получения? Или я неверно понимаю смысл слова посредник?
В поиске по номеру посылки на сайте DHL указано, что посылка находится в Филиале и что с 25.03.22 в течении 7 рабочих дней (полагаю, что суббота входит в чило рабочих, так как почта по субботам работает) нужно было забрать посылку. Так что заполняйте срочно форму, которую вам кто то выше уже прислал и с копией своего паспорта отсылайте своему послерднику, чтоб он смог получить посылку.
Сам филиал должен быть указан на каторчке, которую кинули в почтовый ящик (или прилепили на дверь, как кто то уже предположил.
Если повезет, то в ближайщий понедельник посылка еще не будет отправлена назад. Так что времени в обрез.

Первое сообщение тс про(пере)читать попробуйте)
Попробуйте перечитать всю тему внимательно
Но в каком не знаю
Как я понимаю, в любом случае телефон поддержки клиентов один на несколько отделений (а может и на все). Другое дело, кто именно сможет позвонить. Лично я не настолько хорошо владею немецким, чтобы лично разговаривать по телефону.

Сейчас попросили знакомую Зину, но она не знает немецкого. Она будет искать, кого попросить в Германии. Звонить будут по телефону, который вы дали.

А на каком сайте ввести? Индекс 61137 Я думаю, она в отделении 509.
Да не, там просто нет адреса филиала и индекс вводить некуда.
Но у меня бругой вопрос. Если уведомление было оставлено посреднику, то почему Он вам не может сказать, в каком филиале?! На карточкес которую ему вложили, это должно быть указано совершенно точно.
А звонки в клиентскую службу DHL мало что дадут, боюсь. Вряд ли кто-то из почтальонов поедкт в филиал, чтобы забрать вашу посылку, чтоб ее доставить повторно. Ну, в смысле, бывает, конечно, но редко.
Проще написать доверенность, но эту возможность вы игнорируете.

• 👍
Реакции: 2 users
Я не игнорирую! Потому что посредник отвечает раз в три дня, и не про какую карточку он ничего не скажет. У него склады по всему миру, и всем на все плевать.

Нашли немецкоговорящего, позвонили по этому номеру, там сказали, что не доставят, пока не скажем, что в посылке. Я сейчас послала фото, размер, состав, производителя, завтра еще раз будет человек звонить.

Нашли немецкоговорящего, позвонили по этому номеру, там сказали, что не доставят, пока не скажем, что в посылке. Я сейчас послала фото, размер, состав, производителя, завтра еще раз будет человек звонить.
Это точно про Германию? На цирк больше похоже. Сказать что в посылке, чтобы еще раз доставили. Цирк какой-то если честно. Про посредника так это вообще тьма какая-то. Человек за это деньги получает и при этом не может позаботиться о получении посылки? Странно всё это.

• 👍
Реакции: 5 users
Это точно про Германию? На цирк больше похоже. Сказать что в посылке, чтобы еще раз доставили. Цирк какой-то если честно. Про посредника так это вообще тьма какая-то. Человек за это деньги получает и при этом не может позаботиться о получении посылки? Странно всё это.
Да жулик какой-то. Человек назвался посредником, берет деньги и не может завести абонентский ящик или почтовую ячейку, как это назвать, чтобы в нее спокойно все получать. Или на его имя надо было слать тогда.
Тут за собственного ребенка посылку не получишь, придя с двумя аусвайсами в отделение.

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху