Boris
Участник
например на каких? Почему не купить сразу у майкрософта?Гугл выдает ссылку на кучу магазинов
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
например на каких? Почему не купить сразу у майкрософта?Гугл выдает ссылку на кучу магазинов
Например:например на каких? Почему не купить сразу у майкрософта?
Изначально на ноутбуке какая версия винды стояла? Можно ее и установить, лицензия автоматически подтянется.Всем привет!
Появилась необходимость приобрести windows для старенького ноутбука. Гугл выдает ссылку на кучу магазинов (вроде как немецких), где продают лицензии за довольно небольшие деньги - 15-20€ за windows 10.
Это легально или какие-то жулики втюхивают не пойми что?
А они продают винду ниже десятки?Почему не купить сразу у майкрософта?
В смысле - нет? Я только что видел, что выдает ссылки. Правда у меня сбой авторизации и я не могу посмотреть детально.нет версии 10
8ка, но долго использовалась убунту, поэтому пропустил обновление до 8.1 и теперь уже ничего не обновляется и толком не работает. Убунты тоже не всегда хватает.Изначально на ноутбуке какая версия винды стояла? Можно ее и установить, лицензия автоматически подтянется.
Я тоже вот только смотрел. 11 - kaufen есть, а 10-ку не вижу. Но может плохо смотрю.В смысле - нет? Я только что видел, что выдает ссылки. Правда у меня сбой авторизации и я не могу посмотреть детально.
Попробую ещё раз.Клик по иконке поиска и "windows download". А дальше смотреть ссылки.
А что мне ещё кроме ключа нужно? Диск мне не нужен точно.Продаются скорее всего только ключи, но "живые" или нет - без понятия.
Ну да, вопрос в легальности этого. Если нелегально, почему столько сайтов. Если легально, кто тогда покупает на сайте Майкрософт.В целом - логично. Сам-то дистрибутив у майкрософта взять можно.
Первый указанный вами сайт лично у меня не вызывает вопросов. Я бы купил и не думал даже. Откуда они это берут, вопрос отдельный, но вариантов не мало. В конечном итоге вам нужна винда и вы ее получите.Например:
Всем привет!
Появилась необходимость приобрести windows для старенького ноутбука. Гугл выдает ссылку на кучу магазинов (вроде как немецких), где продают лицензии за довольно небольшие деньги - 15-20€ за windows 10.
Это легально или какие-то жулики втюхивают не пойми что?
Я тоже почитал недавно про ключи по 15 евро. Магазины расписывают, что это легально, типа бу лицензии, на деле пару лет назад была проблема с одним из таких магазинов, лицезгуру или что-то такое, и там вроде бы досталось кому-то и из покупателей.Я тоже сейчас озабочен проблемой лицензионной винды. 10ка на сайте майкрософт вообще не находится. 11я стоит диких 150 евро. Для домашнего компьютера... Ну не знаю, слишком дорого.
Я начал искать информацию по поводу супердешевых лицензий на левых сайтах и нашел неутешительные новости - ответственность покупателя есть, вплоть до обысков дома.
Вот серия статей, можно ознакомиться:
Мое решение пока такое - ставлю линукс. Посмотрю что за зверь такой. Вроде в последнее время появились дружелюбные сборки с хорошей поддержкой. Деньги будут - куплю лицензию где-нибудь на мадиамаркте, авось скидки будут.Betrug mit Office/Windows-Lizenzkeys: Tausende Verfahren der Staatsanwaltschaft
Kleiner Nachschlag in Sachen „Post vom Staatsanwalt“ an Käufer von billigen Office- und Windows 10-Lizenzkeys, die diese von unseriösen Verkäufern von eBay & Co. erworben haben.www.borncity.com
Кстати, у больших продавцов, типа упомянутого медиамаркта или кауфланда также есть и лицензионные ключи (не лицензии) примерно за 40 евро. Как и у всяких левых oem24 и иже с ними.
Кауфланд магазин или торговая площадка? К площадке вообще доверия нет, из трех (Амазон и ибей) -они самые стремныеЯ так понимаю кауфланд не может пиратский софт продавать? Почему такая разница в цене тогда?
Продают наверно корпоративные ключи на многократную установку. Вот здесь объясняют, что это такое:Хочу купить виндовс, на сайте Майков и Амазоне 140 евро, но в кауфланде продают вроде как тоже самое, за 30 евро, кто-нибудь сталкивался? Я так понимаю кауфланд не может пиратский софт продавать? Почему такая разница в цене тогда?