Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помогите с жильем

• Автор темы Автор темы cciemust
  • Дата начала Дата начала
Договора на бумаге никто не подписывает, так что не проблема.
А если дочка в Германии то она сможет за вас предоплату сделать
А если развить идею? Может ли наша дочка снять для нас квартиру, но сама там не регистрироваться и не жить? У нее есть и титель, и работа, и счет в банке. Ей точно сдадут.

А если развить идею? Может ли наша дочка снять для нас квартиру, но сама там не регистрироваться и не жить? У нее есть и титель, и работа, и счет в банке. Ей точно сдадут.
Нет. Арендодателю это не понравится. А ему еще вам бумажку на регистрацию подписывать.

Нет. Арендодателю это не понравится. А ему еще вам бумажку на регистрацию подписывать.
Для краткосрочной аренды думаю арендодателю все равно.
если речь про долгосрочную аренду, тогда да, не понравится.

Для краткосрочной аренды думаю арендодателю все равно.
если речь про долгосрочную аренду, тогда да, не понравится.
Им и в случае краткосрочной аренды нужна регистрация. И в случае краткосрочной аренды цена может зависеть от количества проживающих.

Полагаю, в любом случае, дочке будет легче снять для вас квартиру, описывая ситуацию и выступая как-бы поручителем, с тителем, работой, языком (?), счетом в банке, чем вам самим, находясь не в Германии.

Всем спасибо за мнения! Попробую разработать эту тему. Спрошу сотрудника wunderflats для начала.

Зависит от апартов видимо, я жил в одних и новоприехавшие коллеги в других (БВ и Штутгарт соотвественно) в обоих был кауцион.
Значит, теперь вы знаете, что во многих апарт-отелях кауциона нет (я жила в 2х разных, без кауциона, и выбирала еще из 3-4, тоже ни в одном кауциона не было), и будете знать, что искать.
Может, мы о разном говорим? "Апарты" так-то - просто квартира. Апарт-отель - это, по сути, отель. У них кауцион заложен в стоимость проживания.

и будете знать, что искать.
Да я именно про апарт отели, где есть отельные сервисы, как комната для стирки, митинг румы, кофе на ресепшене и вот это всё. В принципе пофиг есть кауцион или нет. И да у меня кауцион был по договору, НО его не взяли у меня. Не знаю почему, может потому что брал через AirBnB? Но я к тому что условия могут отличаться не только от самих апарт отелей, но и от вида бронирования возможно.

Всем привет!
Мы семья поздних переселенцев из Санкт-Петербурга с ребенком 3 лет. Живем сейчас в Баварии в небольшой деревне в хайме, ищем 3к квартиру в Нюрнберге, Аугсбурге, Мюнхене, Ансбахе или Штутгарте.
Уже долгое время не можем ничего найти, последняя надежда на русскоговорящее сообщество.)
Если кто-то из ваших знакомых сдает или планирует сдавать жилье, буду очень благодарен за рекомендации и контакты!
Заранее спасибо, всем хорошего дня!

Всем привет!
Мы семья поздних переселенцев из Санкт-Петербурга с ребенком 3 лет. Живем сейчас в Баварии в небольшой деревне в хайме, ищем 3к квартиру в Нюрнберге, Аугсбурге, Мюнхене, Ансбахе или Штутгарте.
Уже долгое время не можем ничего найти, последняя надежда на русскоговорящее сообщество.)
Если кто-то из ваших знакомых сдает или планирует сдавать жилье, буду очень благодарен за рекомендации и контакты!
Заранее спасибо, всем хорошего дня!
ищите в фб в соответствующих группах

Добрый день. Ищу квартиру для себя в Северном Рейне-Вестфалии (желательно не очень далеко от Дортмунда–Эссена–Дюссельдорфа–Кёльна-Бонна) на 4-5 месяцев. Буду искать работу (виза для поиска работы). Подскажите, пожалуйста, где и как проще всего найти жильё. Есть ли шансы самостоятельно найти на ImmobilenScout24?

Добрый день. Ищу квартиру для себя в Северном Рейне-Вестфалии (желательно не очень далеко от Дортмунда–Эссена–Дюссельдорфа–Кёльна-Бонна) на 4-5 месяцев. Буду искать работу (виза для поиска работы). Подскажите, пожалуйста, где и как проще всего найти жильё. Есть ли шансы самостоятельно найти на ImmobilenScout24?
В Mülheim an der Ruhr квартир, как грязи, снимите без проблем.

можно также снимать квартиры помесячно от агенства. Я снимал в этом.

Попробуйте еще тут Auf Zeit & WG | eBay Kleinanzeigen ist jetzt Kleinanzeigen
Я тут нашла нам квартирку на НГ в Берлине раза в два дешевле чем на букингах всяких (еще правда не заселились). Но надо с частниками договариваться, скорее всего на немецком.

А кто-то сталкивался с документом, где владелец или арендатор обещает вам сдать в аренду жилье тогда, когда вы приедете, а не с конкретной даты? Поскольку визы сейчас делают долго, то мы столкнулись с ситуацией, когда вынуждены платить за аренду квартиры, в которой не живем. Поэтому сейчас ищем того, кто мог бы нам сделать что-то типа "договора о намерениях". В целом, не факт, что мы туда приедем, потому что в момент получения визы будем искать жилье ближе к учебе, но для визы такой документ нужен...

А кто-то сталкивался с документом, где владелец или арендатор обещает вам сдать в аренду жилье тогда, когда вы приедете, а не с конкретной даты? Поскольку визы сейчас делают долго, то мы столкнулись с ситуацией, когда вынуждены платить за аренду квартиры, в которой не живем. Поэтому сейчас ищем того, кто мог бы нам сделать что-то типа "договора о намерениях". В целом, не факт, что мы туда приедем, потому что в момент получения визы будем искать жилье ближе к учебе, но для визы такой документ нужен...
не могу представить, зачем арендатору это может понадобиться?
вот будет он ждать вашего приезда, квартира будет простаивать бесплатно, а потом вы даже не приедете, поскольку хотите жить в другом месте.
вам это не кажется странным?

Было бы логично снимать жильё не с момента "когда приедем", а с даты начала учёбы (ну за некоторое время до её начала).
И добиваться у консульства ускорения получения визы, чтобы к учёбе успеть - думаю, это очень сильный аргумент.

Было бы логично снимать жильё не с момента "когда приедем", а с даты начала учёбы (ну за некоторое время до её начала).
И добиваться у консульства ускорения получения визы, чтобы к учёбе успеть - думаю, это очень сильный аргумент.
Так мы и поступили, только вот визу уже как два месяца просрочили и мы заплатили за эти 2 месяца.

Верх