Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с переводом (немецкий, русский)

Здравствуйте.

Свидетельство о рождении из Бишкека, выдано 9 лет тому назад. Выдавший орган: АТС такого-то района. Что это такое? В Интернете нахожу только телефонные станции.
Заранее спасибо.
Елена, а вы пользуетесь чат гпт? Смотрите, что он выдает:
33eccca3-86f9-46ba-b3a4-0092555d9ff5-1_all_29826.jpg
Если хотите, пишите в личку, помогу рассказать как правильно запросы оформлять и получать информацию (но всегда лично проверять!)

• 👍
Реакции: 1 users
Елена, а вы пользуетесь чат гпт? Смотрите, что он выдает:
Посмотреть вложение 24557
Если хотите, пишите в личку, помогу рассказать как правильно запросы оформлять и получать информацию (но всегда лично проверять!)
Спасибо большое, Рома, конечно беру.

Ну, у меня какой-то стоит (сам появился), но он тоже только телефонную станцию выдал. И еще раз спасибо, но нет. Ненадежно мне это. Я лучше вас спрашивать буду ;)

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте.

Диплом специалиста по гостиничному делу. Предмет: организация службы питания гостиничного предприятия. Проблемы со службой питания, что это? Типа организация питания в гостинице в целом? Закупка, готовка, сервировка и пр.? Или?

Здравствуйте.

Диплом специалиста по гостиничному делу. Предмет: организация службы питания гостиничного предприятия. Проблемы со службой питания, что это? Типа организация питания в гостинице в целом? Закупка, готовка, сервировка и пр.? Или?
И еще оттуда же: методы продвижения гостиничных услуг. Продвижение - это реклама?

• 👍
Небольшой отход от темы перевода к теме дома на колесах и пр. В дипломе встретилось слово "глэмпинг", ничего мне не сказавшее. И такое, оказывается, бывает: Глэмпинг — Википедия.

PS Одна из причин, почему так люблю свою профессию: кругозор постоянно автоматически расширяется.

• 👍
Реакции: 2 users
Предмет: организация службы питания гостиничного предприятия. Проблемы со службой питания, что это? Типа организация питания в гостинице в целом? Закупка, готовка, сервировка и пр.? Или?
Да, правильно… совокупность процессов по организации питания, как-то так.

• 👍
Небольшой отход от темы перевода к теме дома на колесах и пр. В дипломе встретилось слово "глэмпинг", ничего мне не сказавшее. И такое, оказывается, бывает: Глэмпинг — Википедия.

PS Одна из причин, почему так люблю свою профессию: кругозор постоянно автоматически расширяется.
В немецком тоже есть, первый раз лет 5 как первый раз услышала 🙂

• 👍
В немецком тоже есть, первый раз лет 5 как первый раз услышала 🙂
А я до сих пор ни разу 🤷‍♀️ Это какое-то сочетание гламура и кэмпинга (в словообразовательном отношении), наверное?

А в дипломе речь о развитии этих глампингов в Московской области.

• 😂
А я до сих пор ни разу 🤷‍♀️ Это какое-то сочетание гламура и кэмпинга (в словообразовательном отношении), наверное?

А в дипломе речь о развитии этих глампингов в Московской области.
Это на кемпинг домики со всеми удобствами, ты как бы и с комфортом, но на кемпинге 🙂

• 👍
Здравствуйте.

Предмет из диплома учителя русского языка и литературы: литература сопредельных народов. Правильно ли я понимаю, что сопредельные здесь соседние народы, народы соседних стран?

• 👍
Здравствуйте.

Предмет из диплома учителя русского языка и литературы: литература сопредельных народов. Правильно ли я понимаю, что сопредельные здесь соседние народы, народы соседних стран?
Отлично, спасибо, Денис. Пишу Literatur der benachbarten Völker.

Здравствуйте.

Трудовая книжка времен СССР. Призыв в ряды Советской Армии (написание по трудовой). В графе "На основании чего внесена запись (документ, его дата и номер)", где обычно стоит "Приказ № Х от хх.хх.хххх" Стоит:
20251014_192405.jpg

Что такое УП или УН или ЧП или ЧН?

Здравствуйте.

Трудовая книжка времен СССР. Призыв в ряды Советской Армии (написание по трудовой). В графе "На основании чего внесена запись (документ, его дата и номер)", где обычно стоит "Приказ № Х от хх.хх.хххх" Стоит:
Посмотреть вложение 24659

Что такое УП или УН или ЧП или ЧН?
возможно Уникальный или Учетный номер

• 👍
Сверху