Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с переводом (немецкий, русский)

Да. К сожалению, россияне сталкиваются с массовыми интернет- и телефонными видами мошенничества. Явление приобрело масштабы, о которых Вы не можете себе представить, в последние годы. Здесь в Договоре как раз именно вставлены фразы, которые 100% связаны с нашумевшим "Эффектом Долиной" - мошеннической схеме, в которую попала известная российская артистка, но именно по ее имени и дали название всей этой катавасии, которая произошла потом с ней и добросовестной покупательницей.
Если Вам интересно, то нашумевшая история, которая дала название всей этой схеме, в Википедии
Сердечное Вам спасибо за помощь. И статью обязательно почитаю, как только перевод доделаю.

• 👍
Реакции: 1 user
Знаете, что там еще под конец (тоже никогда ранее такого в подобных договорах не встречалось)? Каждая из сторон заверяет другую в том, что не является по смыслу Указа Президента РФ от 01.02.2022 № 81 иностранным лицом, связанным с иностранными государствами, перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 № 430-р. Так называемых недружественных, подозреваю?

Знаете, что там еще под конец (тоже никогда ранее такого в подобных договорах не встречалось)? Каждая из сторон заверяет другую в том, что не является по смыслу Указа Президента РФ от 01.02.2022 № 81 иностранным лицом, связанным с иностранными государствами, перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 № 430-р. Так называемых недружественных, подозреваю?

Стороны заверяют о том, что не являются иностранными лицами, связанными с иностранными государствами, которые совершают в отношении российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия (перевода для недружественные пока не нашла: unfreundlich вряд ли будет понято) (в том числе если такие иностранные лица имеют гражданство этих государств, местом их регистрации, местом преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности или местом преимущественного извлечения ими прибыли от деятельности являются эти государства) и лицами, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц (где они указаны? я не вижу), независимо от места их регистрации или места преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности (про этот контроль совсем не поняла, кто контролирует? И получается, если человек прописан и живет в РФ, но работает там на иностранную компанию, ему тоже продавать нельзя, или как?).

Так называемых недружественных, подозреваю?
Да, верно. Я прочёл эти документы

перевода для недружественные пока не нашла: unfreundlich вряд ли будет понято
Это официальная формулировка из законодательства РФ, и перевод ее другими словами (враждебные??) Может исказить вложенный в неё правовой смысл. Ну это моё личное мнение, конечно же.

где они указаны? я не вижу
Это те самые иностранные лица из недружественных стран, о чем ведётся речь в первой части предложения. То есть, в первой части предложения говорится о самих иностранцах из недружественных стран, а во второй о лицах (читаем: гражданах РФ, или вообще любой юрисдикции, не входящих в понятие "недружественных стран" или самой РФ), которые могут находится под их влиянием/контролем.

про этот контроль совсем не поняла, кто контролирует?
См. Выше мои пояснения

И получается, если человек прописан и живет в РФ, но работает там на иностранную компанию, ему тоже продавать нельзя, или как?
Нет. Это всё юридические тонкости, но исходя из этого Указа Президента РФ, речь идет как раз о том, что с лицами, имеющими юрисдикцию в странах, определённых Правительством РФ как "недружественные " , сделки с недвижимостью могут заключаться только на особых, специальных условиях (читаем: по особому порядку или разрешению, может быть самого Президента). То есть, данные сделки нельзя проводить по общим правилам.
Поэтому, я полагаю, в договоре и присутствует теперь этот текст, чтобы исключить опасность признания сделки недействительной после заключения
Все это мои личные суждения и толкования, я не юрист

• 👍
  • 🤔
Реакции: 1 users
Стороны заверяют о том, что не являются иностранными лицами, связанными с иностранными государствами, которые совершают в отношении российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия (перевода для недружественные пока не нашла: unfreundlich вряд ли будет понято) (в том числе если такие иностранные лица имеют гражданство этих государств, местом их регистрации, местом преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности или местом преимущественного извлечения ими прибыли от деятельности являются эти государства) и лицами, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц (где они указаны? я не вижу), независимо от места их регистрации или места преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности (про этот контроль совсем не поняла, кто контролирует? И получается, если человек прописан и живет в РФ, но работает там на иностранную компанию, ему тоже продавать нельзя, или как?).
Может и нельзя. Но квартиру уже продали, я так понимаю, так что всем пофигу.

• 👍
Да, верно. Я прочёл эти документы

Это официальная формулировка из законодательства РФ, и перевод ее другими словами (враждебные??) Может исказить вложенный в неё правовой смысл. Ну это моё личное мнение, конечно же.

Это те самые иностранные лица из недружественных стран, о чем ведётся речь в первой части предложения. То есть, в первой части предложения говорится о самих иностранцах из недружественных стран, а во второй о лицах (читаем: гражданах РФ, или вообще любой юрисдикции, не входящих в понятие "недружественных стран" или самой РФ), которые могут находится под их влиянием/контролем.

См. Выше мои пояснения

Нет. Это всё юридические тонкости, но исходя из этого Указа Президента РФ, речь идет как раз о том, что с лицами, имеющими юрисдикцию в странах, определённых Правительством РФ как "недружественные " , сделки с недвижимостью могут заключаться только на особых, специальных условиях (читаем: по особому порядку или разрешению, может быть самого Президента). То есть, данные сделки нельзя проводить по общим правилам.
Поэтому, я полагаю, в договоре и присутствует теперь этот текст, чтобы исключить опасность признания сделки недействительной после заключения
Все это мои личные суждения и толкования, я не юрист
Как все сложно! В любом случае большое спасибо, Вы дали мне почву для завтрашних раздумий.

• 👍
Может и нельзя. Но квартиру уже продали, я так понимаю, так что всем пофигу.
В данном случае да, но не сами, а по доверенности человеку, проживающему в РФ. Но я имела в виду в целом, типа, звучит так, что ни продать, ни купить гражданин РФ, подпадающий под эти ограничения, не может. Очень надеюсь, что думаю неверно.

Как все сложно! В любом случае большое спасибо, Вы дали мне почву для завтрашних раздумий.
Нет, все достаточно просто. Потому что эти замысловатые по своему содержанию фразы, которые Вы привели, полностью скопированы слово-в-слово из Указа Президента, что говорит о том, что договор составлял знающий толк юрист.
Я сначала тоже мало что понял, признаюсь, когда прочёл Ваш текст. Но когда открыл Указ и прочёл два раза его, то пришло просветление, как глубоко и ясно изложена заложенная в него власть имущими мысль!

• 👍
Сверху