Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с покупкой автозапчасти в РФ или Беларуси

Deniska

Новичок
Друзья и коллеги по счастью и несчастью,
обращаюсь к вам с нестандартной просьбой. Возможно кто-то периодически бывает на авто в РФ (может в Калининграде) или в Беларуси.
У меня "полетел" радиатор кондиционера в Hyundai Creta. Нужен новый на замену. В Европе найти вообще не смог. В РФ и Беларуси продаётся даже на озоне. Запчасть немаленькая: вес около 5 кг, размеры упаковки приблизительно 100х50х30см (плюс минус). Естественно, что я оплачу и саму запчасть, и пересылку по Европе, и вам в качестве благодарности (надеюсь при этом на разумные рамки). Основная проблема - это привезти в Европу, т.к. сам я в Баварии и в ближайшее время в ту сторону не планирую.

Номер запчасти 97606-M0000 для тех кто захочет посмотреть более детально.

P.S. если кто-то знает какой-то волшебный сайт, на котором эту запчасть можно купить в ЕС - буду очень благодарен.

Основная проблема - это привезти в Европу
Я бы сказал, что это почти не решаемая проблема для вашего случая. 🙁

Попобуйте поискать продавца в Корее, который сможет отправить в ЕС. К сожалению, доставка будет дорогой, да + пошлины ещё.

PS: а что именно с радиатором?
Может есть варианты с "малой кровью" и потом продавать пока не поздно

PS: а что именно с радиатором?
где-то травит. За 3 месяца весь фреон вышел. Да, онлайн ищу, пытаюсь найти. Нашёл что для чуть более старой версии модели использовался номер запчасти 97606-C9000, пытаюсь понять являются ли они взаимозаменяемы. Этот номер уже можно на ибее из индии купить хотя бы.
Заправляли с красителем, явных утечек не видно. Поэтому предложили либо к "нюхачу" за дорого, либо попробовать поменять радиатор, т.к. если нигде следов нет, то скорее всего это он.

где-то травит. За 3 месяца весь фреон вышел.
У меня была такая проблема(Шаран). Тест на вакуум проходит, заправлаю, через месяц кондей не холодит. Поменял трубки, конденцатор(радиатор).Опять тест проходит, заправил, но всё повторилось, проблема не ушла. Последним что осталось поменять, это компрессор. Бывает такая проблема, что при не работающем копрессоре утечки нет(тест проходит), а в процессе работы компрессора, через уплотнение вала фреон уходит. Но не случилось. Машину продал, чесно сказав покупателю всю историю с кондеем.

Верх