Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пополнение счета наличными

• Автор темы Автор темы True
  • Дата начала Дата начала
@Ilia30 , я вот заглянула с вашей подачи в пополнение счетов всех моих трех банков и обнаружила, что у N26 комиссия за внесение наличных через CASH26 для бесплатного счета 1.5%, а у Vivid - для платного Prime 1.5%, а для бесплатного пакета - все 2.5%. Как по мне, это перебор - а вы-то и вовсе на комиссии жаловались.
В Revolut везде пишут, что система пока в разработке.)

Комиссию берет шпаркасса. Смотрю выписки и непонятные списания вижу. Спрашивал в офисе, говорят обслуживание + оплата безналом в магазинах. На текущий момент приходится считать копейки, что мне совершенно не по душе. К тому же, я привык полностью контролировать свои расходы, а тут имеется некий непонятный мне рандом.
у Шпаркассы есть тариф с абонентской платой около 10 евро в месяц, может немного различаться в разных городах.
и есть тариф без а/п, но с комиссией за любую транзакцию.

в принципе, я читала, что кто-то использует второй вариант, и переводит зарплату в другой банк или снимает наличку (уже точно не помню), и поэтому платит сколько-то центов всего за одну транзакцию.
так что ваш ход мыслей в плане экономии на комиссиях мне знаком )

почему не хотите переводить на Револют онлайн, без танцев с наличкой?

новые гирокарты Шпаркасса сейчас выпускают вместе с мастеркард, как тут уже писали выше.
если у вас старая карта, то можно перевыпустить новую за 10 евро.
но я заметила, что мастеркард от Шпаркассы какой-то странный, не на всех сайтах проходит оплата - пока пытаюсь понять закономерность, и держу наготове карты других банков.

• 👍
Реакции: 1 user
у Шпаркассы есть тариф с абонентской платой около 10 евро в месяц,
Я кстати пока был на гос. обеспечении негодовал, почему я безбработный и получающий деньги от государства, должен их часть банку за обслуживания счёта отдавать. До сих пор когнитивный диссонанс какой-то)

• 😲
Я кстати пока был на гос. обеспечении негодовал, почему я безбработный и получающий деньги от государства, должен их часть банку за обслуживания счёта отдавать. До сих пор когнитивный диссонанс какой-то)
А за хлеб в магазине отдавать - не было диссонанса?.. ну или, к примеру, за «постричься»?.. не?..

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Новости для тех, кому не нравятся долгие переводы 😃

• 👍
Новости для тех, кому не нравятся долгие переводы 😃
Давно пора. Даёшь развитие банковской системы!

Добрый день! Возник вопрос. Есть конто в Postbank. Есть деньги из России полученные от основного работодателя за 2021 год до приезда в Германию. Сейчас деньги в Турецких банках на депозите. Подскажите был у кого-то опыт внесения сбережений на немецкий счет гражданину РФ с ГК, какие документы потребовались. Понимаю только, что необходимо будет задекларировать деньги при вывозе из Турции и ввозе в Германию, это точно. В остальном какие документы потребуются для подтверждения происхождения? Когда последний раз был в своем отделении банка спросил об этом, сказали, что это очень сложно внести наличные на счет с моим паспортом. С тех пор как я открыл Конто (22 год) россиянам уже и счета в Постбанке не открывают, покрайней мере у нас в городе (земля B-W), может быть и с внесением могут быть проблемы.

Спасибо за ответ. Уверен, что перевод даже если уйдет из Турции будет отклонен в Германии, при превышении какой -то суммы, предполагаю начиная с 5 тыс. евро. Или счет может быть заблокирован, если не оповестить банк о таком платеже.

• 😲
Спасибо за ответ. Уверен, что перевод даже если уйдет из Турции будет отклонен в Германии, при превышении какой -то суммы, предполагаю начиная с 5 тыс. евро. Или счет может быть заблокирован, если не оповестить банк о таком платеже.
Можно потихоньку вносить на счет и все.

• 👍
Уверен, что перевод даже если уйдет из Турции будет отклонен в Германии
Почему? Люди даже из РФ переводят сами себе.
если не оповестить банк о таком платеже
Так а в чем проблема оповестить? Скажите что будете переводить СВОИ деньги со СВОЕГО счета.
99% что их все устроит и вопросов не будет.

• 👍
Почему? Люди даже из РФ переводят сами себе.

Так а в чем проблема оповестить? Скажите что будете переводить СВОИ деньги со СВОЕГО счета.
99% что их все устроит и вопросов не будет.
я был в банке и делали жене карту с моего конто и я спрашивал, как я могу зачислить на счет деньги от продажи недвижимости с договором и, повторюсь, менеджер в банке сказала туманно - это сложно подтвердить нам происхождение средств, чтобы мы их зачислили на счет (хотя недвижимость куда уж яснее). Цель визита была другая и развивать тему не стал. У них в банке могут быть свои внутри Постбанка указивки не принимать деньги от людей с паспортами РФ (у нас в городе счет для РФ граждан в Postbank уже не открывают, а в Sparkasse - можно). Я думал может были кейсы пусть в других банках и понятно какие документы могут просить. Просто пробовать переводить деньги без уведомления банка, я переводил с Вакиф и Дениз банков из Турции (точно не помню суммы), но банк в Германии деньги отклонил.

• 👍
Может в каком-нибудь онлайн банке открыть счёт и туда переводить?
А с недвижимостью, в банке наверно подумали о суммах выше 100 т. Вот тогда точно сложности могут быть, поэтому так туманно отвечают.

Начиная с 12т евро у банка могут возникнуть вопросы о происхождении средств. Просто ответьте на эти вопросы и все. У вас же наверняка остались платежки от работодателя.
Я переводила сумму немного меньше 100т евро и банку хватило договора купли-продажи на русском и объяснения откуда деньги на немецком. Я считаю довольно простая процедура по сравнению с наличкой, которая априори на порядок подозрительней прямых банковских переводов.

• 👍
Реакции: 1 users
я был в банке и делали жене карту с моего конто и я спрашивал, как я могу зачислить на счет деньги от продажи недвижимости с договором и, повторюсь, менеджер в банке сказала туманно - это сложно подтвердить нам происхождение средств, чтобы мы их зачислили на счет (хотя недвижимость куда уж яснее). Цель визита была другая и развивать тему не стал. У них в банке могут быть свои внутри Постбанка указивки не принимать деньги от людей с паспортами РФ (у нас в городе счет для РФ граждан в Postbank уже не открывают, а в Sparkasse - можно). Я думал может были кейсы пусть в других банках и понятно какие документы могут просить. Просто пробовать переводить деньги без уведомления банка, я переводил с Вакиф и Дениз банков из Турции (точно не помню суммы), но банк в Германии деньги отклонил.
Если Постбанк такой подозрительный, можно открыть счет в более спокойном банке. Второй счет в любом случае полезно иметь. У меня спокойно принимали деньги ING и N26.

• 👍
Все вроде перечитала. Есть вопрос. Какую сумму можно внести на счет через кассу банка Шпаркасса, чтобы не вызывать вопросов в декларировании средств и прочих отчетов? В связи с переездом из одной земли в другую операции через личный кабинет стали недоступны по старому счету, а деньги на счете есть. А на новом счете еще нет денег (и их туда переводом не закинуть) , этот новый надо пополнить через кассу. Если положить 3-4 тыс евро возникнут ли вопросы? Задавать такие вопросы сотруднику банка не хочется, тем более, что общение возможно только по- английски. Возможно ктото закидывал какие то суммы такого же порядка, интересовалась ли налоговая?

• 👍
Сверху