Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Верно, потому что Вы должны искать работу, а не отдыхать., он сказал что мне нельзя покидать Германию больше чем на 21 день в году (при условии получения ALG1) насколько такие требования законны и существуют ли исключения?
Интересно, 21 день действует в календарном году, или в течении 12 месяцев с начала получения пособия? И если Sperre, то в это время можно покидать ЕС (также в сумме 21 день максимум)?Верно, потому что Вы должны искать работу, а не отдыхать.
Исключения - по уважительной причине, решается в индивидуальном разговоре
Всё по договорённостиИ если Sperre, то в это время можно покидать ЕС (также в сумме 21 день максимум)?
Если сможет сразу устроиться, то никто его не заставит сидеть на пособии.Муж собирался по приезду сразу устроиться на работу. Получается, надо сначала пройти интеграционные курсы, посидеть на социале (на шее государства) годик, а потом идти работать. Где логика?
Я так понимаю важны рабочие дни (понед-пятница), и уведомлять о запланированном отпуске можно именно с понедельника до пятницы, как бы сэкономить на выходных (выехать например в субботу), верно?Всё по договорённости
В случае ПП - добровольное.Интеграционные курсы это обязаловка или дело добровольное?
Не знаю таких нюансов. Проще у них напрямую всё выяснить.Я так понимаю важны рабочие дни (понед-пятница), и уведомлять о запланированном отпуске можно именно с понедельника до пятницы, как бы сэкономить на выходных (выехать например в субботу), верно?
Я думаю это им не выгодно сообщатьПроще у них напрямую всё выяснить.
НетПодскажите, а если при увольнении сразу на следующий день выхожу на новую работу, нужно уведомлять Arbeitsagentur и страховую в таком случае?
ДаА если с новой работы увольняют, будет ли право на ALG1, если уже больше года на первой работе работал?