Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посторонние разговоры

• Автор темы Автор темы Alexey19
  • Дата начала Дата начала
и вообще заявила что не будет жить в Германии, а остается с детьми в РФ, будет ждать меня с визитами и если что по шенгенской визе будут ко мне наведываться.
А вы не собираетесь возвращаться? Стоит Германия того?

• 👍
Реакции: 3 users
А вы не собираетесь возвращаться? Стоит Германия того?
Очень много вложено в Германию, но и много потеряно в плане семьи. Но и возвращаться без видимой перспективы очень тяжело. Короче очень сложное решение которое я думаю уже скоро придет. Были планы навещать семью, но они поломались в связи с отменой прямого сообщения. Глядя на курс в 58 рублей за евро перевод денег в рубли своей семье вызывает слезы, поэтому фактически семья и в доходах потеряла, а уже тем более после потери возможности чаще встречаться перспектива жизни в Германии в одиночку все больше и больше становится химерой. А еще и с учетом того что семья со мной не живет ни налоговых льгот ни пособий я не получаю, что при нынешней ситуации наталкивает на мысль о бесполезности этой затеи.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 6 users
Следил за вашими постами. Грустно, что так все у вас сложилось.
Спасибо что следили. Да, все пошло по наклонной. Всему виной отсутствие единой позиции у меня и жены по теме жизни в другой стране. Как оказалось в ее планы это вовсе не входило, она рассуждала трезво и оказавшись тут, оценив все плюсы и минусы поняла что здесь ей делать нечего. Отсюда и пошел разлад, да и детям была весьма нелегко. Ну а если дети видят что родители смотрят в разные стороны, то ни о каком преодолении трудностей не может быть и речи.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 10 users
Дак может вам вернуться или выбрать другую страну?

• 👍
Реакции: 1 users
Дак может вам вернуться или выбрать другую страну?
ну так в Германии не все так быстро. Другую страну жена не хочет, хочет только Россию и Москву. Я не чувствую в Москве себя в безопасности, поэтому при первой возможности сбежал оттуда. Но это чисто психологически. Возможно это надо с психологом прорабатывать и можно будет и в России жить, зато с семьей.
Ну а по большому счету если я найду в Москве хорошую работу с достойной зарплатой, то наверное над психологией можно будет поработать.

• 👍
ну так в Германии не все так быстро. Другую страну жена не хочет, хочет только Россию и Москву. Я не чувствую в Москве себя в безопасности, поэтому при первой возможности сбежал оттуда. Но это чисто психологически. Возможно это надо с психологом прорабатывать и можно будет и в России жить, зато с семьей.
Ну а по большому счету если я найду в Москве хорошую работу с достойной зарплатой, то наверное над психологией можно будет поработать.
Не знаю, какая у вас отрасль, но про айти говорят что в России все нерадужно и соискателей стало больше, чем вакансий.

Не знаю, какая у вас отрасль, но про айти говорят что в России все нерадужно и соискателей стало больше, чем вакансий.
Конечно у меня АйТи отрасль, и я знаю что народ из крупных вендоров сейчас выброшен на рынок труда. То есть кажется что предложение превышает спрос, если учитывать что величина спроса на АйТи такая же в Москве. Но с другой стороны спрос в российских компаниях в связи с проектами ипмортозамещения должен расти.

• 👍
Да это все пустая болтовня на тему сложнее / легче работу найти. В айти слишком много разных направлений и нюансов, чтобы под одну гребенку все гнать. Пока не попробуешь сам по своему профилю что-то найти, не узнаешь.

• 👍
Реакции: 4 users
Конечно у меня АйТи отрасль, и я знаю что народ из крупных вендоров сейчас выброшен на рынок труда. То есть кажется что предложение превышает спрос, если учитывать что величина спроса на АйТи такая же в Москве. Но с другой стороны спрос в российских компаниях в связи с проектами ипмортозамещения должен расти.
Я лично к импортозамещению отношусь очень скептически, по телеку болтать - не мешки ворачать. Да и отечественных заказчиков предпочитаю избегать. Но это возможно мои личные таракашки.

К импортозамещению можно относиться как угодно, но факт остается фактом - для того, чтобы просто продолжать работу необходимо как поддерживать прежнее импортное железо и ПО - контракты на поддержку от западных компаний превратились в тыкву в большинстве своем - так и разрабатывать что-то свое. И людей, скорее, не хватает в Москве - по крайней мере в том ИТ, где я вижу - поддержка баз, высоконагруженных систем, оракл, разработка банковского ПО, все это вот. Тех, кто работал в Оракл, старались перекупить не только напрямую клиенты, но и компании-интеграторы. Зарплаты у людей выросли заметно - не будем забывать об инфляции, но все же. Какое-то количество народа уехало или уезжает.
Другой вопрос, насколько комфортно работать на отечественного заказчика, особенно государственного. Но и тут, полагаю, найдется много тех, кому все равно, лишь бы платили.

• 👍
Реакции: 1 user
Другой вопрос, насколько комфортно работать на отечественного заказчика, особенно государственного.
А в чем проблема-то? Я ~10 лет в "оборонке" отработал и не очень понимаю, в чем должен дискомфорт заключаться.

• 👍
А в чем проблема-то? Я ~10 лет в "оборонке" отработал и не очень понимаю, в чем должен дискомфорт заключаться.
У людей бывают разные этические представления. Для меня после событий 2014 года стало резко неприемломо работать хоть в каким-то боком касающейся военных теме. До этого тоже не видел проблем, но слава богу, никогда и не работал. В 2014 году, если бы не уехал, можно было бы проверить свои моральные принципы, как раз жирный грант светил от военных. Собирался отказаться, но отказываться не пришлось.
Осуждать людей которые работают, ни в коем случае не берусь.

• 👍
Реакции: 6 users
Под импортозамещением я скорее понимаю "а давайте сделаем свой виндовс с блекджеком спортлото и матрешками к 2025 году". Эти распилы не займут всех кто работал на аутсорсе забугор и не может свалить на Кипр вместе со своей аутсорсной конторой.

• 👍
Отечественные заказчики зачастую не блещут адекватностью. Наслушалась от знакомых. Радовалась что мои швейцарцы такие вменяемые.

Это наверно временное явление, если в остальном мире сохранится высокий спрос на айти специалистов, то и локально в России он восстановится.

Так я же и написала - найдется много тех, кому все равно, лишь бы... Вот вы и нашлись :)
Для меня без всякой оборонки, в которую работать я бы не пошла, полагаю, вынужденный год работы в сильно государственной компании, после полжизни в западных компаниях, был, мягко говоря, сильно непростым. Однако, люди все разные, у меня полно знакомых, которые работают и не оч сильно жалуются.
С другой стороны, и государственные компании разные. Например, я работала год в Сбере - было сложно, потому что нагрузка большая, но очень интересно. В итоге, я ушла сразу, как появился такой шанс - но об этом годе на жалею - опыт бесценный.

А вообще, да, от этих вот вопросов условных подсанкционных государственных клиентов "а почему нельзя организовать конторку в условном казахстане, поставить там тестовую среду, и на эту казахскую конторку заказывать патчи у условной американской компании в обход санкций" уже голова болит и уши вянут.

Коррупция, как стиль жизни - по-моему, как раз из-за того, что компания отечественная и государственная

• 👍
Реакции: 2 users
Так я же и написала - найдется много тех, кому все равно, лишь бы... Вот вы и нашлись :)
Что значит "все равно, лишь бы"? У меня была интересная и довольно важная работа и мне стыдиться за нее нечего. Плюс положительные отзывы от реальных пользователей.

• 👍
Что значит "все равно, лишь бы"? У меня была интересная и довольно важная работа и мне стыдиться за нее нечего. Плюс положительные отзывы от реальных пользователей.
Дело ваше. Я бы не хотела работать на оборонку, даже если б работа была интересной и важной.
Но я и не думаю вас стыдить, это исключительно мои этические принципы, как выше SimRe писал.

• 👍
Сверху