Следил за вашими постами. Грустно, что так все у вас сложилось.Да, я всех исключил из семейной страховки кроме жены.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Следил за вашими постами. Грустно, что так все у вас сложилось.Да, я всех исключил из семейной страховки кроме жены.
А вы не собираетесь возвращаться? Стоит Германия того?и вообще заявила что не будет жить в Германии, а остается с детьми в РФ, будет ждать меня с визитами и если что по шенгенской визе будут ко мне наведываться.
Очень много вложено в Германию, но и много потеряно в плане семьи. Но и возвращаться без видимой перспективы очень тяжело. Короче очень сложное решение которое я думаю уже скоро придет. Были планы навещать семью, но они поломались в связи с отменой прямого сообщения. Глядя на курс в 58 рублей за евро перевод денег в рубли своей семье вызывает слезы, поэтому фактически семья и в доходах потеряла, а уже тем более после потери возможности чаще встречаться перспектива жизни в Германии в одиночку все больше и больше становится химерой. А еще и с учетом того что семья со мной не живет ни налоговых льгот ни пособий я не получаю, что при нынешней ситуации наталкивает на мысль о бесполезности этой затеи.А вы не собираетесь возвращаться? Стоит Германия того?
Спасибо что следили. Да, все пошло по наклонной. Всему виной отсутствие единой позиции у меня и жены по теме жизни в другой стране. Как оказалось в ее планы это вовсе не входило, она рассуждала трезво и оказавшись тут, оценив все плюсы и минусы поняла что здесь ей делать нечего. Отсюда и пошел разлад, да и детям была весьма нелегко. Ну а если дети видят что родители смотрят в разные стороны, то ни о каком преодолении трудностей не может быть и речи.Следил за вашими постами. Грустно, что так все у вас сложилось.
ну так в Германии не все так быстро. Другую страну жена не хочет, хочет только Россию и Москву. Я не чувствую в Москве себя в безопасности, поэтому при первой возможности сбежал оттуда. Но это чисто психологически. Возможно это надо с психологом прорабатывать и можно будет и в России жить, зато с семьей.Дак может вам вернуться или выбрать другую страну?
Не знаю, какая у вас отрасль, но про айти говорят что в России все нерадужно и соискателей стало больше, чем вакансий.ну так в Германии не все так быстро. Другую страну жена не хочет, хочет только Россию и Москву. Я не чувствую в Москве себя в безопасности, поэтому при первой возможности сбежал оттуда. Но это чисто психологически. Возможно это надо с психологом прорабатывать и можно будет и в России жить, зато с семьей.
Ну а по большому счету если я найду в Москве хорошую работу с достойной зарплатой, то наверное над психологией можно будет поработать.
Конечно у меня АйТи отрасль, и я знаю что народ из крупных вендоров сейчас выброшен на рынок труда. То есть кажется что предложение превышает спрос, если учитывать что величина спроса на АйТи такая же в Москве. Но с другой стороны спрос в российских компаниях в связи с проектами ипмортозамещения должен расти.Не знаю, какая у вас отрасль, но про айти говорят что в России все нерадужно и соискателей стало больше, чем вакансий.
Я лично к импортозамещению отношусь очень скептически, по телеку болтать - не мешки ворачать. Да и отечественных заказчиков предпочитаю избегать. Но это возможно мои личные таракашки.Конечно у меня АйТи отрасль, и я знаю что народ из крупных вендоров сейчас выброшен на рынок труда. То есть кажется что предложение превышает спрос, если учитывать что величина спроса на АйТи такая же в Москве. Но с другой стороны спрос в российских компаниях в связи с проектами ипмортозамещения должен расти.
А в чем проблема-то? Я ~10 лет в "оборонке" отработал и не очень понимаю, в чем должен дискомфорт заключаться.Другой вопрос, насколько комфортно работать на отечественного заказчика, особенно государственного.
У людей бывают разные этические представления. Для меня после событий 2014 года стало резко неприемломо работать хоть в каким-то боком касающейся военных теме. До этого тоже не видел проблем, но слава богу, никогда и не работал. В 2014 году, если бы не уехал, можно было бы проверить свои моральные принципы, как раз жирный грант светил от военных. Собирался отказаться, но отказываться не пришлось.А в чем проблема-то? Я ~10 лет в "оборонке" отработал и не очень понимаю, в чем должен дискомфорт заключаться.
Это наверно временное явление, если в остальном мире сохранится высокий спрос на айти специалистов, то и локально в России он восстановится.Не знаю, какая у вас отрасль, но про айти говорят что в России все нерадужно и соискателей стало больше, чем вакансий.
Так я же и написала - найдется много тех, кому все равно, лишь бы... Вот вы и нашлисьА в чем проблема-то? Я ~10 лет в "оборонке" отработал и не очень понимаю, в чем должен дискомфорт заключаться.
Что значит "все равно, лишь бы"? У меня была интересная и довольно важная работа и мне стыдиться за нее нечего. Плюс положительные отзывы от реальных пользователей.Так я же и написала - найдется много тех, кому все равно, лишь бы... Вот вы и нашлись![]()
Дело ваше. Я бы не хотела работать на оборонку, даже если б работа была интересной и важной.Что значит "все равно, лишь бы"? У меня была интересная и довольно важная работа и мне стыдиться за нее нечего. Плюс положительные отзывы от реальных пользователей.