Boris
Участник
Это понятно.Автомобильных
Что конкретно?
Одно дело условные колодки на легковую машину и другое капот. Или речь о запчастях на какой-то спортивный эксклюзив?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это понятно.Автомобильных
Там всё, от колодок до капотов. На эксклюзив, даЭто понятно.
Что конкретно?
Одно дело условные колодки на легковую машину и другое капот. Или речь о запчастях на какой-то спортивный эксклюзив?
Отправлять через третью несанкционную страну, если у вас там есть знакомые. Турция, напримерТам всё, от колодок до капотов. На эксклюзив, да
Есть варианты?
Кстати, в апреле беспошлинный лимит снизили на доковидный уровень с 1000 до 200 евро. Имейте в виду, когда будете заполнять декларацию.Для статистики: одна посылка 20 кг дошла за 20 дней, вторая посылка 10 кг дошла за 31 день (выпало на новогодние праздники, поэтому вышло дольше). Обычная Deutsche Post + Почта России. Поволжье.
Если вес посылки не превышает оплаченный, заново приклейте штрихкод и декларацию, и отнесите на станцию или в пакетшоп.Добрый день.
Отправила посылку 5 кг в РФ. Оформила все через сайт, там же оплатила. Сувениры, конфеты, ничего выходящего за рамки.
Принесла отправлять на почту, надеялась, что там как-то сориентируют. Но там не помогли настолько, что в конце недели посылка вернулась ко мне обратно, успев просто скататься в другую землю.
На стикере причина не выделена:
Посмотреть вложение 22960
Подозреваю, что дело в том, что сотрудница почты велела мне на коробку наклеить только один из пришедших листов со штрихкодами. Опись для таможни она велела вложить внутрь в коробку (и да, это показалось мне странным, я уточнила несколько раз, но. Да, сама я не смогла разобраться заранее. Подумала, что раз всё внесено мной в системе, может у них таможенный список открывается по штрихкоду, а в коробке ну на всякий случай если приходится вскрывать. Ха).
Или причина еще в чем-то, в содержимом, например - но они ведь даже до него не добрались?...
Не могу разобраться в последнем абзаце.
Должна ли я доплатить за пересылку посылки мне обратно? Как отправить ее повторно - все оформлять заново с нуля и оплачивать, мои 40 евро за первую отправку полностью коту под хвост?
Спасибо!
Я бы пошла разбираться в филиал, где вы отправляли. Для начала выяснить, что не так. И объяснить что это не ваша ошибка, а их сотрудница так сказала.Добрый день.
Отправила посылку 5 кг в РФ. Оформила все через сайт, там же оплатила. Сувениры, конфеты, ничего выходящего за рамки.
Принесла отправлять на почту, надеялась, что там как-то сориентируют. Но там не помогли настолько, что в конце недели посылка вернулась ко мне обратно, успев просто скататься в другую землю.
На стикере причина не выделена:
Посмотреть вложение 22960
Подозреваю, что дело в том, что сотрудница почты велела мне на коробку наклеить только один из пришедших листов со штрихкодами. Опись для таможни она велела вложить внутрь в коробку (и да, это показалось мне странным, я уточнила несколько раз, но. Да, сама я не смогла разобраться заранее. Подумала, что раз всё внесено мной в системе, может у них таможенный список открывается по штрихкоду, а в коробке ну на всякий случай если приходится вскрывать. Ха).
Или причина еще в чем-то, в содержимом, например - но они ведь даже до него не добрались?...
Не могу разобраться в последнем абзаце.
Должна ли я доплатить за пересылку посылки мне обратно? Как отправить ее повторно - все оформлять заново с нуля и оплачивать, мои 40 евро за первую отправку полностью коту под хвост?
Спасибо!
Меня это тоже крайне удивило. Это явно далеко не первая международная посылка, которую отправляют с этой почты.Так что история с тем, что что-то положили в коробку и так далее - очень странная, явно сотрудница не очень понимала, что делает.
Продистайте до 12-12:30. Там показано как делать.Меня это тоже крайне удивило. Это явно далеко не первая международная посылка, которую отправляют с этой почты.
Я даже не запечатывала коробку на всякий случай - вдруг в обязанности сотрудника входит поверхностная проверка, соответствует ли вложение описи.
Я пришла на почту, показала на телефоне, что мне пришли 3 страницы с сайта. Сотрудница сказала, что она ничего не печатает. Я распечатала в киоске. Вернулась обратно со своими страницами и открытой коробкой. Сотрудница с видимым раздражением (я без критики), но под маской дружелюбия сказала, что она предполагает, что это туда, это сюда. Заклеила коробку, отсканировала и меня отправила.
Никаких коробок и конвертов не предлагалось, она просто приклеила одну из страниц наверх на два крошечных куска скотча.
Ситуация осложнялась тем, что немецкого у меня пока нет, по-английски у нас тут в деревне не очень хотят говорить.
В общем, попробую распечатать эти еще раз и попасть на почту на другого сотрудника.
Очень не хотелось бы повторно платить 40 евро, 80 евро за доставку - что-то слишком... Ну и туда-сюда все это гонять тоже как-то очень обидно.
Большое спасибо за помощь.
Меня это выбило из колеи в том числе, потому что немецкая почта в декабре потеряла адресованную уже мне посылку из Украины, и почти 2,5 месяца я не могу добиться ничего, кроме отписок "подождите еще чуть-чуть".
К сожалению, особенно и нечем помочь, кроме рассказа - разве что поделиться адресом своего почтового отделения)Большое спасибо за помощь.
Родителям вернули как-то. Посылка пришла обратно, якобы они при покупке марки онлайн где-то галочку поставили, из-за которой что-то ещё нужно бы было заполнять для таможни кроме обычного листа. Но они такой галочки не ставили. Почта разобралась, отправила без дополнительной стоимости ещё раз.Как-то я сомневаюсь, что они вам деньги теперь отдадут за посылку, которую вернули - хорошо хоть вернули..