Надо все заполнять на английском, адреса латиницей.День Добрый,
А адресс отправителя можно заполнять на русском или на английском?
Спасибо!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Надо все заполнять на английском, адреса латиницей.День Добрый,
А адресс отправителя можно заполнять на русском или на английском?
Спасибо!
Ox... Это какая? Что нужно слать?у них там уже привычная еда заканчивается
Я ведь не знаю, какие продукты для вас привычные. Никто не голодает, это исключительно личный комфорт. Лично знаю там людей, которым отечественные продукты нравятся больше импортных, согласна я с этим или нет, и это точно не конец света.Ox... Это какая? Что нужно слать?
Да, все нормально доходят, за 15-20 дней. Тоже Мск. Обратно из Мск также посылки приходят (вот ребенку подарки от дедобабушек пришли).Еще одна посылка дошла в Москву без проблем.
Наверно та, что хранится более годаOx... Это какая? Что нужно слать?
Далее смотрите треккинг на сайте Почты России.Что делать? как ее искать?
Можно. Почему это может быть нельзя? Проверьте еще габаритные размеры упаковки.Нелепый вопрос. С можно ли небольшую кофемашину стоимостью 200 евро и весом 3кг отправить в РФ обычной почтой?
Я бы между оригинальной и внешней коробками проложил бы амортизирующий слой (пупырчатка в несколько слоёв или какая-нибудь тепло-/звуко- изоляция) толщиной в сантиметр.Можно внешнюю коробку
А можете подсказать, как Вы витамины декларировали? Хочу туда БАДы отправить (омегу, коллаген), но я и в добрые времена опасалась проблем с витаминами и таможней...Еще одна посылка дошла в Москву без проблем. Отправляла, в частности, специальные витамины для суставов, они без рецепта, но все равно слегка переживала, и для курса их нужно много, несколько упаковок. Посылка была тяжелая, под 8 кг. Вещи, витамины, какая-то еда (блин, у них там уже привычная еда заканчивается - никто не голодает, но дискомфорт ко всем этим нервам). Посылка шла 2 недели, как всегда, обычным DP, никаких движений ни с чьей стороны для растамаживания не потребовалось. Заполняю и адрес, и опись на английском, в формуляре DP (меня уже на почте узнают и выдали пачку формуляров для заполнения дома), ничего не страхую, 4 дошло, если пятая потеряется - судьба такой)
На почте дают для заполнения квитанцию - там адрес отправителя, получателя и состав посылки с наименованием всего, что внутри, количеством, весом, ценой. Заполняла по-английски, перечисляла достаточно общо, например: "used clothes - 6", "sweets - 2", "vitamins - 4", цену писала, примерно, конечно, вес каждой категории не писала, при приеме взвешивают и общий вес будет указан. Это вся декларация, которую нужно заполнять, больше ничего не надо. Свои посылки я отправляла в стандартных коробках, купленных там же на почте, они намертво заклеиваются скотчем, приходили получателю без следов вскрытия. Последнюю посылку надорвали (полагаю, в РФ), но ничего не вынули. Никаких действий, вообще, по таможенному оформлению ни с одной посылкой выполнять не пришлось, я отправляла на почте около дома в Мюнхене - сестра получала на почте около дома в Москве. Все.А можете подсказать, как Вы витамины декларировали? Хочу туда БАДы отправить (омегу, коллаген), но я и в добрые времена опасалась проблем с витаминами и таможней...
Супер, спасибо!На почте дают для заполнения квитанцию - там адрес отправителя, получателя и состав посылки с наименованием всего, что внутри, количеством, весом, ценой. Заполняла по-английски, перечисляла достаточно общо, например: "used clothes - 6", "sweets - 2", "vitamins - 4", цену писала, примерно, конечно, вес каждой категории не писала, при приеме взвешивают и общий вес будет указан. Это вся декларация, которую нужно заполнять, больше ничего не надо. Свои посылки я отправляла в стандартных коробках, купленных там же на почте, они намертво заклеиваются скотчем, приходили получателю без следов вскрытия. Последнюю посылку надорвали (полагаю, в РФ), но ничего не вынули. Никаких действий, вообще, по таможенному оформлению ни с одной посылкой выполнять не пришлось, я отправляла на почте около дома в Мюнхене - сестра получала на почте около дома в Москве. Все.
Присоединяюсь и подтверждаю. И мне вообще ни за что не платятПару слов о больших плюсах работы с Rusbid.
Из личного опыта.
Мало того, что они помогают с декларацией и в целом очень все круто у них работает, практика показала что в проблемных случаях они помогают тоже и очень много.
В частности, в сложной и длинной историеи с возвратом посылок из РФ в Германию
(в РФ их внезапно не отдали, хотели безумные пошлины) и невозможностью их так просто забрать в Германии при возврате,
они помогли не только спасти посылки и все же получить их тут обратно но и вернули все деньги за не выполненную почтой работу.
Подразделение почты РФ в Берлине в целом тоже имеют очень отзывчивых людей, да,
но помощь и отношение Rusbid к клиентам - выше всяких похвал.
P.S. Мне не платят за рекламу, просто они реально красавчики!
С отслеживанием, именно DHL, не Deutsche Post посылка.Без отслеживания? На прошлой неделе отправил в РФ документы - 31 евро с отслеживанием.