Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Потомки получивших отказ не признаются как ПП. Линия наследования немецкой народности считается прерванной.Если мать не сдала шт, а в 2003 пришел отказ из-за этого, то может ли взрослый ребенок подать свой антраг? И признают ли его немцем?
Здравствуйте.
Потомки получивших отказ не признаются как ПП. Линия наследования немецкой народности считается прерванной.
Единственный вариант - родитель должен подать на пересмотр решение BVA, получить положительное решение. Тогда потомки могут уехать с ним или подать отдельный антраг на себя, если родились до 1.1.1993
ВсегдаА давно "Потомки получивших отказ не признаются как ПП"?
Сколько? Я лично с таким не сталкивался. Только на уровне слухов. Статистика есть официальная? Я не видел.Сколько случаев было, когда при отказе по языку родителям, дети АБ получали.
здравствуйте
Всегда
Сколько? Я лично с таким не сталкивался. Только на уровне слухов. Статистика есть официальная? Я не видел.
В каждом конкретном случае могут быть учтены какие-то иные факторы. Бывало, что чиновники давали статус по каким-то собственным соображениям. Но это всё исключения.
Отказ по языку - это было до 2013. Сейчас вообще не отказывают по языку - шпрахтест можно сдавать сколько угодно раз. Ну только если человек сам отказался сдавать, тогда да.
Как правило, потомкам отказывают, когда родители не оспорили решения об отказе до 2013. Я говорю что из практики вижу. Также были судебные решения по этому поводу, что отказы правомерны.
Но единичные случаи вполне могли иметь место быть.
Тут вопрос касался именно случая, когда отказ был до 2013 года и теперь потомок хочет подать. В таких случаях как правило отказывают всегда.Я не прав или мы о разном говорим?
Тут вопрос касался именно случая, когда отказ был до 2013 года и теперь потомок хочет подать. В таких случаях как правило отказывают всегда.
Вести происхождение от бабушек возможно, если родитель не подаёт документы. Если родителю был отказ - там можно пробовать подать указав, что предок не родитель, а его родитель. Но это не гарантия получения статуса и всё рассматривается в индивидуальном порядке.
В немецкоязычных источниках я вообще ни разу не находил ничего о таком порядке признания немецкой народности. Только слухи на форумах, да. А отказы - я реально много уже таких дел видел.
ТакМожете, пожалуйста, привести более или менее точную формулировку, раз вы их много раз видели, на что они ссылаются?
Линия наследования немецкой народности считается прерванной.
Это как раз то, что я Вам написалА что вы думаете об этом?
Вести происхождение от бабушек возможно, если родитель не подаёт документы.
Благодарю, Ваше мнение важно для меняЭто как раз то, что я Вам написал
Почитайте решение суда полностью BVerwG 5 C 8.07 , Urteil vom 25. Januar 2008 | Bundesverwaltungsgericht
Там речь о том, что нельзя было доказать, что родители - немцы. Поэтому отказали сначала.
Если же родителям отказали, то тут доказано, что родители - не немцы.
Но каждый должен попробовать подать документы, чтобы ответить на этот вопрос для себя. Потому что, повторюсь, в подобных случаях нет общего правила - каждый раз решается отдельно, как правило через суд. Подаёте антраг, отказ, оспаривание, и возможно положительное решение, если доказать, что народность наследовалась от бабушки или дедушки. И при этом, бабушки или дедушка 100% попадают под определение "Deutsche" в контексте BVFG
На всякий случай - я не юрист и не истина в последней инстанции.
Можете, если выполняете другие условия получения статуса.Могу я претендовать на 4 параграф?
Спасибо.как понять другие условия?Здравствуйте
Можете, если выполняете другие условия получения статуса.
Пройдите Тест для поздних переселенцев в ГерманиюСпасибо.как понять другие условия?
Если вопрос тот же самый, то и ответ тот же самыйДобрый день! Всё тоже самое, в 90-х тёща не сдала, супруги пришел отказ. На сегодня теща от училась сдала экзамен В 1. Теперь мы хотим с супругой опять возобновить дело, это возможно в связи с новыми обстоятельствами в деле. Спасибо всем.