Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поведение немцев на eBay и советы в связи с этим

О чём вы? Я отправлял письма в разные города в России и результат был всегда один "не удачная попытка вручения" хотя письмо просто оставалось лежать в отделении почты, потому что посыльных просто нет. Это ещё ладно, часто бывает, в Тюмень когда отправляю например, что отделение просто закрыто, когда по графику должно было быть открыто например.
ну в жизни как в песне у Высоцкого...
- не помажешь, не поедешь,
а поедешь, упадёшь ...
в России принято прикармливать чаевыми и почтальонов и курьеров, а тут пытался тиснуть 5 евро, дак у фрау была истерика

в России принято прикармливать чаевыми и почтальонов
С каких это пор принято? Они вообще даже не ходят по адресам, даже бумажку о том, что посылка пришла, не приносят. Чаевые им ещё....
А тут пытался тиснуть 5 евро, дак у фрау была истерика
Ну у меня сын курьером здесь работает, газетки по выходным разносит. Некоторые дают один-два евро, ничё, не истерит, даже благодарит

С каких это пор принято? Они вообще даже не ходят по адресам, даже бумажку о том, что посылка пришла, не приносят. Чаевые им ещё....

Ну у меня сын курьером здесь работает, газетки по выходным разносит. Некоторые дают один-два евро, ничё, не истерит, даже благодарит
у Вас сын правильно воспитан...
я сам не ожидал подобной реакции

у Вас сын правильно воспитан...
я сам не ожидал подобной реакции
Я стараюсь установить человеческий контакт со всеми посыльными. Доставщикам продуктов и воды даю щедрые чаевые. Посыльным DHL, Hermes & Co. сую в руку что-нибудь вкусненькое в дорогу, предлагаю воду, кофе. От напитков обычно отказываются - несутся как сумасшедшие, часто держат ногой дверь лифта, протягивая пакет. Потогонная система вынуждает. В жару совала мороженое в упаковке.
У Вашей «истерички» была, видно, какая-то причина для испуга. Предположила подвох, «как бы чего не вышло».

Я стараюсь установить человеческий контакт со всеми посыльными.
как вы к ним успеваете?! Звонок, пока я из кабинета до входной двери дотопаю (работаю на верхнем этаже) - все, посылка уже оставлена на террасе, курьер уже где-то у следующего дома. Правда, это касается почты и Амазон. Как-то продукты в нашу деревню не доставляют...

Верх