Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повредили свою машину, какие дальнейшие действия

• Автор темы Автор темы Volodymyr
  • Дата начала Дата начала
так тогда проще к официалам.
Ну и других "частников" никто не отменял. Особенно при наличии отзывов.
Да сейчас на самом деле легче, я в Брауншвайге в бюро сижу, тут много контор рядом кто этим занимается. Будем следующие пару недель выбирать :)

• 👍
Реакции: 1 user
Да не сочтите за рекламу, я вообще про этот сервис не знаю ничего, но муж подруги работает по "технологии" мужика, у которого вот этот сервис OHNE-DELLEN.COM Professionelle Hagelschaden Reparatur и она говорила, что вроде как они выезжают к клиентам...

• 👍
Реакции: 2 users
В общем я тут прошелся по машинам вдоль дороги - нашел у кого черное зеркало из подходящего пластика (мягкий черный пластик на старой тойоте карина, сейчас весь пластик твердый и следы от столкновения без полировки не оттереть, а от мягкого легко, вот я и подумал что это был велосипед) и следы от белой краски на нем есть и по высоте зеркало с царапиной на заднем крыле совпадает...но вот хрен знает что дальше делать - на ней ездит бабушка-одуванчик лет под 90. Я на нее всегде смотрел и думал не дай Бог с нами будет парковаться...Вызывать полицию и указывать на подозреваемого? Звонить в страховую и спрашивать что в этой ситуации делать?

• 👍
Вызывать полицию и указывать на подозреваемого? Звонить в страховую и спрашивать что в этой ситуации делать?
Тут, как говорится, не пойман - не вор... Скорее всего бабушка просто не заметила, что зацепила кого-то.

Но обычно пожилые в Германии очень совестливые. Можно попробовать поговорить. К нам раз вообще домой звонят - это не ваш опель астра у двери? Наш! Ой, а мы его поцарапали... Выходим, а там божьи одуванчики, чуть-чуть задели, когда парковались. А к тому времени жена уже все 4 двери на бедном Опеле конкретно рихтануть успела - это была её первая машина сразу после сдачи прав. В общем, простили старичков, они в шоке были, что мы так просто их отпустили.

В общем, сразу в полицию я бы не стал. Если же после переговоров результатов нет, тогда уже да, можно сделать заявление.

• 👍
Звонить в страховую и спрашивать что в этой ситуации делать?
(y)
Вчера она не увидела, или сделала вид, что не увидела - столкновения.
Завтра переедет ребенка присевшего за машиной с игрушкой.
Может она невменяемая уже.
Я не шучу вообще.

• 👍
Тут, как говорится, не пойман - не вор... Скорее всего бабушка просто не заметила, что зацепила кого-то.

Но обычно пожилые в Германии очень совестливые. Можно попробовать поговорить. К нам раз вообще домой звонят - это не ваш опель астра у двери? Наш! Ой, а мы его поцарапали... Выходим, а там божьи одуванчики, чуть-чуть задели, когда парковались. А к тому времени жена уже все 4 двери на бедном Опеле конкретно рихтануть успела - это была её первая машина сразу после сдачи прав. В общем, простили старичков, они в шоке были, что мы так просто их отпустили.

В общем, сразу в полицию я бы не стал. Если же после переговоров результатов нет, тогда уже да, можно сделать заявление.
Ок, завтра пойду к нашим арендодателем - они всех в округе знают, найдем где эта бабушка живет и попробую поговорить. Ну или записку оставлю чтобы перезвонила. Плохо конечно если она скажет что она этого не делала...

• 👍
Плохо конечно если она скажет что она этого не делала...
Ну тогда хотя бы со спокойной совестью можно будет идти в полицию. Но я думаю, что она не будет препираться, если очевидно что зацепила. Потому что на самом деле это довольно серьёзное правонарушение - не царапина, а побег с места происшествия. Царапина фигня, а за то что не оставила свой контракт - 3 пункта во Фленсбург сразу и возможные штрафы серьёзные.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
Уже дни прошли. А не скажет ли полиция типа что это вы сразу не вызвали?
Нужно ли сразу было звонить в полицию как только обнаружили?

Купить на алишке набор для выправления вмятин. Думаю, около 1000р. Дополнительно нужен будет термоклей с пистолетом и инвертор (или, как вариант, газовый паяльник - тогда пистолет и инвертор не нужны).
Я с таким набором вмятинку диаметром сантиметра 3 на крыше выправлял. Так и не понял откуда могло прилететь. Не то, чтобы идеально, но теперь в глаза не бросается и я забыл где она была. :)

• 😲
В общем сходил вчера с рулеткой измерил высоту нашей вмятины и высоту зеркала - 3 см. разница...Так что не стал никого тревожить - вернулся к первоначальной версии с велосипедистом ибо ну нереально чтобы только короткая вмятинка осталась от столкновения с машиной - там бы по всей бочине царапина была бы.

• 👍
Купить на алишке набор для выправления вмятин. Думаю, около 1000р. Дополнительно нужен будет термоклей с пистолетом и инвертор (или, как вариант, газовый паяльник - тогда пистолет и инвертор не нужны).
Я с таким набором вмятинку диаметром сантиметра 3 на крыше выправлял. Так и не понял откуда могло прилететь. Не то, чтобы идеально, но теперь в глаза не бросается и я забыл где она была. :)
Ну я бы не стал с новой машиной экспериментировать, как-то очково.

• 👍
Уже дни прошли. А не скажет ли полиция типа что это вы сразу не вызвали?
Нужно ли сразу было звонить в полицию как только обнаружили?
А какой смысл им звонить был? Ну приехали бы они, записали повреждения, поржали бы что я из-за этого полицию вызвал и все. А тут получилось бы что я нашел кто это сделал и позвонил - по идее не должны у них возникнуть претензии. Так хотя бы по делу вызвал.

• 👍
В общем сходил вчера с рулеткой измерил высоту нашей вмятины и высоту зеркала - 3 см. разница...Так что не стал никого тревожить - вернулся к первоначальной версии с велосипедистом ибо ну нереально чтобы только короткая вмятинка осталась от столкновения с машиной - там бы по всей бочине царапина была бы.
Если водитель сядет в то авто - разница нивелируется?

• 👍
Если водитель сядет в то авто - разница нивелируется?
Мне кажется бабушка вообще не весит ничего :) Да и как я писал нехарактерные для ДТП повреждения...В общем я решил заказать камеру с датчиками движения и повесить в машине...Так проще жить будет :)

• 👍
Реакции: 3 users
Ну я бы не стал с новой машиной экспериментировать, как-то очково.
Машина перестаёт быть новой после выезда за ворота дилера.
То, что вытягивалка не поможет - возможно. Ухудшить ситуацию тоже может, если психануть и начать ею бить по машине.

• 😂
Мне кажется бабушка вообще не весит ничего :) Да и как я писал нехарактерные для ДТП повреждения...В общем я решил заказать камеру с датчиками движения и повесить в машине...Так проще жить будет :)
Перефразирую Мерфи: неприятность случится вне зоны видимости камеры регика или аккумулятор регистратора сядет отслеживая предыдущее событие.

• 😂
Мне вот тоже интересно, что в таком случае делать - а то мало ли...
В страховую звонить... по-моему, не вариант: чтоб они на этом стоимость страховки подняли? сам ремонт-то, небось, Selbstbeteiligung покрывает?
А в полицию бабулю сдать... ну, такое... хотя по-немецкие если - то да, наверно... ?

А в полицию бабулю сдать... ну, такое... хотя по-немецкие если - то да, наверно... ?
А детей можно сдавать в полицию? А взрослого мужика? Или женщину? Бедного студентика?
Бабулю нельзя сдавать потому что она - старая (дискриминация по возрасту)? Или потому что она - женщина (дискриминация по полу)?

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Сверху