Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

• Автор темы Автор темы Veduus
  • Дата начала Дата начала
Точку, конечно, можно будет ставить, когда таки оплатят материалы.
Подожди-подожди. А ремонт кто должен делать? У тебя что есть специальное образование? Ты шаришь как должно быть правильно? А если через год вылезит снова? Хозяин скажет - ну ты ж сам всё сделал как надо и снова вылезло - не мой косяк - плохо проветриваешь помещение...

• 👍
Реакции: 4 users
Подожди-подожди. А ремонт кто должен делать? У тебя что есть специальное образование? Ты шаришь как должно быть правильно? А если через год вылезит снова? Хозяин скажет - ну ты ж сам всё сделал как надо и снова вылезло - не мой косяк - плохо проветриваешь помещение...
Ну, мы решили сделать по минимуму - содрать обои, обработать средством стену, поклеить обои, покрасить. Этот объём работ я осилю, за обои и краску платит собственник. Проблема вылезла только в холода (-16 ночью) - при повторении такой погоды будем внимательнее следить за конденсатом.
Ну и квартира жену уже не сильно устраивает, подумываем через годик все равно менять, поэтому связываться с масштабным ремонтом так и так не охота.

• 👍
Реакции: 5 users
У меня когда плесень по стенам пошла, мне ремонтники штукатурку на пару см отбивали, а не просто обои сдирали и обрабатывали стены. Но это может потому что это за мой счет было, любой каприз за ваши деньги, как говориться.
DSCN2649.JPG

• 😲
  • 👍
У меня когда плесень по стенам пошла, мне ремонтники штукатурку на пару см отбивали, а не просто обои сдирали и обрабатывали стены.
Всё правильно. Плесень "корнями" живёт в стенах, а не на поверхности. На поверхность она "прорастает". Поэтому обработка снаружи не предотвращает процесс дальнейшего блогополучного проживания плесени внутри.

Кроме того, чёрная плесень - это лишь один из видов, а так их ещё много разных цветов и свойств.

• 👍
Подскажите, пож, есть ли немецкий аналог для такого приборчика?
Кидает на главную страницу, так что не очень понятно, какой приборчик? Оконный клапан имеется ввиду?

• 👍
Реакции: 1 user
Кидает на главную страницу, так что не очень понятно, какой приборчик? Оконный клапан имеется ввиду?

Да, он интересует. Спасибо!

Потом расскажите насколько счет за отопление повысился ?

• 👍
Реакции: 1 user
Потом расскажите насколько счет за отопление повысился ?
Если удастся втулить это дело в одну комнатку в келлере, то отпишусь. Но что то сомневаюсь. Надо с архитектором, наверное, посоветоваться.
Вот эта система тоже нравится в качестве решения вопроса нецентральной вентиляции. Но надо разбираться.

Та да, цена - офигеть. Я так понимаю, они накрутили из-за возможности контроля через приложение, синхронизации через WLAN и так далее.

Но я так себе прикинула - по цене - обычный клапан + двухкамерный стеклопакет с "теплым" краем + осушитель = никакой гарантии, что влага не будет в одной комнатке с внешней холодной стеной оседать на стене.

Может выгоднее 1 раз заплатить и забыть.

Вот, к сожалению, не могу оценить ваше замечание. Так как не настолько "в теме" Романовых высказываний. :)
Да-да-да! Вы мне ни разу не помогли стиральную машинку выбрать, поэтому Вы и не в курсе ?

• 😂
Реакции: 7 users
Вы мне ни разу не помогли стиральную машинку выбрать
Каюсь! не в курсе была, сколько раз вы выбирали стиральную машинку и я наглым образом это событие проигнорировала, но, надеюсь, вы её уже выбрали? Да и советчик по части техники из меня - сильно так себе. Я больше читатель и потребитель советов.
Но в следующий раз, если надумаете что-то выбрать, зовите сразу меня. Я вам сразу насоветую. Мне не жалко.

• 😂
Реакции: 6 users
Каюсь! не в курсе была, сколько раз вы выбирали стиральную машинку и я наглым образом это событие проигнорировала, но, надеюсь, вы её уже выбрали? Да и советчик по части техники из меня - сильно так себе. Я больше читатель и потребитель советов.
Но в следующий раз, если надумаете что-то выбрать, зовите сразу меня. Я вам сразу насоветую. Мне не жалко.
Ой, да он всё равно выбрал не то, чего ему советовали...да ещё и без Wi-Fi....

• 😂
  • 👍
Ой, да он всё равно выбрал не то, чего ему советовали...да ещё и без Wi-Fi....
Вот всегда это так. Советуют люди, копья ломают, спорят друг с другом, а зачинщик всего этого безобразия потом втихомолку все равно покупает то, что решил сам. :) Да ещё и без Wi-Fi и кофеварки.

• 😂
Там такая история. Я одну заказал, потом сам забирал её с соседом турком, потом оказалось что у нее LCD был треснут. Я повёз ее с ним обратно...короче там все было сложно, я удивлен что не все форумачане знают эту историю...

• 😂
Сверху