Добрый вечер! Помогите разобраться, пожалуйста.
У нас запросили справку о реабилитации на прабабушку и прадедушку, несмотря на уже отправленную справку о реабилитации на дедушку, 1925 г.р. (в справке указано, что был сослан как представитель немецкой национальности).
Проблема в том, что на прабабушку и прадедушку никаких документов не было у нас на руках вообще. Запросили архивную справку о рождении дедушки, там указаны его родители. На основании этой справки сделали запрос о реабилитации. И тут выяснилось, что бабушка записана в личном деле с другим отчеством, но это точно она, совпадает год рождения и имена детей, и вообще одна она с такой фамилией. Указано, что вдова. На прадедушку нет никаких данных о репрессиях, так как дела заводили в 1949 году, а он уже умер к этому году.
В итоге: на прабабушку есть данные (в личном деле указано, что национальность - немка, родной язык - немецкий), но надо как-то доказать, что это именно она. На прадедушку данных нет вовсе. Представитель МВД Крыма (откуда они были сосланы и куда я делала запрос) уверенно заявляет, что 90% процентов, что я ничего не докажу и на прадеда ничего не найду(
Вопрос такой: как можно доказать, что прабабушка меняла отчество на русифицированное и это действительно она?
Если вдруг на прадеда не получится достать документы о репрессиях, откажут ли нам?
Декларация есть - у меня в СОБ и СОР детей, у папы - в моем СОР и военнике, у деда - в СОР моего отца и СОБ.
Полный В1 сдан.