Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Прадед или прабабушка немцы, можно ли стать переселенцем

• Автор темы Автор темы Olga85
  • Дата начала Дата начала
По времени-хорошо, а вопрос оплаты: у Вас все наши документы и доверенность, т.е дело пойдет только через Вас, у Вас все гарантии, а у нас?
А у Вас прекрасная возможность побыстрее своё дело провести. Если у Вас есть другие люди в Германии, которым Вы доверяете больше - я не настаиваю на своей кандидатуре. Чем Вы рискуете, не понимаю, я тут уже 10 лет на виду у всех и никуда не собираюсь :)

А у Вас прекрасная возможность побыстрее своё дело провести. Если у Вас есть другие люди в Германии, которым Вы доверяете больше - я не настаиваю на своей кандидатуре. Чем Вы рискуете, не понимаю, я тут уже 10 лет на виду у всех и никуда не собираюсь :)
Да, ничего личного,Вы 10 лет этим занимаетесь, Вам всё привычно и понятно, а мы волнуемся и всего "боимся" )))

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте. Прабабушка немка, в СОР мамы, её родители указаны как русские. Те из темы как я понимаю шансы у меня есть, но маленькие.
Мама конечно мигрировать в Германию не хочет, как и учить язык. Быть заявителем она не против, но явно шпрехтест она сдавать не будет.
Какие дальнейшие действия? Быть самостоятельно заявителем и надеяться на маленький шанс?
И подскажите Степан цену за ваши услуги

Здравствуйте. Прабабушка немка, в СОР мамы, её родители указаны как русские. Те из темы как я понимаю шансы у меня есть, но маленькие.
Мама конечно мигрировать в Германию не хочет, как и учить язык. Быть заявителем она не против, но явно шпрехтест она сдавать не будет.
Какие дальнейшие действия? Быть самостоятельно заявителем и надеяться на маленький шанс?
И подскажите Степан цену за ваши услуги

Вы можете быть заявителем, если вы родились до 1993 года.
Между вами и прабабушкой два поколения не немцев, поэтому было бы лучше, если бы заявителем была ваша мама. Но в этом случае ей придется сдавать экзамен по языку на сертификат В1.
Быть заявителем без знания языка бессмысленно.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте, моя живая пробабушка чистая русская немка жившая сперва где то под Воронежем с матерью но когда ей было пять лет ее, сестру и маму сослали в Сибирь примерно в 1916 году. Отец пробабуЯ ее правнук 2000 года рождения

Здравствуйте, моя живая пробабушка чистая русская немка жившая сперва где то под Воронежем с матерью но когда ей было пять лет ее, сестру и маму сослали в Сибирь примерно в 1916 году. Отец пробабуЯ ее правнук 2000 года рождения

Здравствуйте!
У вас что-то случилось с сообщением. Напишите новое, пожалуйста.

• 👍
Если я вас правильно поняла, и вы 2000 года рождения, то заявителем вы не сможете стать (нужен год рождения до 1993).
Но если кто-то из ваших прямых родственников по восходящей линии станет заявителем, то сможет взять вас с собой, как своего прямого потомка.

• 👍
Здравствуйте Степан, подскажите пожалуйста я могу взять в архиве свидетельство о рождении мамы в котором записана бабушка немка и свидетельство о браке бабушки. больше в архивах ничего не сохранилось. Этого достаточно для того, чтобы подать документы на ПП?

Этого достаточно для того, чтобы подать документы на ПП?
Здравствуйте. Достаточно или нет решает BVA. Соберите и пошлите что есть. Если ничего другого нет, то что ещё остаётся? Может быть у BVA в своих архивах что-то обнаружится.

• 👍
Спасибо

Можно я уточню, вы как специалист считаете, что без СОР бабушки шансов не много?

Просто не хочется втягиваться в долгую и наверное затратную волокиту с сомнительным исходом

• 👍
Спасибо

Можно я уточню, вы как специалист считаете, что без СОР бабушки шансов не много?

Просто не хочется втягиваться в долгую и наверное затратную волокиту с сомнительным исходом

Без СОР бабушки шансы есть.

• 👍
Есть запись, что она родилась в Германии, после войны приехала в СССР, вышла замуж. Но самого свидетельства нет. Как-то так

Есть запись, что она родилась в Германии, после войны приехала в СССР, вышла замуж. Но самого свидетельства нет. Как-то так

Так значит у нее и гражданство было?
Что за запись? Справка архивная?

я не знаю было или нет, это же было военное время. Это да справка архивная.

я не знаю было или нет, это же было военное время. Это да справка архивная.

Вы написали - родилась в Германии, потом приехала в СССР и замуж вышла. Это звучит, будто она взрослой приехала. И когда бабушка родилась, не понятно было.
На всякий случай можно сделать запрос в Бундесархив.

• 👍
Степан добрый день. Подскажите пожалуйста. В группе в ватсап для ПП некоторые участники утверждают по поводу 2-х поколений не немцев следующее:
"Есть решение суда от октября 2019 после которого посыпались отказы по 2-м поколениям" - в курсе ли вы что это за решение такое, и если да, то на каком основании посыпались отказы 2-м поколениям НН ?

"Есть решение суда от октября 2019 после которого посыпались отказы по 2-м поколениям" - в курсе ли вы что это за решение такое, и если да, то на каком основании посыпались отказы 2-м поколениям НН ?
В курсе. Отказы на основании решения суда, что если предок прямой не декларировал себя немцем или ему был отказ, то и потомки не считаются немцами.

• 👍
Сверху