Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен по вождению: обсуждение

• Автор темы Автор темы timka
  • Дата начала Дата начала
С сигналами поворота в Германии "на круге" нет ни проблем ни непонятностей.
полно проблем:
- из-за маленького размера кругов и геометрии правый поворотник выезжающего с круга - не виден тому, кто его ждет. показать его заранее тоже нельзя, т.к. есть другие съезды с круга и это введет в заблуждение
- много немецких водителей не показывает поворотник при выезде с круга или показывают его очень поздно, когда "уже и так понятно куда он едет"
- из-за пункта 1 ожидающие водители часто стоят "просто так" или выезжают на круг не дожидаясь.
- существуют круги, где основной поток (90+%) едет по одному и тому же направлению и в сочетании с вышесказанным велик риск попасть в ДТП, если вы едете не по маршруту основного потока - иногда сам включаю левый попорот находясь в знакомом круге, чтобы дать понять, что я точно не съезжаю там где от меня ожидают.

... но если никуда не торопиться, то " и так сойдет"
на больших и среднего размера кругах таких проблем чаще нет.

во франии водители часто едут с левым поворотником во время движения по кругу и с правым при выезде с круга:
левый поворотник сигнализирует, что водитель продолжает ехать по кругу - все логично и понятно даже без букв ПДД; если он даже сам не переключит в правый, то при попытке съезда, рулевая колонка вырубит левый поворотник

в россии:
включение левого поворотника при въезде на кольцо обусловлено не незнанием ПДД, а особенностью архитектуры дороги: круги большие, многополосные (иногда со светофорами), и часто траектория въезжающего на круг выглядит так, что он "перестраивается в круговое движение влево" (специально в кавычках) - т.е. это по факту маневр: вклинивание в много_поток. + если кольцо многополосное, то ему еще надо сдвинуться глубже в центр круга, чтобы не пересекаться с выезжающими с круга на ближайшем съезде + это сигнал тем, что на круге, что машина будет ехать глубже в центр круга, а не на ближайший выезд по касательной.

ПДД в россии и германии отличаются незначительно, больше отличий именно в архитектурном строительстве дорог и особенностях расстановки знаков: причем со знаками плохо и в германии и в россии
PS: Автомагистрали в россии тоже есть как и автобаны в германии и правила с немецкими аналогичны.

Последнее редактирование:
Спасибо всем за комментарии.
Основные замечания я получаю в ситуациях:
1. Необходимо в потоке перестроиться на соседнюю полосу для поворота. Не всегда определяю пропускает меня водитель позади или нет и "тяну резину" из-за этого.
2. Момент от psolstice выше верно подмечен - я кручу голову и медленно подъезжаю буквально на каждом перекрестке/повороте и т.д., даже там где у меня приоритет или откуда движущего на меня транспорта быть не может. Инструктор говорит, что со стороны это может выглядит как не знание правил.
3. На тех же самых перекрестках когда горит зеленый тащусь медленно (объясняю себе это тем, что стараюсь четко понимать где кто движется), хотя надо успевать освободить перекресток.
4. Часто жму на тормоз/притормаживаю в любых непонятных ситуациях, так как это ассоциируется у меня с безопасностью. И инструктор делает замечание я так только могу провоцировать аварийные ситуации (частично согласен)

Были еще конечно примеры, но к сожалению прямо описать детальный случай по памяти не смогу сейчас
Вы ездите по принципу ДДД, что спасёт Вам жизнь и не раз. Но есть принцип обучения езды для экзамена, чтобы экзаменатор везде смог поставить галочки. На моей памяти один знакомый в Нюрнберге сдал экзамен, и на следующий день попал в аварию. Ну так получилось, что пожилой водитель не увидел и не притормозил на красный, а новоиспечённый водила быстро стартанул на зелёный.
Поэтому надо просто сдать экзамен.

Верх