Добрый день. Имею опыт вождения свыше 20 лет, не единой аварии. Очень аккуратный и дисциплинированный водитель, все друзья и родственники отмечают. В Германии сдал теорию и началась езда с инструктором. Отъездил пять занятий, инструктор делал замечания чтобы я больше смотрел через плечо. Этим мне кажется и грешат опытные водители, у которых есть "чуйка" когда это действительно необходимо. Ну да ладно, я этот момент учел после пару занятий. Стоит отметить что у меня хроническое заболевания и подвижность шеи около 30% от нормального. Есть дискомфорт, но 10 лет с этим живу и езжу, приноровился.
Сегодня был экзамен, минут 20 ездили по городу, все идеально (ну мне так показалось): всех пропускал, головой крутил как мог. Парковку назад выполнил тоже хорошо. И тут экзаменатор говорит - прерываем экзамен так как ты недостаточно поворачиваешь голову. Я говорю (ну с немецким у меня плохо, как смог объяснил) поворачиваю как могу со своим заболеванием - если надо посмотреть назад то могу лишь полностью развернуться телом. Говорит не важно, не готов тебя допустить к управлению автомобилем, иди в landatsamt и пусть с тобой там разбираются. Вот такие вот дела, чего ожидать дальше даже не знаю.
Сегодня был экзамен, минут 20 ездили по городу, все идеально (ну мне так показалось): всех пропускал, головой крутил как мог. Парковку назад выполнил тоже хорошо. И тут экзаменатор говорит - прерываем экзамен так как ты недостаточно поворачиваешь голову. Я говорю (ну с немецким у меня плохо, как смог объяснил) поворачиваю как могу со своим заболеванием - если надо посмотреть назад то могу лишь полностью развернуться телом. Говорит не важно, не готов тебя допустить к управлению автомобилем, иди в landatsamt и пусть с тобой там разбираются. Вот такие вот дела, чего ожидать дальше даже не знаю.