Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Принудительный отпуск / Zwangsurlaub

Юсси Ватанен

Участник
на родине на первой работе была битва за отпуска летом: во-первых, отпуск можно было брать целиком только, во-вторых, кто с детьми и нет бабушек-дедушек в деревне,тем необходимо было брать летом. Желающие идти в отпуск осенью или весной были просто золотыми людьми ))

• 👍
Реакции: 2 users

Aldom

Новичок
Такое бывает не только в маленьких фирмах, но и там, где тысячи сотрудников.
Brückentage, Betriebsferien да, а когда говорят "завтра у всех отпуск , мы лампы будем менять" это уже очень большим стрессом обернуться может . Потом (после стресса) выясняется, что электрики и ночью работать могут, и машину модернизировать в выходные можно а не на 4-5 рабочих дней цех останавливать. В общем, когда начальство видит, что принятые решения чреваты неприятными последствиями, начинает искать альтернативные решения и находит даже иногда...

Но везде по разному конечно ...

DmitryT

Новичок
"завтра у всех отпуск , мы лампы будем менять" это уже очень большим стрессом обернуться
Какие-то все сахарные стали, будто тут родились. Неприятно, но я бы не назвал это большим стрессом.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Главное всех предупредить, что ток уже подан!
А если серьезно, у нас школа два дня не работала, так как был неисправен пожарный датчик или что-то там не проверено после переустановки.

IMG_4429.jpeg

• 😂
Реакции: 1 user

Aldom

Новичок
Какие-то все сахарные стали, будто тут родились. Неприятно, но я бы не назвал это большим стрессом.
Повторюсь , везде по разному.
На одной фирме : "Кран сломался - это Höhere Gewalt все идут домой на 3 дня за отгулы и отпуск, т.к. фирма по обслуживанию крана послезавтра приедет"
Не помню, до суда дошло или нет, но предприятие все оплатило.
С тех пор кран ломался раза четыре, фирма приезжала почему-то через 1,5 часа а не послезавтра.
Может совпадение...

Неприятно, но я бы не назвал это большим стрессом.
Ну до мордобоя не дошло, особо активным Hausverbot выписали. Потом аннулировали конечно.

Ingwar

Новичок
Поделитесь секретом. Что вам даст или что вы будете делать, при любом варианте : законно или нет?
Если законно, более менее понятно.
А если нет?
Вас милейший, постоянно тянет к обсуждению "а что если", " замеры освещённости", "плевок в карму работодателя",
о чём угодно, но не о поставленном вопросе! Вам скучно? Если есть что ПО ТЕМЕ - с удовольствием выслушаю.
Нечего посоветовать? Лучший вариант - промолчать (ну я бы так сделал).
Я вот не берусь набрасывать "а что если" и "поделиться секретом", если нет конкретного и грамотного ответа ПО ТЕМЕ ВОПРОСА!
Задан лаконичный вопрос: законно / незаконно, как бонус с удовольствием услышу на основании чего законно/незаконно.

В итоге:
благодарю
всех, кто поделился информацией и своим мнением касательно моего вопроса.
ИМХО, тему можно прикрывать.

• 👍
  • 👎
Реакции: 1 users
Верх