Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пришел Бешайд с отказом, не поняли причину

Александра1995

Новичок
Всем доброго дня, сегодня забрали отказ, причина указана вот так:
"Die erwartung einer eigenstandigen Sicherung des lebensunterhalts. positiv integration prognose." Переводить в консульстве отказались...Гугл переводит как "Ожидание самостоятельного обеспечения средств к существованию. Положительный интеграционный прогноз." Ничего не понятно, но очень интересно, как говориться. Кто можешь грамотно перевести или может кто знает, что это за причина? Категория отказа B. Буду рада ответам, спасибо.
(Образование у мужа к слову хорошее, он преподаватель в области балета. Учил язык для этой работы. Поэтому не понятно что за средства к существованию..)

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте,

Видимо, не набрали баллов. Балет - это не то чтобы очень востребовано в Германии.

Александра1995

Новичок
Здравствуйте,

Видимо, не набрали баллов. Балет - это не то чтобы очень востребовано в Германии.
Не очень, но это образование и профессия которая уже есть. Получать новое образование, потому что старое им не подходит, это маразм. А причина указана другая, там есть вариант с баллами и написано, что баллов нам хватает..

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
Реакции: 1 users

Александра1995

Новичок
Немцы беспокоятся за то, чтобы иммигранту не пришлось до пенсии пособие получать. Не вижу, почему тут маразм.
А почему мы должны сидеть на пособии? Даже если бы не образование, работу найти всегда можно. К тому же, как они могут дать отказ, еще не зная, будет ли у мужа работа? Это звучит как "Ой, вы знаете, мы думаем, что эта работа плохая...вы конечно подходите по родству и баллам, но балет это как тупо, так что до свидания)" Это разве законно и обосновано?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Это звучит как "Ой, вы знаете, мы думаем, что эта работа плохая...вы конечно подходите по родству и баллам, но балет это как тупо, так что до свидания)" Это разве законно и обосновано?
Да, я думаю примерно так и размышляли.

Конечно, законно, ведь чётких критериев приёма нет. Хотят принимают. Не хотят - не принимают.

Если хотите обжаловать отказ, то это возможно только в немецком суде через адвоката. Такие вопросы на форуме не решить. Время подачи отказа как правило ограничено, там в письме это должно быть указано.

• 👍

Александра1995

Новичок
Да, я думаю примерно так и размышляли.

Конечно, законно, ведь чётких критериев приёма нет. Хотят принимают. Не хотят - не принимают.

Если хотите обжаловать отказ, то это возможно только в немецком суде через адвоката. Такие вопросы на форуме не решить. Время подачи отказа как правило ограничено, там в письме это должно быть указано.
Я уже почитала, в любом случае спасибо за ответ. Я написала, потому что может кто сталкивался с таким...

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте,

Это точно. А жаль! Жаль и то, что баллов не набрали, и то, что балет не востребован. Немцам не помешало бы побольше эстетического воспитания…

• 👍
  • 🤬

Александра1995

Новичок
Это точно. А жаль! Жаль и то, что баллов не набрали, и то, что балет не востребован. Немцам не помешало бы побольше эстетического воспитания…
Так в том то и дело, что по баллам прошли! Это указано в документах и еврейские корни доказаны... А причина вот эта. Ничего не ясно.

Liebchen

"Die erwartung einer eigenstandigen Sicherung des lebensunterhalts. positiv integration prognose." Переводить в консульстве отказались...Гугл переводит как "Ожидание самостоятельного обеспечения средств к существованию. Положительный интеграционный прогноз." Ничего не понятно, но очень интересно, как говориться. Кто можешь грамотно перевести или может кто знает, что это за причина? Категория отказа B. Буду рада ответам, спасибо.
(Образование у мужа к слову хорошее, он преподаватель в области балета. Учил язык для этой работы. Поэтому не понятно что за средства к существованию..)
Здравствуйте, Александра. Вы точно цитируете? A то фраза какая-то рваная…

Александра1995

Новичок
Здравствуйте, Александра. Вы точно цитируете? A то фраза какая-то рваная…
В общем мы перевели, нам не хватило 1 балла.... Мы в шоке. И кстати, не учли родственницу в Германии. За это должны были дать доп баллы. Их нет.

Liebchen

Я уже почитала, в любом случае спасибо за ответ. Я написала, потому что может кто сталкивался с таким...
Александра, если Вы «потянете» услуги адвоката (хотя бы консультацию, как «обыграть» обжалование, вот информация:

Удачи!

Александра1995

Новичок
Александра, если Вы «потянете» услуги адвоката (хотя бы консультацию, как «обыграть» обжалование, вот информация:

Удачи!
Спасибо, нам перевели документ люди знающие, нам действительно не хватило 1 балла, учли все что нужно. К сожалению так..всего 1 балл. Не думаю, что это можно как то обжаловать

• 👍

Ljuba

Осваивается
И кстати, не учли родственницу в Германии.
Родственников учитывают только "прямых" - родители, дети, родные сестра-брат.
Ну и если все-таки дело в прогнозе интеграции, то его же можно улучшить, например приложив сертификат немецкого следующего уровня, справку из общины...
А баллов, вероятно, могло не хватить из-за отсутствия у мужа высшего образования. Он как преподаватель балета, наверное, хореографическое училище закончил? Если так, то чиновники расценили это образование как профессиональное, не высшее.
Вы не расстраивайтесь сильно. Посмотрите, за счет чего можно еще добрать балы в прогнозе интеграции и подавайте вновь.

• 👍

Mеg

just for fun
Спасибо, нам перевели документ люди знающие, нам действительно не хватило 1 балла, учли все что нужно. К сожалению так..всего 1 балл. Не думаю, что это можно как то обжаловать
Если еврейство не доказано, это только суд и ограниченное время, и переподать документы уже нельзя.
А если не хватает балла ПИ - это как раз можно исправить, даже переподать документы, если есть подтверждение, что ситуация улучшилась - сертификат немецкого следующего уровня - хороший пример.
Но если судиться - то надо не опоздать - там весьма ограниченное время на обжалование.
Читала на germany.ru о таких ситуациях и о том, как люди их решали - поищите

• 👍

галина Ч1969

Осваивается
тут был мужчина стоматолог. он обжаловал успешно. кажется справка из общины добавилась и уехал в Германию. и да .. язык самое простое наверное.

галина Ч1969

Осваивается
а сколько вам лет ? за возраст интересно сколько. там менялись балы не так давно.

Александра1995

Новичок
Если еврейство не доказано, это только суд и ограниченное время, и переподать документы уже нельзя.
А если не хватает балла ПИ - это как раз можно исправить, даже переподать документы, если есть подтверждение, что ситуация улучшилась - сертификат немецкого следующего уровня - хороший пример.
Но если судиться - то надо не опоздать - там весьма ограниченное время на обжалование.
Читала на germany.ru о таких ситуациях и о том, как люди их решали - поищите
Спасибо за ответы, мы позвонили, сказали сдать а2, будем готовиться к экзамену)))

• 👍

Александра1995

Новичок
Родственников учитывают только "прямых" - родители, дети, родные сестра-брат.
Ну и если все-таки дело в прогнозе интеграции, то его же можно улучшить, например приложив сертификат немецкого следующего уровня, справку из общины...
А баллов, вероятно, могло не хватить из-за отсутствия у мужа высшего образования. Он как преподаватель балета, наверное, хореографическое училище закончил? Если так, то чиновники расценили это образование как профессиональное, не высшее.
Вы не расстраивайтесь сильно. Посмотрите, за счет чего можно еще добрать балы в прогнозе интеграции и подавайте вновь.
Спасибо за ответы, мы позвонили, сказали сдать а2, будем готовиться к экзамену)))

Верх